Les Sentiers de la perdition
3,9
17405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 septembre 2007
C'est long.... c'est chiant.... je ne le recommande pas, je me suis ennuyée du début à la fin.
Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
Avec une histoire comme celle-là, on pouvait s'attendre à un bon film avec de bonnes doses d'action et de violence. Mais non, le film est d'une platitude sans nom. Et en plus de ça, il dure deux heures de temps, ce qui est beaucoup trop long pour un film où il ne se passe pas grand-chose.
Plume231

Publiée le 30 septembre 2013
Un film de gangsters à l'ancienne (dans le meilleur sens du terme !!!), très réussi sur le plan de l'élégance avec ce qu'il faut de scènes mémorables, de psychologie (se focalisant à fond sur les relations père-fils, le personnage de Tom Hanks avec le sien bien sûr, celui de Paul Newman avec le sien incarné par Daniel Craig, mais aussi celui encore joué par Paul Newman avec celui interprété par Tom Hanks car ce dernier représente le fils qu'il aurait vraiment voulu avoir ; vous avez réussi à suivre ???), de personnages forts grâce en partie à cette dernière évitant l'écueil de manichéisme, et bien sûr il y a un casting qui a franchement de la gueule...
Paul Newman dans son dernier rôle (si on excepte sa participation vocale dans "Cars" !!!), qui plus est dans un de ses meilleurs, ça ne peut pas se refuser ; Tom Hanks, au sommet, non plus, et deux ou trois excellents seconds coteaux, surtout Daniel Craig en fils cupide, sans scrupules mais faiblard, en supplément...
Bref un pur régal que ce film noir et très palpitant.
Publiée le 3 mars 2013
L'un des plus beau film que j'ai vu jusqu'à présent, un film sur la mafia extraordinaire, il n'y a pas de clichés dans ce film ni de ralenti incroyable, ce film c'est un vrai de vrai avec des acteurs sublimes (surtout Tom Hanks qui magnifiquement interprété son rôle et aussi à Tyler qui d'ailleurs très bien dans Teen Wolf) très belle histoire inspiré de la vrai vie de Michael Sullivan. En tout, c'est un Chef-D'oeuvre.
weihnachtsmann

Publiée le 10 février 2019
Je suis un peu partagé par ce film qui traite de la vengeance et de la filiation paternelle en restant toujours en surface. Tout est expédié. Et pour cause. Le film met presque une heure à démarrer. Ensuite la vengeance n’est exploitée que par les incessants coups de feu à droite et à gauche et le père qui ne saisit l’amour de son enfant que par l’intermédiaire de la femme de la ferme.
Ça manque de profondeur.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 3 avril 2013
Sam Mendes s'essaye à un nouveau registre, celui de la mafia, entre "Les Incorruptibles" de De Palma et "Les Infiltrés" de Scorsese, dans lequel il est moins bon. Comme dans son précédent film, l'image est très soignée et la musique très bien choisie en plus d'un casting de choix (première collaboration avec Daniel Craig, mais aussi Tom Hanks, Jude Law et Paul Newman). Si "American Beauty" évoquait, entre autres, les difficultés d'une relations père/fille, ici on s'attarde plus sur les relations père/fils à différents âges. (Pas mal)
rocky6
rocky6

Publiée le 12 mars 2023
Un très beau film servi par un excellent casting. Une histoire asez classique mis en scène avec intelligence. La reconstitution de l'époque est parfaite. Le casting est au top : Tom Hanks est un tueur de la mafia dont a famille est assassinée à l'exception de son fils. Il rêve de se venger. Paul Newman campe le chef mafieux et ancien mentor de Tom Hanks. Daniel Craig incarne le fils du chef mafieux responsable de la mort de la famille et Jude Law est un redoutable tueur lancé aux trousses de Tom Hanks. Un film de mafia de très grande qualité.
Publiée le 9 janvier 2008
Une très belle brochette d'acteur, une belle retranscription des années, une histoire touchante avec une touche d'action... mais un peu trop longuet pour meriter plus de la moyenne. On peine a suivre.
bou77
bou77

Publiée le 23 juin 2011
Un très bon film de Sam Mendes ! Le scénario est très bien ficelé et les acteurs jouent super bien. Vraiment un film à voir.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 30 mars 2015
Un film bien réalisé avec Tom Hanks égal à lui même. L'histoire est un peu floue au début mais au final le tout se tient.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 18 janvier 2010
Un film magnifique ! Bien réalisé !
belo28
belo28

Publiée le 21 août 2010
Putain j'avais pas vu ça depuis le parrain! Une tragédie chez les mafieux avec trois acteurs magnifiques (c'est assez rare de la part de jude law pour etre souligné) Un classique instantanné
Publiée le 11 mars 2013
Tout comme dans American Beauty, on nous annonce dès la toute première réplique que le personnage principal va mourir et donc, tout comme dans American Beauty, l'intérêt du film ne se situe clairement pas dans sa fin (même si elle est, dans les deux cas, particulièrement mémorable), mais plutôt dans son parcours.

Et ce parcours, au-delà de l'histoire mafieuse et vengeresse somme toute assez banale, se situe principalement dans le très beau traitement des relations père/fils. Le film est assez poignant, et je trouve bien que Mendes ne se soit pas enfermé dans le cynisme après American Beauty.
L'autre aspect excellent des Sentiers de la perdition, c'est son aspect visuel. La beauté plastique du film est à couper le souffle, et la reconstitution historique, tout comme la mise en scène de Mendes, tout comme la photographie de Conrad L. Hall et tout comme la musique de Thomas Newman, sont réellement travaillés et mémorables.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'avais lu la BD ( que j'avais adoré ) avant de voir le film alors forcément je n'ai pas pu m'empêcher de comparer, de ce fait le film m'a bcp déçu malgré la présence de Tom Hanks et Jude Law. Mais il reste tout de même un bon divertissement !!
Linihila
Linihila

Publiée le 30 mars 2007
Un film à voir pour l’ambiance et les acteurs, plus que pour l’histoire.