390 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Denis Galvier
Publiée le 27 février 2024
Un chef d'œuvre de sensibilité. Jamais je n'avais vu filmée aussi finement la jeunesse actuelle. Chaque personnage est traité sous des facettes multiples, dans toute sa fragilité, sa sensibilité et sa complexité. Chaque scène est utile et participe à ce bloc d'humanité. Tout participe à faire de ce film un témoin marquant d'une vie en mouvement. Coup de cœur !
Le film de Nora El Hourch est une bombe! Il y a une énergie, une vérité, un engagement total dans HLM PUSSY. On vibre, on tremble et on chiale avec ses 3 héroïnes ! Une force vitale une lutte féministe et une réflexion sur les origines, les différences sociales, les combats d'aujourd'hui !Bravo!
Vu à Namur. Ce film réveille le cinéma Français! Plein de justesse dans l'écriture, la mise en scène et surtout....surtout la direction d'acteurs. Bravo à la réalisatrice dont c'est le premier film.
J'ai vu le film en avant première. Un coup de poing énorme et rare, un scénario parfaitement maîtrisé, une mise en scène très efficace. Les 3 comédiennes sont top ! ( les autres aussi ..)
Film interpellant qui traite de la place des femmes ; du consentement; de la double nationalité Tout ça avec une finesse incroyable 1er film de cette réalisatrice dont on espère bien d'autres films de cette trempe