Buzz l'éclair
5327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MK6me77
MK6me77

Publiée le 8 juillet 2022
La bande annonce ne donnait pas envie. Au final mon fils voulait le voir et bien, ca va c est mieux que ce que la BA laisse presager
Carulu-andria PAZZONI
Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 8 juillet 2022
Encore un super film d'animation Pixar. Le personnage est attachant. l'histoire est pertinente même si la fin est un peu brutal.
(une suite peut-être ?)
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 7 juillet 2022
Pixar reprend l'un des personnages phares de Toy Story dans une adaptation spatiale pleine de rebondissements. Des scènes éblouissantes et visuellement indétrônables sont au programme avec des pointes d'humour en supplément.
Par contre, l'histoire peut paraître assez compliquée pour le jeune public. Loin d'être foudroyant, ce Buzz l'éclair fait tout de même des éclats !
Conti Lucas
Conti Lucas

Publiée le 8 juillet 2022
Je suis parti voir ce film hier soir, pleins d'attentes et d'excitations, de peurs aussi dû aux critiques assassines et malhonnêtes quant à ce film.
Après l'avoir vu nous comprenons pourquoi Andy a développé une relation intense avec notre ami Buzz l'éclair.
Il la développe tout simplement parce que ce film est excellent.
Une scène particulièrement, empruntée à Interstellar, a donné à Buzz une dimension tragique, une dimension plus "adulte".
La grande force de Pixar finalement, que de faire passer dans un film initialement pour enfant, des idées et des éléments plus sombres, simplement plus tristes.
Ce film nous apporte aussi les réponses que nous attendions après avoir vu les quatre Toy Story.
"Buzz l'éclair" vous apporte donc des réponses, de la joie, du bonheur et une petite remise en question sur votre propre condition humaine.
Dommage que ce ne soit pas la voix de Richard Darbois dans ce film. Même si François Civil fait le travail en prêtant sa voix au géant qu'est Buzz l'éclair.
Le film est drôle.
Le chat mérite un oscar pour ce film. En espérant qu'il soit nominé avec Buzz.
En somme, ce film nous fait voyagé vers l'infini... et au delà!
Mort De Rire .
Mort De Rire .

Publiée le 7 juillet 2022
Super film l'histoire est un peu rapide mais j'ai bien aimé l'histoire un film drôle à voir en famille j'espère qu'il y aura un 2.
Penya
Penya

Publiée le 7 juillet 2022
Un Pixar assez bon. La qualité graphique est irréprochable et confirme la maitrise de Pixar dans le domaine. Dommage que l'action soit un peu molle, et le scénario sans réel profondeur. On a vu mieux de ce côté.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 7 juillet 2022
Buzz l'éclair, le retour tant attendu de Pixar en salles, avec l'un de leurs personnages les plus mythiques. Buzz l'éclair, dont j'étais totalement fan petit ! Autant dire que j'attendais ce film de pied ferme et malheureusement, de mon côté, c'est une petite déception. Comme toujours, Pixar est loin de réaliser un mauvais film ici : l'animation est splendide, les scènes d'action aussi, le rythme est effréné et quelques gags font mouches. Buzz l'éclair reste un film très efficace pour passer un bon moment en famille, mais beaucoup de points m'ont laissé perplexe. Déjà, j'ai beaucoup entendu dire de Buzz que c'était l'équivalent d'un Star Wars Pixar. Cependant, je trouve dommage qu'on ne voit qu'une seule planète au long du film, ce qui fait que même si l'animation et la direction artistique sont réussies, le film n'est pas très marquant visuellement. Les personnages sont aussi très fades : on ne ressent aucun conflit intérieur chez Buzz, ce qui le rend très lisse et bien moins attachant que dans Toy Story, dans lequel il était beaucoup plus drôle. Les personnages secondaires sont vraiment quelconques, et hormis un peu de fan service réussi et un remaniement du personnage de Zurg assez intéressant, tout l'univers construit autour de Buzz semble assez artificiel et prétexte à de l'action non stop, mais sans aucune émotion ou morale. Ou du moins, il y a une morale, mais tellement mal exploitée qu'elle semble sortir de nulle part et est très niaise. Bref, comme toujours, Pixar garde un savoir faire qui garantit de passer un bon moment devant ce film, mais on n'est clairement devant l'un des Pixar les moins intéressants à mes yeux, même si l'univers totalement premier degré autour de Buzz est crédible et avec un peu plus d'idées, une suite pourrait être excellente. A voir, ce premier volet reste une déception pour ma part.
Archange
Archange

Publiée le 6 juillet 2022
Un film sympathique mais pas du même tonneau que les Toy Story ! cette histoire enfantine va davantage plaire à un jeune public sans parvenir à réveiller l'enfance qui sommeille chez l'adulte .
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 6 juillet 2022
Comme avec Cruella, Disney explore le passé de ses personnages secondaires. Cette fois ci nous découvrons l’incroyable histoire de Buzz l’éclair et comprenons qui est ce jouet star de Toy Story. Mignon, drôle, captivant.
Publiée le 6 juillet 2022
Bon film dans l'ensemble graphismes magnifiques pixar a misé sur un film plus âgé avec de couleur sombre histoire et dialogues bien construit sox qui et vraiment un personnage attachant qui rajoute de l'humour a ce film qui et pas tres présent de belle référence a Toy Story
AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743
AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743

Publiée le 6 juillet 2022
on a mis un glitch sacha ketcharium à la Voix de Buzz. dans le codage original, et Dieu sait que les Lumiéres des premiers cinéma le savent, dont Buster qui avaient vu le ToysTory1. Buzz est confronté par une agence spatiale à aller dans l'espace pour du ravitaillement en oxygène et minerai mais tout le monde se fout de sa gueule. dont Mister v, orelsan et natoo qui n'en ont rien eu à faire de respecter mon codage avec une BBR3.
jm dome
jm dome

Publiée le 6 juillet 2022
Difficile de faire mieux avec un budget de 200 millions , (30 de plus que top gun ) le rendu est celui d'un film de très très bonne qualité au niveau effets spéciaux , le scenario est au point avec la théorie d'Einstein sur l' espace temps .. un très bon moment dans la tète dans les Etoiles
Sasha dlp
Sasha dlp

Publiée le 6 juillet 2022
Très bon film et très bonne histoire malgré quelque faux raccord qui change certains détails des film toys story. Il aurait été bien également que richard darbois prête sa voix à buzz l'éclair
saab2
saab2

Publiée le 6 juillet 2022
j’ai trouvé ce dessin animé extrêmement réussi du point de vue esthétique !!
quelques traits d’humour mais relativement « noir » pour un dessin animé enfantin
Les enfants ont adoré
WatiBoss 7
WatiBoss 7

Publiée le 10 juillet 2022
Un grand chef-d'œuvre des films Disney-Pixar, ce personnage à été tiré de la saga "Toy Story" tout est ciblé sur Buzz l'éclair en plus de sa nouvelle équipe.
Dommage qu'il n'ont pas repris Richard Darbois d'NRJ pour le doublage de Buzz, spoiler: Chantal Ladsou double dans le film, très bien !

Je souhaiterais que TF1 achète les droits du film quand il sera possible de le diffuser au vue de la chronologie des médias de diffuser des films 22 mois après sa sortie au cinéma, puisque c'est toujours M6 qui diffuse les classiques Disney+Pixar alors que le Groupe TF1 et Disney ont conclu un accord portant sur les films inédits des studios Marvel, ainsi que sur les nouveaux longs métrages et les films de catalogue qui constituent la Saga Star Wars.