C'est un peu creux et on est à des années lumière d'un Iron Man. Mais le film est pas mal. Il manque le côté subversif, les méchants tout droit sortis des pires séries télé de ces dernières années font de cette histoire un truc pour fan de Buffy ou Twilight. Ca manque de coui.... Mais c'est bien moins pourri que ce que je croyais et j'ai passé un bon moment en fin de compte. Peut-être que la franchise sera un jour reprise pour redonner à ce personnage son côté sombre.
Quelle idée saugrenue d’avoir voulu faire un divertissement familial de ce comics aussi sombre que culte. Le résultat s’avère idiot, insipide et assez moche. D’autant plus regrettable que le personnage de Ghost Rider est l’un des plus intéressants de l’écurie Marvel. Avec un traitement digne de ce nom, il y avait vraiment la possibilité de faire un bon film.
J'ai aimé les effets, la transformation. Après en ce qui concerne l'histoire j'ai pas trop capté l'intêret puis peu d'actions à mon goût. C'est un film qui fait passé le temps.
Nicolas Cage en fait des tonnes dans le cabotinage, dans le rôle d'un cascadeur simplet qui a signé un pacte avec le diable, et même si il arbore ici une coupe de cheveux plus sobre qu'a l’accoutumé, il n'en est pas moins ridicule. C'est visuellement moche, la réalisation est désastreuse et de mauvais gout, et tout sans le ratage depuis le générique de début, le réalisateur ne parvenant jamais à mettre en évidence le second degré nécessaire a l'ingestion d'un pareil nanar.
Personnage Marvel peu connu, Ghost Rider est probablement celui dont j’ai lu le plus les aventures en BD. Forcément, je n’ai pas abordé le film comme tout le monde. Pour moi, les effets spéciaux du motard fantôme sont parfaitement réussis. Vu sa nature, c’est même un petit exploit cinématographique. Nicolas Cage incarne un Johnny tourmenté convaincant, plus adulte que les autres super-héros. La présence d’Eva Mendes apporte une dose de charme au film. Par contre, l’histoire assez confuse passe au second plan. Heureusement, la qualité de l’interprétation et du spectacle offert sauve la mise.
Avec un Nicolas Cage qui a tout fait pour devenir un super héros (il était notamment préssenti pour jouer le Superman de Tim Burton !), une des plus belles actrices au monde, Eva Mendes, et un Wes Bentley incarnant à merveille la cruauté, GHOST RIDER partait sur de bonnes bases. Malheureusement la mayonnaise ne prend pas : La réalisation, sans être bâclé, est loin d'atteindre le meilleur du genre, les effets spéciaux sont bons mais on ne construit pas un film dessus et d'autres points aussi aggrave un peu la situation. Le soucis premier est surtout un scénario très moyen et un motard qui manque cruellement de méchanceté : on est loin d'avoir un héros à la Spiderman. Au final, GHOST RIDER est ce qu'il est : un produit pop corn produit par une maison de production cherchant seulement à emmagasiner de l'argent sur le dos des fans.
Nul. Pitoyable. Ridicule. Nicolas Cage joue mal, c'est filmé comme un reportage amateur, les effets spéciaux sont mauvais et le casting nul. Je vous dit: ne regardez pas ce film, il vous fera vomir.
Le design du superhéros (et son ambivalence maléfique) demeure le point fort de ce Marvel. La narration respecte le style comic book et c'est plutôt plaisant. En revanche Nicolas Cage m'exaspère avec sa tête éternel d'ahuri. Bon faut quand même avouer que ça reste un peu cheap...
(Vu en VO) Je ne connais pas le comics, mais en tout cas l'adaptation est un "film" particulièrement raté. Les seuls "bons côtés" : les effets spéciaux à peu prêt réussis (mais parfois totalements inutiles ... un peu comme dans T3 et la scène du camion grue qui casse tout dans la rue, pour rien, juste pour avoir le quota d'explosion), Sam Elliott (le cow boy) est toujours excellent dans ses rôles (cf. The Big Lebowsky) (j'adore...bon OK, je ne suis pas objectif pour le coup, mais c'est un peu beaucoup parce qu'il est dans le film que je me suis décidé à le voir) et éventuellement les personnages jouant dans la Team Blaze (="les gros méchants") qui ont de la gueule même s'ils sont un peu beaucoup ridicules... En dehors de ça : un jeu d'acteur indigent (Nicolas Cage en "demeuré"?!, mais à quoi sert Eva Mendes dans ce rôle ... et leur relation on n'y croit pas une seule milliseconde, surtout telle qu'elle est *mal* interprétée à l'écran), un scénario décousu et surtout incohérent et farfelu (spoiler: il est où son avocat en prison?! ... et le meilleur moyen d'arrêter le "fils du diable" c'est un humain demeuré?!?!?!?! WTF!!! , des rôles totalement à côté de la plaque (les 2 flics, les groupies, spoiler: les "victimes" du bar , ...) des répliques nulles qui tombent à plat(et encore je l'ai vu en VO, surtout pas en VF !!!), la "tension" à la fin du film qui est totalement loupée, et j'en oublie ! C'est tellement nul par moment qu'on en rigole (et ce n'est malheurement pas voulu), c'est dire le niveau...
Bilan : à éviter d'urgence, même si vous êtes fan de moto... ;-) Note 1.5/5 = Mauvais (IMDb : 3/10
PS : mais comment ont-ils fait pour avoir des fonds pour ça...et faire une suite?!?! C'est à n'y rien comprendre!
Avec un budget de cent cinquante millions de dollars, on peut faire plein de trucs. Très souvent des blockbusters sans aucun intérêt et parfois, avec un peu de bol, des blockbusters sympas. Inutile de dire que ce "Ghost Rider" entre dans la première catégorie citée. Pour la faire courte, ce film n'a absolument pour lui et s'avère être un ratage complet. Un véritable gâchis de pognon. Nicolas Cage, tel un bateau à la dérive, traverse ce film complètement largué. Au final, on ne se souviendra que d'un truc: la présence de la sublime Eva Mendès. Hélas, c'est bien trop léger pour pardonner un spectacle aussi affligeant.