Les Folies fermières
1333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

guillaume legrand
guillaume legrand

Publiée le 26 février 2023
heureusement que c'est une histoire vraie sa aide a regarder jusqu'a la fin , le casting est bon mais le rythme est lent . Guy Marchand en Papy méchant, Michelle Bernier en maman poule la prestation Alban Ivanov montre néanmoins qu'il est a l'aise dans divers rôle. un film moyen pour moi mais qui ce laisse regarder sans avoir a trop réfléchir
jean francois soubre
jean francois soubre

Publiée le 11 septembre 2022
Un feel good movie qui sent bon la campagne.
L'histoire de base est à la fois touchante et un peu dingue et donne le ton de ce film où chacun est à sa place, caricatural juste ce qu'il faut et drôle dans la tendresse tout le temps...
J'habite à côté de cette histoire vraie et même si le film est à la fois proche et lointain de la vérité il en ressort cette ambiance que l'on retrouve chaque fois que l'on y va...
Rapprocher deux mondes aussi différents que ces deux là (celui des paysans ancrés dans les réalités de leurs terroirs et celui des paillettes et du strass) semblait dingue et pourtant....
Un joli film à prendre pour ce qu'il est, une comédie drôle et attachante qui nous raconte la complexité d'être agriculteur tout en nous emmenant dans la douce folie d'un homme qui y a cru et qui, depuis, s'attache à renouveler au quotidien cette magie...
Mike.F
Mike.F

Publiée le 2 mars 2023
Les folies fermières en manquent de paillettes !

Tiré d'une histoire vraie, il est intéressant d'en voir l'adaptation à l'écran. Le focus fait sur les différents problèmes d'exploitation agricoles est à souligner (les dettes, le suicide, etc...). Si le résultat est correct, néanmoins l'histoire manque de consistance de manière générale pour passer un cap supplémentaire. L'aspect comédie aurait demandé plus de subtilité. J'ai pas apprécié le rôle de Sabrina Ouazani qui fait quasiment que crier dans le film et ça use... Le rôle de Guy Marchand n'est pas assez exploité alors qu'il commet un fait important dans le film. En fin de compte, on survole le film sans y creuser suffisamment les arcanes de l'histoire. Lorsque les folies fermières ferment leur porte à la fin du film, on reste mitigé devant le spectacle.
FREEDOM79
FREEDOM79

Publiée le 21 novembre 2025
Mais c est quoi les tenues d Sabrin O pas du tout mise en valeur alors que c est un film sympathique d1 réel problème que les agriculteurs rencontrent encore ajd! Tout le monde est normal sauf elle! Le bémol du film pr moi
Gin Gon
Gin Gon

Publiée le 5 janvier 2026
Une bouffée d'air frais, la mise en avant d'une si belle histoire vrai. La volonté de ce paysan et l'interprétation d'Alban en fait une comédie touchante.
Tigerius
Tigerius

Publiée le 30 mai 2022
Une excellente surprise Drole sans gaudriole, un tres agreable moment,. Les acteurs sont bons, l histoire convaincante, le plus étonnant reste le peu de monde dans la salle pour une comedie française à l opposé des segpas, qui meriterait d avoir au moins autant de succès. Pas de rire facile, pas de ficelle grossière ou d irrespect envers les themes quelle aborde, juste un tres bon moment de partage et un sourire franc en sortant de lla salle.
pascale l.
pascale l.

Publiée le 24 mai 2022
Agreable moment de divertissement , belle histoire, les acteurs sont top , allez voir ce film, je conseille vivement!!
Mpdal
Mpdal

Publiée le 24 mai 2022
Quel bonheur de voir un film aussi gai et charmant! Les acteurs sont excellents. On ressort de la séance , boostés par la joie de vivre qui émane de ce film.
Publiée le 23 mars 2023
Les personnages sont très attachants, et à part le lien petit-fils/grand-père auquel je n'ai pas cru, j'ai adhéré à cette histoire touchante. Quelques clichés mais vrai film feel-good à la française
jeremy bathie-fraisse
jeremy bathie-fraisse

Publiée le 2 novembre 2025
Très bon film avec de très bon acteur qui on su nous faire rentrer dans cette belle histoire.
Je recommande.
Karine Bougoin
Karine Bougoin

Publiée le 23 mai 2022
Très beau film : drôle et émouvant.
Alban Ivanov toujours au rendez-vous.
Inspiré d'une histoire vraie, ce film témoigne de la difficulté des agriculteurs mais qui savent se réinventer
Publiée le 27 mai 2022
Film très sympa, on passe un bon moment. A aucun moment on ne tombe dans les clichés. La distribution est super.
Cédric PICHOUT
Cédric PICHOUT

Publiée le 22 juillet 2026
Je vous trouve globalement bien généreux, l’inspirée d’une histoire vraie l’idéee de départ voir le scénario tient la route mais le casting est très inégal, la direction d’artistes inexistante, et la mise en scène souvent grotesque pour ma part
Mimia
Mimia

Publiée le 18 juin 2026
Un film agréable sympathique à regarder. Sans grande surprise.. Mais m'a fait passer une bonne soirée.

J'ai bien aimer Alban Ivanov dans son rôle. Les artistes sont vraiment attachant.

D'autant plus que c'est une histoire vraie ... force à tous les agriculteur !
Emmanuelle B
Emmanuelle B

Publiée le 10 mai 2026
Une comédie sociale sympathique. Tout est assez attendu mais le rythme est soutenu et on passe un bon moment grâce à ce feel good movie tiré d'une histoire vraie.