Mascarade
6603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Everoquette
Everoquette

Publiée le 14 novembre 2022
Archi nul et inutilement trop long. Vulgaire et ridicule. Qu'est venu faire Pierre Niney dans cette galère. Allez on oublie et on attend un bon film de Nicolas Bedos, comme la Belle Époque par exemple.
Louana Bass
Louana Bass

Publiée le 14 novembre 2022
Magnifique film, à la hauteur de Nicolas Bedos! Le casting est super et ce film est rempli d’intelligence et d’émotion. Peut-être un tout petit peu trop long mais très agréable et surprenant.
Publiée le 14 novembre 2022
Un très grand film de Nicolas BEDOS dont le scénario et le rythme nous tiennent en haleine pendant plus de 2h.
Tous les acteurs jouent juste et nous entraînent dans cette Mascarade infernale.
Manu de la Drôme
Manu de la Drôme

Publiée le 13 novembre 2022
Le film démarre très bien, rythmé et agréable. Puis il devient long, long, long...
Adjani et Vatch sublimes.
Niney et Cluzet dans la copie conforme de leurs rôles habituels.
Bénédicte Bouhet
Bénédicte Bouhet

Publiée le 13 novembre 2022
Excellent film ! Incroyablement prenant et surprenant. Le casting, l’intrigue… un film à voir. Attention tout de même il n’est pas tout public, déconseillé aux moins de 16 ans selon moi.
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 13 novembre 2022
Trop plat. Sans intérêt. Trop long. Le plus mauvais de ses films. Peut faire mieux. Nettement mieux. Nicolas fera lorsqu'il en aura fini avec l'égocentrisme...
Elsa S.
Elsa S.

Publiée le 13 novembre 2022
Quelle déception. Avec de si bon acteurs un scénario pas crédible une histoire sordide. Ça ne tient pas la route trop long. Gâchis de temps !
Doume C.
Doume C.

Actrice sublime
Le jeu d'acteurs est fantastique
On est plongé dans la French Riviera
Bémol pour le scénario quelque peu confu...
Un bon moment!!
Pln_msn
Pln_msn

Publiée le 13 novembre 2022
Incroyable, scenario très bien construit, photographie magnifique, jeux d'acteurs incroyable, nous avons été époustouflées
Bonnie
Bonnie

Publiée le 13 novembre 2022
La critique est aisée mais l'art est difficile. Film avec des rebondissements et de très bons acteurs..
Des flashes back d'un procès... un bon scénario et le reflet de la vie sur la rivièra..

Allez le voir pour vous faire vôtre opinion.
oniela8
oniela8

Publiée le 14 novembre 2022
Ça va vite,les plans images par seconde s enchaîne pour éviter l ennuie et quand 2 ,3 fois on pause un dialogue ,ça devient ennuyeux.
Pour ma part , le réalisateur a réussi ce qu il voulait montrer.
Publiée le 13 novembre 2022
Le meilleur moyen de se faire une opinion sur un film, c’est encore d’aller le voir. Je suis donc allé voir « Mascarade », le dernier film de Nicolas Bedos et j’avoue ne pas comprendre l’acharnement dont a fait preuve quasi unanimement la critique pour le descendre. En quoi ce film est-il vulgaire ? En quoi est-il misogyne ? Ses pourfendeurs manquent cruellement de discernement, ce n’est pas possible autrement. Est-ce parce qu’il est devenu difficile de nos jours d’admettre que les femmes puissent être paumées, garces et manipulatrices (alors qu’en fait elles ne font qu’utiliser à leur avantage la connerie des hommes, comme le note le personnage de Pierre Niney) ? Ce sont bien les hommes ici qui ont le mauvais rôle. Tous lâches. Ceci dit, chaque personnage, qu’il soit masculin ou féminin, n’est ni caricatural ni monolithique. Le quatrième long-métrage de Bedos n’est peut-être pas son meilleur jusque-là, il n’a peut-être pas la grâce, le charme et l’originalité de ses deux premiers (« M. et Mme Adelman » et « La belle époque »), mais il reste de facture tout à fait honorable et est servi par une brillante interprétation.
L’attaque que subit ce film me donne presque envie de faire l'analogie avec ce que raconte « Illusions perdues » de Xavier Giannoli (2021) où presse écrite et mondanités de l’art se livrent à une véritable mascarade.
Publiée le 13 novembre 2022
J’ai l’habitude de me fier à mon instinct et je ne suis pas déçue de la qualité de ce film J’ai beaucoup aimé
Publiée le 13 novembre 2022
Quelle déception, manque de profondeur du scénario, film qui parle que de fric.
Adjani elle est au top.Cluzet que je trouve toujours exelent est complètement à côté de la plaque merci Bedos.
Lol
Lol

Publiée le 13 novembre 2022
Film beaucoup trop longs. Une palette de très bon acteurs qui ne contrebalance pas la pauvreté du scénario dont le titre est a l'image de l'œuvre. Je m'attendais à beaucoup mieux. Je me suis ennuyé.