Scooby-Doo
1,8
6127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CeeSnipes

Publiée le 6 mars 2012
Issu d'un dessin animé absolument génial, mais surtout très drôle et assez dur à transcrire en film en prises de vues réelles, étant donné l'imagination débordante des scénaristes, ce Scooby-Doo était un pari très compliqué.

En effet, il fallait adapter une série avec un style bien particulier, les protagonistes portant toujours les mêmes habits, devenues des signatures des personnages. Raja Gosnell fut choisi pour réaliser un des films les plus compliqués de sa faible filmographie. Evidemment, le pari n'est pas réussi à 100%. En décidant de séparer le ScoobyGang dès le début, il se libère du scénario typique d'un épisode, et s'offre même une histoire simple. Pour les fans, c'est plutôt réussi surtout par l'ahurissant et excellentissime Matthew Lillard qui EST Shaggy, personne n'aurait pu le jouer mieux que lui! Mais une fois le plaisir de voir la série qu'on aimait jeune, comme Raja Gosnell n'y amène plus grand chose de nouveau, on s'ennuie un peu avant la fin.

L'animation du faux Scooby-Doo n'est pas si nulle que prévue, et le film reste quand même regardable, mais c'est une petite déception...
GodMonsters

Publiée le 30 juillet 2010
Sarah Michelle Gellar est génial dans ce film, sinon c'est pas mal dans l'ensemble malgré de gros défauts !
Publiée le 16 octobre 2010
Très bon film à voir en famille et à avoir chez soit.
Shawn777

Publiée le 2 août 2014
Etant un grand fan de Scooby-Doo (surtout du déssins annimé des années 70, sa meilleure période) je sais que ma critique ne va pas être três objective. J'avais adoré ce film quand j'étais petit puis je l'ai revus plusieurs fois ensuite et je me suis rendu compte que finalement le casting était bien mais qu'il y avait des passages qui ne restait pas très fidèle à la série comme par exemple le début où ils s'engueulent, les monstrent, ils sont vrais du coup c'est pas très crédible et surtout spoiler: le fait que Scrabidou soit le méchant alors que dans la série il est toujours avenant et déffant toujours son "tonton toutou adoré".
Mais mis à part ça, ce film reste pour moi assez bien et je prends quand même plaisir de le regarder de temps en temps.
Publiée le 25 novembre 2011
Beaucoup mieux que le 2, un film déjanté et une équipe adorable!
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 30 septembre 2013
Oh mon dieu.. quand je vois ce genre de films partir à la dérive au bout de dix minutes, je me dit que ça va être dur de rester jusqu'au bout.. Et pourtant, j'ai réussi ce pari avec mes côtés un brin de folie.
Triste, de voir un dessin-animé tomber dans une saleté de caricature complètement idiote. Monstres, fantômes et autres passent à la casserole, tout comme le groupe de détectives les plus connus en France. Vous vouliez revoir Sammy, Fred, Daphné et Véra? Bah c'est raté! C'est le casting (de clowns) le plus raté que je n'ai jamais vu de ma vie, mais au moins ça s'adapte au film!!!

Dérisoire..

P.S. : Je n'ai pas voulu enfoncer le clou en parlant de Scooby-Doo, essayez juste d'ignorer ses mimiques et parlottes qui n'ont aucun sens.... et qui ne font même pas rire. Oublier, vite-fait bien-fait.
Publiée le 1 mars 2012
Scooby-doo de Raja Gosnell est une catastrophe cinématographique dénuée de scénario ( l'action principale du film n'a absolument pas le moindre intérêt ) , de sens , et de mise en scène ( la photographie du film est particulièrement hideuse ) . Les acteurs du film n'apportent rien , au contraire : ceux-ci se révèlent en vérité , désastreux . Et comment avoir le culot , l'affront et le toupet de qualifier un film comme cette daube infâme et ignoble que Scooby-Doo incarne de comédie : qu'il y a-t-il de drôle en effet ? Les mimiques abjectes et immondes d'un chien stupide et hideux ? La risible débandade de caricatures et de stéréotypes que le film se plaît durant près de quatre-vingt dix minutes à balancer ? On ne sait , si ce n'est que c'est tout sauf divertissant . A fuir pour la santé du cinéma .
Moorhuhn
Moorhuhn

Publiée le 30 mai 2010
La série Scooby-Doo ne méritait pas une telle adaptation. De l'humour très lourd au menu et quasiment aucune fidélité par rapport au dessin animé, Scooby-Doo se révèle être très décevant. Entre des monstres hideux et un héros principal en images de synthèse, le film se révèle également être très laid. On a transformé un série bon enfant mais ô combien plaisante en daube où la débilité et le rire gras règnent en maître. Aucun intérêt.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 21 août 2011
La comédie de mon enfance ! Je lai vu un peu avant d'avoir découvert le dessin animé donc j'ai pas eu à comparer. C'est tres divertissant pour les enfants et avec ce film j'ai découvert Sarah Michelle Gellar, qui se distinguait largement des 3 autres
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 9 mai 2023
scooby-doo EST UNE TORTURE TOTALE.... multiples fois réadapté sur plusieurs version de la série, aucune des multiples tentatives n'as fonctionné, c'est très brouillon, fait par des incompétent, c'est moche, les personnages sont inssuportables, le scénario est horrible, des tentatives de blagues inssuportables.... echec total....
NeoLain

Publiée le 22 février 2008
Voir le réalisateur parfois s'abaisser à un tel niveau de crétinerie, de laideur et d'approximation technique (les effets spéciaux de synthèse sont épouvantables) fait franchement désespérer d'un certain cinéma américain.
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Quand on annonçait l'adaptation du dessin animé culte d'Hanna & Barbera Scooby-Doo, les esprits de vieux fan de la série ont soudainement bouillonné. Comment transposer le plus peureux des chiens dans un film en live-action ? Réponse immédiate : avec les effets visuels ayant fait un progrès fantastique au cours des dernières années qui permettent de créer un Scooby-Doo assez convaincant en images de synthèse... Hélas, l'homme derrière la caméra se nomme Raja Gosnell et le malfaiteur n'a à son actif que des œuvres pour gamins brouillonnes et peu inspirées (Maman je m'occupe des méchants, Big Mamma). Ainsi, sa transposition à l'écran n'est donc qu'un amas d'humour poussif, de personnages au préalable sympathiques et attachants interprétés ici par des acteurs se surpassant dans le ridicule (le film qui a ruiné la peu mirobolante carrière du fadasse Freddie Prinze Jr.) et surtout d'un scénario ridicule brisant les codes de ce qui faisait le succès du cartoon original. Ainsi, comment ne pas spoiler ce navet en dévoilant ses immondices qui sont de vrais monstres en hideuses images de synthèse au lieu des habituels humains déguisés ou encore une Daphne à l'opposé de son profil originel qui, campée par Sarah Michelle Gellar, devient une Buffy combative exaspérante. Allez, autant spoiler jusqu'au bout : spoiler: l'aberration totale revenant au grand méchant du film qui n'est autre que Scrappy (!), le gentil et fidèle sidekick se transformant en un uber-monstre grotesque
. Bref, si vous êtes fan du dessin animé ou si avez plus de 4 ans, passez votre chemin...
Publiée le 10 août 2011
A voir pour les -16 ans car les blagues ne volent pas très haut . Les acteurs semblent néanmoins s'amuser .
Vutib
Vutib

Publiée le 21 mars 2011
On s'amuse bien et on ne se prend pas la tête. Le film retranscrit parfaitement l'univers du dessin animé et parvient avec aise à nous divertir, du moment que l'on est pas trop exigent.
Timothée Amaro
Timothée Amaro

Publiée le 19 mai 2023
En tant que fan du dessin animé "Scooby-Doo" ayant bercé mon enfance paisible je me rappelle avoir été toujours étonné et désagréablement surpris de cette adaptation cinématographique. Aujourd'hui, mon avis n'a pas varié, je trouve que le charme originel des personnages n'a pas été conservé, l'instauration du chien en 3D est vraiment médiocre...
Bon, je dirais que le film reste regardable mais décevant pour une production Warner Bross.