L'Importance d'être constant
3,2
251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 octobre 2007
Un film relativement divertissant grâce aux excellents acteurs qui y jouent.
Malgré tout, le film traîne en longueur et on s'ennuie très vite face à l'histoire prévisible et sans surprise.
2 étoiles néanmoins pour les acteurs et leur performance qui arrive à rendre les personnages attachants.
Publiée le 12 juin 2007
Colin Firt et Rupert Everett sont so british dans cette adaptation d'Oscar Wilde. Quelques répliques savoureuses (en VO) et un interlude musical craquant permettent de se moquer de l'aristocratie anglaise.
Un bon petit film mais ça n'est pas sensationel.
Pierre E
Pierre E

Publiée le 11 juillet 2007
L'IMPORTANCE D'ETRE CONSTANT est un film qui semble prometteur. "Tout le monde aime Constant. Mais existe-t-il vraiment ?" un 'slogan' plutôt accrocheur et intriguant. Et après l'avoir vu, je peux dire qu'il tient toutes ses promesses ! Une partie de campagne jubilatoire ou s'entremêlent habiles quiproquos, mensonges, rêves (Cecily et ses visions du prince charmant !) , amour et famille. Le scénario est intelligent, les personnages sont parfaits, l'interprétation irréprochable, l'humour des répliques et des situations (British of course !) est désopilant et la musique tout à fait adaptée à l'esprit 'malin' du film. L'IMPORTANCE D'ETRE CONSTANT est un bijou, une merveille, un chef d'œuvre, un film délicieux servi sur un exquis canapé de concombre...