24291 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 août 2012
Bon je ne sais pas trop par où commencer. Daredevil est peut être le tout premier super héros dark à être porté sur l'écran (avant le retour du Dark Knight). L'idée de faire un film avec un super héros dark, d'accord, mais si on doit édulcorer ce côté sombre pour les petits enfants alors mieux vaut regarder les dessins animés. Je suis méchant car je ne connais pas ce super-héros (mis à part le fait qu'il a été co créé par Stan Lee et ensuite remanié par Frank 300 Miller) mais c'est pas une raison pour être gentil avec un film. L'histoire explique les aventures de Matt Murdock (Ben Affleck) un avocat aveugle mais juste, qui devient la nuit Daredevil; il lutte contre le crime et le terrible caïd. J'avais fait une amnésie complète de ce film et quand cette nuit je l'ai revu je n'ai pu m'empêcher de me plier de rire en voyant que ce film était bâclé. Sa réalisation est sous acide et sans inspiration: une réalisation de téléfilm avec un montage épileptique (voir le 1er combat de Daredevil) servit par des effets spéciaux numérique ridicule (l'effet sonar rigolo mais qui pique les yeux). Son scénario est un mix entre une comédie et un pseudo drame romantique à l'eau de rose. Les origines sont mal exploitées (comment Daredevil s'est confectionné son costume, ses gadgets). Il est fait l'impasse sur certains personnages comme Elektra (personnage totalement sous exploité et sauvé par la plastique de Jennifer Garner) tandis que d'autre sont réduits à des rôles de sidekick comique (Jon Favreau en meilleur copain con), on a le droit à un combat de style Street fighter (qui n'a rien à voir avec l'esprit de la bd) . Niveau jeu d'acteur, on a le droit à un Ben Affleck amateur du cuir, quand il montre son handicape il donne plus l'impression de loucher, Jennifer Garner à des atouts très généreux, Colin Farell cabotine comme un gamin dans le rôle de bullseye, méchant terrifiant dans le film ce n'est qu'un mec qui vise dans le mille et s'en prend à une pauvre mémé (très drôle mais inutile) et le gros méchant Michael Duncan Jones se contente de faire la grosse voix et ne se montre jamais dangereux. Il y a un ou deux trucs sympas: Matt Murdock qui voit le visage de Elektra sous la pluie, les chansons d'Evanescence. Nanar décomplexé servi par une réalisation en roue libre, avec des acteurs au summum du ridicule (palme spéciale pour Colin Farell), Daredevil est un des pires films de super-héros jamais réalisé.
Un film fainéant, le réal a pas trop compris ce qu'est daredevil ni son univers. Jenifer Garner même si elle est une bonne actrice est le pire choix pour elektra. Ben affleck a l'air de s'ennuyer ferme, et ne parait pas à l'aise dans la peau du héros C'est plat, c'est catastrophique. Et surtout daredevil dans le comics ne tue pas! Il évolue dans un quartier difficile et ça peut lui arriver d'être brutal, mais c'est un mec droit et juste. Alors que dans ce film le "héros" est un meurtrier qui tue des criminels et finalement se rend compte qu'il va trop loin et décide très tardivement de se comporter comme un héros. Ce qui pour quelqu'un qui connait et aime le personnage du comics est une hérésie, quand on fait un film sur une oeuvre il est judicieux d'en comprendre le message, pour le retranscrire ou non , ce que ne fait pas le réal. Matt Murdoch ne méritait pas ça.
Super film préféré à Spider Man qui joue trop sur les effets spéciaux . Un film avec enfin le droit à un peu d'originalité dans le monde de super héros. Le fait que le héros soit aveugle apporte cette originalité. Mais le principal atout de ce film est sans doute son intrigue romantique et tragique entre amour et déchirement (Ils s'aiment d'un amour sincére mais ils se haïsent sans le savoir réellement lorsqu'ils sont dans leur peau de super héros). La bande originale est excellente et elle est extrêment bien utilisée lorsqu'Elektra s'entraine sur du Evanescence, ça déchire!!! Le casting est rès bon, et Ben Affleck excelle dans un registre pour lequel il est peu habitué. Dommage qu'il n'y est pas un Daredevil 2
Alors qu'il est enfant, Matt Murdock perd la vue à la suite d'une exposition à des déchets radioactifs, cet accident va cependant, augmenter ses autres sens. Devenu adulte, il est avocat le jour, et la nuit, il combat le crime sous le nom de Daredevil. Cette transposition du justicier aveugle est vraiment décevante ! Le personnage en lui-même possède les caractéristiques pile du profil du justicier qui chercher à se venger (Batman en est plus ou moins l'exemple, etc...), le problème avec le film de Mark Steven Johnson, c'est qu'au niveau de l'histoire et de la psychologie du personnage, on a fait tellement mieux ! Forcés de constater que le déroulement est pauvre, on essaye en vain de se rabattre sur un bon petit divertissement et là encore, ce n'est pas le top ! La durée du film est déjà bien trop courte pour en sortir un résultat crédible et du côté des acteurs c'est moyen ! Daredevil (2003) n'est pas un mauvais film, seulement le réalisateur n'a pas su faire la part des choses : entre des successions de scène parfois inutile et ridicule, des combats pas assez distrayants et un manque de profondeur ! Malgré une déception, nous ne pouvons pas nier que ce long-métrage ait une certaine assurance au niveau de sa photo sombre, par conséquent le film ne comporte aucune longueur puisqu'il expédie tout en à peine 01h40.
Un DareDevil extrême. Plus choquant que tout autres films Marvel, un casting prodigieux et alléchant, des acteurs recherchés, dommage Colin Farrell en fait trop, normal avec ce talent d'acteur, et bien sûr Ben Affleck descend en bas par rapport à Colin Farrell, un peu dommage. Une B.O superbe, enfin tellement de choses à dire pour ce grand film exagéré par la critique. J'encense ce film parce que il est vraiment sublime.
Difficile de juger Daredevil, le film possède une réputation de navet un peu injuste, la version cinéma est complétement gâché par la Fox qui à découpé sauvagement le film de ses séquences les plus intéressantes, c'est pour cela que je vous invite à regarder la version director's cut, bien meilleurs. Concernant le film, Ben Affleck n'est pas mauvais dans le rôle de Matt Murdock (rôle très difficile en même temps sans chercher à le défendre). Colin Farrell est formidable dans la peau du déjanté Bullseye et Michael Clarke Duncan incarne à la perfection Le Caide. L'un des gros point noir du film est le personnage de Jennifer Garner, le personnage d'Elektra Nachios est complétement dénaturer et bâclé et je ne parle même pas de la prestation minable de Jennifer Garner ...
Je me suis ennuyé. Colin Farrell surjoue à fond, attention il fait les gros yeux! Le combat avec Elektra dans le parc fait penser à une parodie, et le combat dans l'église m'a bien fait marrer avec l'orgue de 300 mètres de haut. Pour les enfants ça peut être bien.
Insipide et manquant de piquant. Il manque un petit truc à Affleck pour qu'il nous fasse vibrer pour un Dardevil sans charisme finalement. Le tout est donc assez plat. Dommage.
L'adaptation du Comic est bien faite, mais je trouve, comme dans toutes les dernières adaptations des comics, qu'il y a trop d'utilisation d'effets spéciaux. Du coup, on regarde (dsl) avec des yeux de techniciens époustouflé la première fois, mais on oublie l'histoire.
Aurait pu être mieux exploité. Des stars à l'affiche ne garanti pas le succès d'un film, encore plus quand ce casting contribue grandement à flinguer le film par leurs interprétations médiocre. Palme spéciale à Colin Farell et Michael Clarke Duncan qui était si touchant dans "la ligne verte" et si décevant dans ce film. Hâte de voir le reboot de David Slade.
Un film moyen avec un héros qui a du charme et une bonne adaptation du comic. Ce film possède un très bon casting et quelques beaux effets spéciaux! Ici Mark Stephen Johnson nous signe un scénario efficace mais basique et prévisible. Bien mais sans plus!
Film Marvel très moyen. Le héros porté à l’écran n'est pas assez charismatique , on ne s'attache pas vraiment aux personnages. Les scènes d'actions sont limites et je trouve que le moment ou Daredevil deviens aveugle ( et donc un "super-héros" ) est un peux tiré par les cheveux... Ce faire aspergé d'un produit toxique quand un chariot élévateur transperce un bidon , je trouve sa justement un peux bidon. Et finissons par le combat finale type d'un Marvel , le combat "Gentil vs Gros vilain". Car le gros vilain comme je le caricature , n'est pas non plus très charismatique , on le voit 15 minute a peine dans le film et le combat final est vraiment pas très haletant et spectaculaire. Un film pour les inconditionnels du Comics qui ne feront pas attention au détails.
Film très moyen!!Pour un personnage,un héros qui aurait pu être mieux adapter et merveilleusement exploiter dans un style à la Nolan!!Le film essaye de parler de thème intéressant comme le mal,la foi et la justice mais il le traite assez mal malheureusement,un scénario assez pauvre!!Le combat final entre Daredevil et le caid est trop court et mal exploité!!Film à éviter ou à regarder pour un petit divertissement!!
Autrefois, Marvel était une grande firme. Puis un jour, Marc Steven Johnson a décidé de faire un film. Son héros ? Dardevil. Plutôt original comme concept le super-héros aveugle dont les autres sens se développent et font de lui le défenseur des opprimés. Mais, malheureusement, de nombreux mauvais fois ont été faits. Un gosse qui passe de victime à caïd qui aide les vieux à traverser, ça passe encore. Deux inconnus qui commencent à se battre et voler comme des rossignols doués en kung-fu, ça passe aussi. Mais alors, un Colin Farrell défiguré qui s'amuse à étouffer les mamies avec des cacahuètes, qui explose de rires tonitruants dans son grand manteau noir, on a vraiment vu mieux. Son plus mauvais rôle ? Certainement. Et l'interprète de John Coffey (alias Michael Clarke Duncan) qui joue les gros bras en The Leader, aurait vraiment dû rester dans sa geôle avec Mr. Tinckles. Ainsi, un des nombreux Marvel a été saccagé par celui qui réalisera pourtant le très bon Ghost Rider avec Nicolas Cage. À quand le prochain Marvel ?
Les premiers pas de Marvel dans le nanar. Déjà, un super-héros aveugle, franchement, on aura tout v... euh non pardon, il faut le voir pour le... hum! Enfin bref, ça craint et on n'y croit pas une seconde. Après un début archi-conventionnel mais s'inscrivant bien dans la tradition du film de super-héros, on tombe illico dans le nanar avec la rencontre entre Daredevil et Elektra (first, they meet, then they fight, and in the end... je vous laisse deviner). Et ce pauvre diable en cuir rouge qui pleurniche un "Je ne suis pas un méchant!" après avoir cogné un gangster sous les yeux de son fils, c'est-y pas touchant ça ? Ha ha ha! On continue dans le grand n'importe quoi avec un Colin Farrell ultra-cabotin qui ridiculise totalement son personnage à coups de mimiques démesurées et de répliques bien débiles ("je veux une panoplie!") Ca fera sûrement beaucoup rire les enfants, à condition que leurs parents les laissent regarder ce film trop violent pour le jeune public... 1 étoile quand-même pour une Jennifer Garner au sommet de ses formes.