Comme des proies
390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 20 septembre 2021
Avec un début sur une descente de rivière, on peut penser un remake de Délivrance, mais patatras, quelques minutes après c'est une chasse à l'homme sans aucune originalité, c'est long, on ne comprend pas la motivation de la tueuse , les histoires des uns et des autres sont sans intérêt.
A éviter.
Estonius

Publiée le 26 octobre 2023
Encore un film mal aimé pour de mauvaises raisons. Certes c'est loin d'être une merveille mais on peut être indulgent car ça se regarde sans ennui, et on a droit à notre dose de suspense et de mystère. On a critiqué le comportement prétendument absurde des protagonistes… Mais bon sang, c'est ça le sujet du film, cinq mecs absolument pas préparé à la situation qu'ils vont vivre, alors qu'ils agissent illogiquement n'a rien de surprenant. spoiler: Quant à l'histoire de tromperie avec le frangin, ça n'apporte rien au film, sinon d'introduire une dose de loufoquerie plutôt bienvenue
Publiée le 13 septembre 2021
Comment est-il possible de produire un tel navet? La bande annonce laisser présager un moment divertissant. On se doute que ce n'est pas du grand cinéma mais on espère passer un moment agréable.
Totalement raté. Dès les premières minutes (pour ne pas dire secondes) du film, on se demande si les acteurs en sont vraiment. Et au fur et à mesure que le film progresse, on en vient à se demander si le scénariste en est aussi. Scénario nul, acteurs nuls, soporifique, des dialogues complètement hallucinants et sans le moindre intérêt. Jusqu'à la dernière scène on plonge dans les abysses du cinéma. Ce que j'ai préféré ? Le générique de fin, quand je me suis dit que le supplice était enfin terminé.
Ti Nou

Publiée le 24 octobre 2021
Moins d’un mois après le visionnage de ce truc, je n’en ai plus aucun souvenir... "Comme des proies" est un survival chiant, sans aucune ambition, aux personnages caractérisés à la truelle et n’a rien à proposer que ce soit dans le fond ou dans la forme.
defleppard

Publiée le 11 septembre 2021
Parmis les survivals produits par Netflix, celui-ci est trop téléphoné et prévisible , trop plan plan, trop gnan gnan, deux étoiles et demie.
Publiée le 11 septembre 2021
on s ennuie terriblement.....beaucoup d incoherences.... pas vraiment de suspense..bref j ai perdu 1h20
Kana57
Kana57

Publiée le 23 septembre 2021
Vu Prey histoire a dormir debout, si il y en a une Sa raconte rien, D'un ennui mortel en plus sait tres mal joué un film vraiment hors sujet qui passionne pas . A oublier ⭐
BamboMF
BamboMF

Publiée le 14 septembre 2021
Un film sans doute fait pour ceux qui n'aspirent qu'à se vider le cerveau... Il n'est pas mal fait, si ce n'est la séquence où l'un des protagonistes tombe sur une vidéo tournée de manière totalement improbable pour comprendre les motivations de cette chasse à l'homme. Cette "clé" explicative est tellement grossière que ça en est ridicule. A la limite, le spectateur n'aurait pas eu cette information, le film aurait déjà eu un peu plus d'intérêt. Mais là on sent que le réalisateur a besoin de conforter le spectateur dans la réflexion zéro, tout juste bon à ingurgiter passivement cette histoire inintéressante au possible.
renaud morgenthal
renaud morgenthal

Publiée le 14 septembre 2022
Pas le chef d'oeuvre du siècle, mais un film divertissant. J'avoue ne pas comprendre les critiues négatives lues sur ce site. Bon, c'est vrai que le comportement des personnages est parfois étonnant. Mais, dans un contexte pareil, des personnages normaux (c'est à dire pas des aventuriers rompus à ce genre de situations) ne pourrait-il pas, justement, faire n'importe quoi ?
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 16 septembre 2021
Survival auquel je n'ai pas survécu!
La vue finale sur la glotte (oui pas de faute d'orthographe) résume le vide intersidéral de cette daube.
Les dialogues sont niais, ridicules. Ils se disputent comme des gamins immatures.
La tueuse les retrouve quelque soient leurs mouvements dans la forêt.
Et il le disent eux-mêmes : "cette histoire n'a aucun sens". JE CONFIRME!
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 28 février 2023
Ca aurait pu être version féminine des chasses du comte Zaroff, mais c'est complètement raté. Aucun suspense en dépit du thème. Une interminable ballade dans la forêt. Des flash back hors sujet et une chute qui tient pas debout. Il aurait fallu au moins engager un scénariste digne de ce nom.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 31 octobre 2021
1/5 Très mauvais. Histoire inexistante, scènes débiles, acteurs à côté de la plaque, ambiance bancale. On s'ennuie ferme, nous sommes piégés comme des proies devant cette purge, par chance le générique arrive assez vite pour nous libérer.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 6 février 2025
A voir pour ce qu'il est, pas un chef d'oeuvre mais un slasher très efficace dans son genre et bien prenant grâce a un bon scénario.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 6 octobre 2021
Ca partait pas mal mais le problème vient de la façon dont le scénario est écrit. Les personnages sont assez brouillons et on comprend que très tard ce qui leur arrivent . Le pourquoi n est jamais vraiment expliqué ce qui donne un rythme lent trop lent pour ce genre qui mérite plus de vivacité et davantage de rebondissements.
philippe ghirardi
philippe ghirardi

Publiée le 3 mai 2022
Tout est invraissemblable, les proies cavalent à un rythme effréné, même s'ils s'éparpillent désordonnés, cependant la marche lente de sénateur après un lourd repas du chasseur (faut laisser un peu de suspens au moins à ce niveau), permet tout de même de les retrouver partout dans ce bois qui est loin d'être un bosquet, c'est assez agaçant même si hélas c'est la loi du genre en médiocratie. Quand aux motifs de ce coup de folie passons sur le délire scénaristique. Bref, ça prouve que le temps est relatif puisque cette heure et demi dure une éternité... et bon sang que ce groupe d'amis est insignifiant, nantis et fadasses.