1160 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mohammed Beji
Publiée le 13 janvier 2022
Très bon thriller psychologique, bien ficelé. L'histoire est vraiment haletante de bout en bout, l'implication des enfants constitue le point fort du film. Il n'y a que les américains qui nous font des films pareils. Amateurs de films noirs, régalez-vous, âmes sensibles s'abstenir ..
Une histoire intéressante bien qu'elle tresse de grosses ficelles vers la fin. L'intérêt tient dans l’ambiguïté de ses personnages, complètement illuminés. Un petit film qui se laisse voir tranquillement, un dimanche soir de pluie.
Ce film rend fou. Il torture l'esprit. ame sensibles s'abstenir. un suspens de haut niveau qui nous tient scotché jusqu'au bout. Et un dénouement hors du COMMUN.
Thriller dans lequel Paxton paraît dénoncer le fanatisme religieux et la folie meurtrière qu'elle engendre dans une famille où la vie continuait son cours malgré la mort de la mère. Certaines critiques ont tiré sur le pianiste en dénonçant la complaisance du réalisateur à un manichéisme prononcé ainsi qu'à la peine de mort (l'action se situe au Texas). Chacun se forgera son opinion.
Le scénario tient la route jusqu'à la fin obligeant le telespectateur à réfléchir sur la portée du massage de Paxton, le jeu des acteurs est très correct et la violence du film est suggérée sur laquelle la musique de fond est réussie.
Une des meilleurs adaptations des œuvres de Stephen King. Film très sombre et oppressant, une violence suggérée efficace et non conseillée pour le jeune publique. Ce dernier dénonce à merveille les travers de la religion. Il explore également l'influence que peut avoir un père sur ses enfants. La fin m'a agréablement surpris.
Nan nan et nan! Je me suis penché sur ce site pour voir si oui ou non je regarderai ce film, les critiques spectateurs donnent envie car on s'atend à des moments de suspens, des surprises et un revirement de situation. Or rien de tout ca! C'est au bout de 10minutes que le spectateur fana de ciné comprend la chute du film! Soyons sérieux, le fil conducteur est pas mal mais ce film n'est pas surprenant, le rythme reste inchangé, l'acteur principal est platonique, la réalisation = rien de spécial, pas d'effets spéciaux, pas de quoi le déconseiller aux moins de 16ans. Je ne suis pas certaine que ce film fasse vrément réfléchir sur l'emprise qu'un parent peut avoir sur son enfant, je ne me sent pas "chamboulée" par l'histoire. Deçue du film, je ne dirai pas "perte de temps" car il est toujours bon de se faire des navets pour mieux apprécier et détailler les petites choses qui font un bon film.
C'est un thriller fantastique ! Il se passe toujours la meme chose pendant les 3/4 du film ! L'histoire n'est pas captivante, pas de rebondissement, pas captivant et pas credible !
Bon, je l'avais pas vu jusqu'à la fin , et la fin est primordiale ,çà change tout...les 1éres scènes restent dures .Le lien avec la religion ? c'est un peu comme jeanne d'arc.
bof bof.... le discours est monolithique, l'intrigue vriament peu vraissemblable, il reste le jeu de quelques acteurs (et encore) je viens de perde une heure 36....