6602 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Barem Kessel
Publiée le 16 avril 2026
Un film très séduisant, vénéneux, assez jubilatoire. Ça joue avec le mensonge, le désir, l’argent, les apparences, et tout le monde a l’air de glisser doucement vers le vide avec beaucoup d’élégance. Ce n’est pas toujours parfaitement tenu, mais il y a un vrai plaisir de cinéma, des dialogues qui claquent, et quelque chose de délicieusement cruel.
Presque un chef d’œuvre scénaristique. Grâce à une distribution exceptionnelle, forte d’émotion et de charisme, cette mise en scène, avec l’omniprésence d’un récit enchâssé, se tient parfaitement, sans la moindre ambiguïté. Avec une ambiance de vacances constante liée à un monde de richesse consternant, ce récit est celui d’un amour impossible qui berne l’espérance et la passion. N’étant qu’un leurre permanent, cette histoire est celle du faux-semblant et de la manipulation.
On vient de revoir. Encore une fois … On a tout adoré les décors la mise en scène les acteurs l’histoire Niney est fabuleux, la fille sublime . Cluzet parfait . Un vrai film à l’ancienne avec Adjani superbe . Bravo
2h14 de "Mascarade" qui porte bien son nom au scénario sans consistance et bien 2h14 dans c'est cas là, c'est long, long, très long, exagérément long surtout quand on voit ces acteurs de renom tournés en ridicule.
Ce n'est pas un drame, ni une comédie certainement pas un policier et encore moins un thriller. C'est une perdition de mots vulgaires, de sexe, d'hypocrisie envers les femmes, de mensonge et de tromperie dans tous les sens du terme.
Personnellement je l'ai regardé pour Pierre Miney. J'ai toujours trouvé qu'il jouait des films au scénarios solides et bien réalisés mais là je suis vraiment très très déçue.
Scénario plutôt simple sur le papier, je ne m'attendais pas à ça. Et pourtant, quelle belle surprise. L'histoire est prenante, le casting est irréprochable, tout le monde joue parfaitement bien. J'ai bien aimé également la manière dont c'était filmé. Beaucoup de rebondissements et un final de qualité. Vraiment un très bon film. Il était passé sous mon radar et je ne regrette pas de l'avoir découvert. Si vous cherchez un film qui vous tient en haleine avec des acteurs investis, foncez !
J'Adore... Je me suis régalée, du début à la fin, Monsieur Nicolas Bedos, quel beau film très réussi... Tellement bien vu, intelligent savoureux, d'une férocité et d'un cynisme... réjouissants... Et absolument... Tous...les acteurs sont Excellents...
Cette histoire d’escroquerie sur la côte d’azur croquant une galerie de personnages détestables entre une star dédaigneuse, un gigolo, une arnaqueuse aux dents longues et quadras pimpants est trop longue et se perd dans son récit aux digressions inutiles. Pour autant, la réalisation chique de Nicolas Bedos est plaisante offrant un terrain de jeu idéal pour une distribution luxueuse. Ce long-métrage cruel dessine le portrait d’une population azuréenne ou les faux-semblants l’hypocrisie malsaine règnent en maitre.
J'ai adoré ce film... Il m'a transporté. La côte d'Azur, nice, sont très bien représentés... La luminosité est trop belle, la bande son est top. Et que dire des acteurs? Juste parfaits. Mon coup de cœur va pour Margot Elle est magnifique
Mascarade fait un peu l'effet d'un pétard mouillé. Il avait tout pour faire une sorte de Usual Suspects à la française avec une fin qui cueille le spectateur. En plus toute la partie manipulation et arnaque est intéressante et bien mise en place. Mais le film est trop long, on perd en impact. Et à contrario, la conclusion est trop vite expédiée et on ne comprend pas tout. Dommage, les acteurs sont très bon, l'histoire intéressante, mais il y'a un vrai problème de tempo. Mais il mérite le coup d'oeil.
J'ai bien aimé l'atmosphère de ce film. Son scénario est complexe mais bien ficelé, son suspense est subtil, son casting est excellent et les lieux de tournage sont très beaux. Pas incontournable, mais c'est là une bonne surprise, j'ai passé un agréable moment bien que le film soit long (2h15).
Vraiement un excellent thriller à la francaise.. Marine Vacth est d’une beauté stupéfiante et ce rôle lui colle à la Niney est comme d’habitude excellent, tout comme Isabelle Adjani très convaincante. Le suspens, les décors, la mise en scène est parfaite. À voir sans hésiter
J’ai adoré ce film , la réalisation , le scénario et les acteurs sont incroyables. Je peux le regarder encore et encore . Les décors sont magnifiques .
J’ai bien aimé Mascarade. Le film nous plonge dans cette univers de manipulation et des ultra riches de la Côte d’Azur, avec une intrigue bien ficelée. Pierre Niney et excellents dans son rôle, et la mise en scène est soignée. Le film est captivant. Par contre, il prend peut-être un peu trop son temps par moments. Mais dans l’ensemble, c’est un bon thriller. bien construit et agréable à suivre.