Buzz l'éclair
5329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

F. A.
F. A.

Publiée le 13 juillet 2022
Orienter un film pour enfant pour y promulguer les idéaux progressistes dont la plupart de la société aujourd'hui s'en contrefiche, c'est honteux et très malsain !

Alors subjectivement le film vaut 0 étoile.
Objectivement, le scénario est vraiment nul, ans saveur.
sangen
sangen

Publiée le 13 juillet 2022
Ça aurait pu être top, mais non.
Déjà quand le film au bout de 10 minutes se transforme en propagande LGBT pour surfer sur la mode, c'est pour le moins pénible.
Quant à l'histoire, au delà d'une incohérence criante avec Toy Story 2, c'est plutôt bien, même si on a plus l'impression d'assister à une série d'échecs qu'à une histoire qui se déroule. "Tout le monde fait des erreurs", sous entendu c'est pas grave. Culte de la médiocrité et de la non-responsabilité ? Disney est décidément bien loin de ses origines...
Le doublage est d'une platitude absolue. À part Chantal Ladesou qui sort du lot haut la main, pour les autres personnages j'ai l'impression d'entendre les voix les plus impersonnelles de tous les temps : on dirait des voix de synthèse ou à la rigueur des voix d'ascenseur...

En résumé, ça fait passer le temps, mais c'est surtout un film dont on peut se passer, sans perdre grand chose.
Kynaz F.
Kynaz F.

Publiée le 11 juillet 2022
Très bien. Tout petits regrets quand même c'est que le commandant n'est pas le Commandant Nebula du dessin animé et on ne voit pas assez Zurg. Mais vraiment c'est juste du chipotage
quentin M.
quentin M.

Publiée le 11 juillet 2022
Très beau film dans l'ensemble, mais les actions sont trop mou et n'apporte pas grand chose au film , je m'attendais à mieux.
Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 11 juillet 2022
Film sympatoche mais qui n'apporte pas grand chose au cinéma d'animation, contrairement aux autres productions de Pixar.

Tout d'abord, on reste devant un film qui possède de très belles animations, de belles musiques, de bonnes scènes d'actions qui sont dynamiques, et de beaux panoramas.

Cependant, le fait que la première partie soit un peu longue, spoiler: (le méchant arrive qu'au bout de 45 min...)
, fait que l'on ne voit pas où le film essaye de nous amener, impliquant un petit ennui pour le spectateur spoiler: (voir le départ et l'arrivé de Buzz sur la planète avec quelques modifications pendant un bon tiers du film n'est pas palpitant...)
De plus, spoiler: le fait que Zorg soit Buzz l'éclair vieux pose problème d'un point de vue scénario : comment se fait il qu'il peut avoir 2 Buzz dans le même espace temps ? Cela est très simpliste que le vieux buzz trouve par hasard un vaisseau tout équipé avec une armée de robot sans soucis... L'explication qui fait que Zorg s'appelle ainsi car les robots ne savent pas comment prononcer Zorg est stupide... Je trouve dommage que Zorg ne soit pas juste un méchant basique comme il a toujours été dans les précédentes productions.

J'ai apprécié le message du film : spoiler: la culpabilité peut être parfois nocif. Il ne faut pas toujours essayer de rattraper ces erreurs, surtout si cela n'a pas d'impact sur les autres. On voit bien que le problème ne dépend que de Buzz qui n'arrive pas à passer à autre chose alors que les autres se sont acclimatés à leurs destins, sur cette planète. Je trouve le message sympas notamment pour les enfants, surtout vu le climat de la honte de l'erreur qui inonde parfois notre société.

Pour finir, la tenue de Buzz indique Buzz l'éclair lorsque cela arrange le scénario, alors que durant les scènes classiques, on voit que c'est écrit "LightYear" (la formulation anglaise). Ce petit soucis est dommageable car par moment cela se voit énormément, et me sort du film (Pour information, j'ai vu ce film en VF).

En conclusion, un film sympas surtout pour les enfants, laissant un peu de marbre les parents.
Lucas Da Silva
Lucas Da Silva

Publiée le 11 juillet 2022
Pour un jeune ayant la vingtaine et qui a grandi avec Toy Story, le film Buzz l'éclair permet un retour à l'enfance bienvenu. Visuellement très réussi, ce long-métrage consacré au personnage culte de Pixar nous offre un développement intéressant de Buzz pour mieux comprendre d'où il vient.
À noter, plusieurs scènes amusantes avec le nouveau personnage de Sox, le petit chat qui accompagne Buzz dans ses aventures.
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 11 juillet 2022
Exploiter le personnage de Buzz pour lui faire un film, c'est une bonne idée, mais le contenu n'est pas vraiment à la hauteur. L'impression que le ranger a été volontairement bridé, peut être dans l'optique d'un second volet, plus ouvert vers l'infini & l'au delà spoiler: (oui le premier se déroule toujours sur la même planète)
. Pixar nous a habitué à mieux, mais l'aventure reste agréable à voir, et les personnages autour de Buzz sont intéressants, voir attachants. Au passage, à ceux qui critiquent sans voir le film : non le chat ne fait pas miaou pendant plus d'une heure, il est bien plus important que ça... Un Pixar frustrant mais une animation toujours de qualité qui vaut la peine de "s'y poser".
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 10 juillet 2022
Quand Pixar essaye un style différent, ça coince. Le personnage de Buzz est peu attachant, tout comme sa bande de bras cassés, cliché sur cliché qui ne réussissent pas non plus à être attachant. Le scénario se révèle beaucoup trop simpliste pour le niveau de Pixar et l'aventure n'est pas particulièrement palpitante, là aussi on se retrouve face à des clichés. Certes, c'est bien animé, rien à redire de ce côté là. Mais le reste est assez décevant. Le personnage de Zurg aurait pu avoir un gros potentiel, mais là encore, son utilisation reste trop simpliste.
En revanche, même en ayant conscience du scandale sur les scènes LGBT, je me suis bien concentré pour essayer de les trouver. Et hormis une scène de baiser de 2 secondes, je vois pas. Mais quand on est con, on est con.
En bref, un film avec du potentiel inexploité.
Arnaud KaDo
Arnaud KaDo

Publiée le 11 juillet 2022
Un peu déçu : l'histoire n'est pas extraordinaire et c'est un film qui est très bien pour les 8-12 ans
Clairement c'est trop déconnecté de Toys Story c'est dommage
Finalement c'est un juste un petit dessin animé qui pourrait parfaitement passer à la TV .
Le film s'essouffle a partir de 45 minutes on décroche un peu.
Film moyen et pas à la hauteur pour un Pixar je regrette.
Guy Delacre
Guy Delacre

Publiée le 14 juillet 2022
« Non mais quelle blague.
Le nouveau cinéma hollywoodien cocheur de case »

Oui c est le cahier des charges dit woke qu il faut absolument remplir. Le fameux « agenda » ou programme.

« Quelle honte, c est scandaleux d endoctriner les enfants !!!!!! La sexualité fait partie de la sphère privé, quant à la reproduction, il me semble que ça reste entre un homme et une femme pas deux personnes du même sexe !! Le monde part complètement en vrille. »

Absolument.
Sosa
Sosa

Publiée le 11 juillet 2022
Rien de novateur ici, moi qui m'attendais à voir une bouse j'ai été plutôt conquis, j'avoue le chat a participé à ça bien qu'il m'insupporte à quelque moment ( parfois il a une voix de robot par fois elle est humaine, assez incompréhensible ).
Beaucoup de réf à film de sf tel que 2001 ou Interstellar...
J'irais sans doute voir le 2, en espérant que celui ci sera plus original.
puppy_dtc42
puppy_dtc42

Publiée le 11 juillet 2022
Film très beau visuellement, plus disney que Pixar. Cela reste un bon moment d'animation bien au dessus des médiocres productions animées actuelles.
Alexandre F
Alexandre F

Publiée le 11 juillet 2022
Je n'ai pas aimé et mon enfant non plus. L'intrigue est complexe pour un enfant et certains détails apportent plus de questions que de réponses, ce qui donne un résultat brouillon. Je n'ai pas compris à qui cela cherchait à plaire.
Adrien
Adrien

Publiée le 11 juillet 2022
Je suis allé voir ce film et franchement, il est vraiment excellents. Il est totalement sur un ton différents que les Toy Story. Mais justement, c'est ça qui donne un vent de fraîcheur à la saga. Le doublage est excellent, des scènes vraiment hilarantes, les décors sont magnifique et la musique est superbe. Aucune longueur, aucun temps mort. Un très bon long métrage avec de l'action, de l'humour et de l'émotions. Bref, un excellent film que je vous conseillerais d'aller voir !!! Il vaut trop le coup. Attention restez jusqu'à la toute fin, il y a 3 scènes post générique
Romain F
Romain F

Publiée le 8 juillet 2022
On passe un moment sympa avec ce film qui retrace les aventures du personnage de Roy story.
Le film est bourré d'action et d'humour.
Je pense qu'il y a aussi une bonne inspiration de Star Wars.
Je conseille pour un enfant de 8-12 ans