Scary Movie 2
21279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Big Machete
Big Machete

Publiée le 1 août 2013
non mais c'est quoi ca c'est très très grave limite !!! les frères wayans nous on fait un film beaucoup plus nul dommage il avait l'ocassion de s'amélioré (même si le 1 était vraiment d'enfer) la c'est gaché par un manque de rythme ! DOMMAGE les Wayans !!!
vvalenou
vvalenou

Publiée le 12 janvier 2009
Une année s'est écoulée depuis les meurtres désopilants qui se sont produits dans la paisible ville de Cindy Campbell. Et le tueur court toujours. Un jour, un professeur fou oblige Cindy et sa bande de copains déjantés à aller visiter une maison hantée pour une expérience scientifique. Ces derniers sont séduits par la perspective d'un week-end plein de frissons loin de l'université. Mais une fois pénétrés dans le manoir de l'enfer, les joyeux drilles découvrent qu'il existe des choses bien plus troublantes que ce qu'ils ont pu voir dans les vieux films d'horreur. Survivront-ils à la peur de leur vie ? Nettement inférieur à son prénésseur, " Scary Movie 2 " souffre de la trop grande ambition comique des frères Wayans, il en résulte un four tout périlleux de gags et hommages parodique en tout genre ; Keenen Ivory Wayans aussi aurait-il dut se limiter à mettre en berne les films d'Epouvante de fantômes tels " L'exorciste " ou " Poltergeist ". Les frères Wayans nous servent un travail bâclé et dénué de toute inspiration. L'alchimie des acteurs ( ayant apparemment perdu toute conviction ), combinée aux farces scatologiques en tout genre a perdu de sa saveur ; certes, on se surprend à rire, de tant à autres, mais ce n'est guère suffisant pour nous tirer de notre sommeil paradoxal. Un Teen-Movie prétencieux mixé avec un stoner movie assommant.
mouradilman
mouradilman

Publiée le 11 janvier 2009
Un humour toujours aussi excellent, toujours aussi délirant et toujours aussi marrant. Une suite tout à fait réussie.
FaRem

Publiée le 30 octobre 2009
Aussi bien que le 1er à voir sans hésitation
Publiée le 29 décembre 2008
Vulgaire, débile, scato et largement en dessous de la ceinture, Scary Movie 2 est un pastiche d'une lourdeur extrême qui ne s'embarrasse d'aucune subtilité pour enchaîner les gags. Mieux vaut connaître les films parodiés pour apprécier chaque scène, et mieux vaut être sensible à l'humour dans ce qu'il a de plus balourd pour se marrer franchement. Quand on est entre deux eaux, comme moi, le résultat est simple : 50 % de rire, 50 % d'ennui. C'est pas si mal au final.
NeoLain

Publiée le 12 décembre 2008
Scato movie... C'est exactement comme le premier mais en plus scato. Destinée aux naïfs qui pensent que les réalisateurs se sont appliqués à créer cet "humour". C'est lourd, vulgaire, sale et tellement débile que c'est désolant de voir combien autant de gens peuvent apprécier une débilité pareille. Reste Anna Faris en brune véritablement sexy.
Publiée le 25 avril 2009
super trop bien le meilleur de tous les scary movie pour moi
Publiée le 22 novembre 2008
Totalement fou mais vraiment drôle. On ne s'ennuie pas et même si ce n'est qu'une parodie, on reconnait les films cités et leur scènes mythiques.
Publiée le 26 avril 2011
Ce film n'est fait que pour rire rien d'autre, pas besoin d'histoire mais de parodir les personnages de cinéma d'horreur et autres, bon mais beaucoup en dessous du premier car celui-ci lasse un peu.
Publiée le 19 novembre 2008
Malgré quelques scènes marrantes ça n'a rien à voir avec le 1er opus.
Publiée le 15 novembre 2008
Ce film ne m'a pas déçu !
Même si je n'ai pas su reconnaître tous les films parodiés cela ne m'a nullement empêché de rire pendant toute la durée du film. Notamment à un certain moment ou une allusion est faite à un certain jeu français ! Mais je n'en dis pas plus et je vous encourage à regarder ce film pour découvrir de quoi il s'agit. :p
Malevolent Reviews

Publiée le 21 avril 2018
Après l'immense succès du premier film qui renouait avec la parodie pure et dure de récents films, les frères Wayans réitèrent l'aventure Scary Movie en proposant une suite toute aussi irrévérencieuse. Cette fois-ci centrée sur les vieux classiques du genre comme la maison hantée, les fantômes et les poltergeists, nos jeunes héros vont devoir se serrer les coudes pour tenter de survivre à ce manoir plein de mystères et de n'importe quoi... Ça commence donc par un monstrueux pastiche de L'Exorciste (ressorti la même année en version intégrale) qui ferait passer Y a-t-il un exorciste pour sauver le monde? pour un nanar sans saveur. Ça s'enchaine avec la parodie officielle du Hantise de Jan De Bont entrecoupé de passages clairement assumés de Poltergeist, Hollow Man et Hannibal. Le long-métrage alterne également avec d'autres légères références que seuls les vrais cinéphiles pourront apercevoir (La Maison des Damnés, Amityville...) tandis que les plus jeunes s’esclafferont devant la reprise façon Wayans de la pub Nike de 2001 avec les ballons de baskets grinçants. Et si le tout parait assez bordélique et souvent sans réel rapport avec les scènes précédentes, l'histoire tient heureusement la route et les gags sincèrement fendards sont légion. On regrettera cependant le nombre incalculable de scènes coupées qui auraient étayé la logique du métrage (l'explication hilarante du retour de Ray, décédé lors du précédent opus, ou encore l'amourachement d'Alex pour le fantôme de Kane...). Ceci dit, les acteurs sont terriblement drôles, en particulier les nouveaux venus David Cross, Chris Elliott (dans un rôle mémorable) et surtout l'inénarrable Tim Curry. Ainsi, Scary Movie 2 n'a pas l'étoffe de son prédécesseur mais reste en soi une suite de qualité.
Publiée le 19 octobre 2008
Le deuxieme un peu moins réussi que le premier mais toujours drole !! Blagues tordantes !

Quelques scènes de suspence mais la parodie de l'exorciste est a mourrir de rire !!
legend13
legend13

Publiée le 16 octobre 2008
Même si certains passages et dialogues font bien rire ce second opus est beaucoup moins marrant que l'original.Mais bon il se laisse quand même regarder gentiment.A vous de juger.
Publiée le 12 octobre 2008
Complétement différent du premier opus, scary movie 2 n'est pas mal non plus dans son genre! Scato, idiot mais bougrement jubilatoire. Bravo aux frères Wayans pour ce bon moment de déconne.