24291 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 août 2011
Daredevil est un peu le Batman de Marvel, un justicier masqué et torturé au possible sortant une foi la nuit tombée. Cinématographiquement, Daredevil se situerait un peu entre Batman, le défi et Batman Forever, entre le très grand film et la bouse, c'est à dire un film moyen ou bon (suivant ce que vous en pensez). Autant le dire tout de suite, Ban Affleck est extrêmement mauvais dans le rôle. N'ayant pas le charisme approprié, il se fait voler la vedette une foi Elektra, campée par Jennifer Garner, entrée en scène. Du coup, en découle une oeuvre moyenne, dont les temps forts et chargés d'émotions sont alterrés par ce gros soucis. Le film est cependant assez bien réalisé. On s'imprègne assez bien de l'ambiance glauque. Un film qui aurait mérité un peu plus de soin;
Dans le genre adaptation de comics pas vraiment réussie, "Daredevil" ne déroge pas à la règle, dommage il aurait vraiment pu donner quelque chose de mieux.
Une mise en scene paraisseuse et rasciste , BD violée , Colin farrel fait dans le minimum necessaire Jennifer Garner aussi inutile que son personnage ( mais on prend l'habitude a la longue ) , Bande originale digne d'un dessin animé ; scene d'emotion intenses = Evanescence , scene de colere intense = Evanescence , scene où Ben affleck s'habille = gros metal ( vous commencez a comprendre le rapport musique , film ? ). Des clichés en pagailles , des duels incroyables de 20 secondes absolument inutiles ou a chaque fois Dardevil ce fait demonter la tronche mais au dernier moment prit d'une monté d'adrenaline incroyable se reveille et pete la geule au mechant . La premiere fois ça va la deuxieme fois ça devient un peu lourd . Mais bon Marvel a aussi été responsable de Judge Dred alors on peut pas leur en vouloir pour ce truc . Esperons que David slade fera du meilleur boulot !
Franchement, il n'est pas top top. Les acteurs sont bons. Le scénario serait meilleur si il aurait été plus développé mais il est très bien. En faite, il y a quelque chose qui ne vas pas. On a du mal a accrochée. De plus rien est vraiment expliqué dans ce film. Il y a des details qui sont parfaitement respecté mais vite fait comme lorsqu'il a une blessure a l'epaule, on le mention mais dans la gesture de Daredevil il n'est reelemtn respecté. Il y a aussi a la fin on ne comprends pas trop qu'est-ce que le collier en braille fait la. Tout est emmêlé en faite. En général, tout est bien dans ce film. j'ai bien la seconde histoire par dessous dans laquelle il essaye de dire au monde que ce n'est pas lui le méchant; j'ai trouvé cette idée dans ce scénario excellente.
Daredevil est un bon film, une adaptation d'un comics. C'est un superhero pas comme les autres, il n'a aucun super pouvoir. Sa particularité est due comme pour beaucoup de super hero, a un accident. Mais cet accident ne lui a pas donné de pouvoir, il l'a au contraire rendu aveugle. Il a développé en grandissant un espèce de sonar. Dans sa lutte contre le crime il va rencontré elektra dont il va tombé amoureux. Mais celle ci croit qu'il a tué son père et veut se venger. D'un autre coté Daredevil est traqué par un tueur particulièrement efficace: un duel Ben Affleck contre Colin Farrel très sympathique à regarder. Daredevil c'est aussi le retour sur scène de Ben Affleck et Jennifer Garner qui avait déjà joué ensemble dans Pearl Harbor. Pour conclure, c'est un film sympathique que je conseille a chacun.
Un film divertissant, pas si mal finalement, à regarder d'un oeil, pour se mettre dans l'ambiance, ou simplement pour la prestation de Colin Farrell, plus mignon que jamais.
Pouah la la, mais c'est du grand n'importe quoi! Ce film est une véritable infection, un beau foutage de gueule! Colin Farrell est peut être le plus ridicule de tous avec ce truc sur le front. Il n'y a rien à sauver: c'est, et de loin, la pire adaptation de comics que j'ai vu. Daredevil méritait mieux.