Ghost Rider : 2/20 : On ne frôle pas le ridicule, on nage dedans. Deux points pour Nicolas Cage (je ne m’en lasse jamais de celui-là !), ainsi que pour la belle Eva Mendes, et aussi pour la cascade en moto du début (l’unique scène du film plutôt réussie) sinon hormis ça, le reste est affligeant. Le début commence fort en mettant en scène Matt Long, un acteur aussi expressif qu’une courgette sortie du congélateur. Si la 1er fois le plan du Rider pointant son doigt face à la caméra en prononçant "toi coupable !" (avec une voix « gros paquet ») parait grotesque, qu’en penser lorsque c'est la 3ème fois qu'on le subit ? Bref, passons… Il y a les « Bad Guys » qui sont des gothiques métros sexuels sortant tout droit de Twilight à en juger par leur maquillage immondissime et leur interprétation caricaturale. Outre ses personnages à l'apparence très risible, les scènes d'action en elle même renvoient cette image nanardisante, tout comme ses dialogues… Attraper et balancer un hélico de policiers avec ses chaines pour leur dire "faites pas chier" est loin d’être intelligent, bien au contraire. Ce Ghost Rider aurait mieux fait de rester dans des cases avec des bulles que d’imprégner l’écran de nos télévisions. J’ai ris pas mal de fois tellement les scènes sont d’une stupidité alarmante ! Bref, on s'ennuie ferme et on attend la fin avec impatience. De plus, le film s’achève sur un happy-end mielleux et ridicule. Ce film met en scène des personnages ultra-caricaturaux dans une ambiance kitsch à en vomir. Pour conclure, le film « Ghost Rider » est une crétinerie d'une banalité affligeante qui additionne des scènes d'action nullissimes servies par des effets spéciaux indigeste. Ghost Rider aurait mieux fait de pointer son doigt sur Mark Steven Johnson en criant « toi coupable », car ce dernier est coupable de l’avoir ridiculiser par sa lamentable fiction.
Croyant pouvoir sauver son père malade, le cascadeur Johnny Blaze vend son âme au diable dans l'espoir de le sauver. Quelques années plus tard, il en découvre le prix à payer. Après le moyen Daredevil, Mark Steven Johnson se voit confier la tâche d'adapter un second personnage de l'univers Marvel. Vu la légèreté de la précédente adaptation qu'a faite le réalisateur, il est difficile de s'attendre à quelque chose de bon avec Ghost Rider ! Le résultat est exactement comme je le pensais : aussitôt vu aussitôt oublier. Ghost Rider fait au moins l'effort de bénéficier d'une réalisation plus crédible et moins bordélique que Daredevil, sauf qu'ici tout est trop classique et le personnage en lui-même possède un univers bien trop sombre pour plaire en tant qu'adaptation cinématographique, ce qui rend la globalité du long-métrage lassant puisque le "Rider" ne cesse de jongler entre le film pseudo-super-héros et l'univers fantastique ! Le jeu des acteurs n'arrange pas non plus les choses. Nous sommes vraiment très loin d'un résultat à l'image d'un Sam Raimi ou Bryan Singer !
Pour moi c'est le pire Marvel que j'ai vu.Nicolas Cage est bon mais ça ne sauve pas le film.Le script n'est pas bien écrit et les dialogues sont pauvres, c'est ce qui porte préjudice au film.Finalement les effets spéciaux ne sont pas mal ,la photographie n'est pas trop mauvaise mais l'effet d'ensemble est décevant donnant l'impression d'un produit bien peu soigné.C'est une faute de faire un deuxième et un troisième volet.
Film de super héros parmi tant d'autres que l'on a plaisir à regarder lorsqu'on a rien d'autre à faire , ghost rider ne se distingue pas par son scénario , très classique , sans surprise mais au final efficace . En revanche le héros est assez atypique , ce qui le rend intéressant , il est d'ailleurs bien interprété par Nicolas Cage , les autres acteurs sont un peu en dessous sauf Eva Mendes dont la simple présence améliore un film .
Quand ce "film" s'est terminé je me suis posé une seule question : Pourquoi avoir confié la réalisation du Ghost Rider au gars qui a bousillé Dardevil ? En effet, Johnson a une fois de plus raté l'adaption cinématograpique d'un héros Marvel et même si ce film est moins décevant que Dardevil, il n'est à visionner sous aucun prétexte
Surement sympa pour les ados mais très loin d'une réalisation à la X-Men (tirés d'une BD). Du 2007 sauce années 90' pour les effets, ça ne vaut rien. L'histoire bateau n'aide vraiment pas, interprétations assez réussies en ... Ghost rider !!! Bref, un divertissement qui ne restera pas dans les anales (je comprends mieux les notes). A éviter ! 1/5 !!!
Pas plus qu'un pitoyable divertissement pop-corn. Les vilains ne font pas long feu - excusez le jeu de mots - et Cage ne vaut pas mieux que les effets spéciaux qui le transforment en Ghost. Les autres effets sont acceptables, mais condamnés à mal vieillir. J'ai eu le temps de m'attarder sur les détails: les figurants en second plan (spectateurs, policiers...) rendent encore moins crédible l'ensemble. Une mauvaise adaptation d'un Marvel...
Un délire. Après le sympatoche "Dardevil" (qui n'a pas été au goût de tout le monde), Mark Steven Johnson adapte un autre héros de l'univers Marvel à savoir le Ghost Rider alias Johnny Blaze, cascadeur humain le jour qui prend un look squelletique une fois la nuit tombée. C'est que le bonhomme a fait un pacte avec Mephistophélès en lui vendant son âme pour sauver son père d'un cancer. Alors oui, il y a des motos, il y a Peter Fonda, remplacez Dennis Hopper par Nicolas Cage et vous obtenez "Easy Rider 2"! On devrait me blasphèmer pour comparer le film culte d'Hopper par cet étron de "Ghost Rider". L'avantage est qu'il y a des nanars qui poussent le spectateur au suicide, "Ghost Rider" n'en fait pas parti tant le film accumule conneries sur conneries, clichés sur clichés, réalisation approximative, etc... C'est con, et c'est hilarant, enfin tout dépend pour qui... Même le charme d'Eva Mendes tombe à l'eau tant le jeu des acteurs est médiocre (même pour Peter Fonda et Sam Elliott, qui visiblement avaient des problèmes avec le fisc). Et à ça, on rajoute l'un des acteurs les plus sollicités ces dernières années (on évitera de mentionner le terme de qualité) je nomme monsieur Nicolas Cage, avec ses célèbres expressions faciales laissant crier de vérité la colère, la joie, la tristesse. Un vrai acteur complet. Mais l'apogée est atteint lorsqu'il se transforme en être d'os et de flammes avec des répliques cultes ne dépassant pas trois syllabes. On pourrait souligner aussi les effets spéciaux très approximatifs, mais gardons le meilleur pour la fin avec le scénario. Sorti tout droit de l'imagination d'un mec victime du surconsomation d'ethanol plus que du comic book original, le script en devient épatant. Epatant dans toute la bêtise qui règne en maître sur le film et sur ses incohérences dignes de séries Z des années 60. A côté des autres adaptations Marvel, à l'image de la trilogie "Spiderman" de Sam Raimi, ou encore le "Blade II" de Guillermo Del Toro, ce "Ghost Rider" fait pâle figure mais procure son lot de fous rires endiablés (ouh le vilain jeu de mots) et reste un nanar sympathique. Et puis au moins on retrouve Peter Fonda entouré de motos et "victime" de consomation de LSD au vu de son surjeu, comme à la bonne époque.
Après un DareDevil cassé par la critique une nouvelle chance est donné à Mark Steven Johnson. Ce Ghost Rider lui aussi ce fait laminer par la critique, limite honteux, ce Ghost Rider s'est donner du fil à retordre à tout spectateurs. Des effets spéciaux un (peu) mal faits, mais un film construit sur une bonne histoire et un Rider sombre et mysterieux. Nicolas Cage vous donnera vraiment le feu au jambes sans pour autant vous brûlez le cerveau.
Le plus sombre des héros de notre siècle combat les esprits de l'enfer afin de les ramenées d'où il viennent. Un bon film à regardé dans l'ensemble qui ma bien plu.
C'est dommage parce que l'histoire du bonhomme sort du lot (un peu comme Hellboy : un être maléfique, à l'origine, qui fait le bien) mais il est chiant ce film ! Dans mon souvenir, il m'avait paru grotesque avec des effets spéciaux ratés. Toutefois, je trouve que N.Cage est l'acteur qui colle au personnage : tête brûlée (sans vilains jeux de mots ) au grand cœur qui, du fait du sort, est à la limite de basculer du côté obscur. Avec ou sans suite, il n'entre même pas dans mes archives :p
pourquoi ne peut on mettre 0 étoile? car certain film le mériterait... et ce Ghost Rider est le premier sur cette liste. pourtant, il y avait un tel potentiel avec ce personnage...