Ghost Rider
1,9
24215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 septembre 2012
C'est franchement très moyen, à la limite du pas terrible, les acteurs sont très moyen, la réalisation n'est pas top, certains effets spéciaux sont dégueulasses.
La seul partie du film qui est potable, c'est la jeunesse du Rider mais le reste n'est qu'ennui, incohérences et piètres jeu d'acteurs.
On en attendais beaucoup plus de ce Ghost Rider.
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 20 février 2012
Assurément le film Marvel le plus nul qu'il m'a été donné de voir...L'histoire est d'une banalité affligeante. Toujours la même histoire, un super héros qui tombe amoureux d'une journaliste mais qui n'arrive pas à lui avouer ses pouvoirs. Je n'ai pris aucun plaisir à regarder ce film, Nicolas Cage est décevant dans son choix. Des méchants qui ne font même pas peurs et sans aucune personnalité. Même les effets spéciaux sont quelconques...
Publiée le 18 février 2012
Au départ , je l'avais enregistré un peu inconsciemment , j'ai juste vu qu'il s'agisait d'un Marvel ( dont je suis fan ) , je nai pas vraiment regardé le titre. Ce n'est que le samedi matin que j'ai vu le titre du film que j'avais enregistré et je me suis rapellé de toutes les critiques négatives que j'en avais lu ( notamment sur le forum Marvel-World ) . Aucun programme intéressant ne passait hier soir , je me suis donc installé devant Ghost rider , me disant qu'au pire , ça faisait un nouvel article pour filmpourri ! Je ne suis pas particuliérement fan du rider dans les comics , je préfére Spiderman , les x-men ou bien les vengeurs. Mais dans les quelques histoires que j'ai lu avec lui, j'ai vite compris d'ou venait ses origines. Donc je ne suis pas sûr que le film respecte bien le perso mais , en tout cas , ses origines sont assez bien représentées. Par contre , le diable ou Méphisto si vous préférez ( enfin... ce qu'il en reste ! ) est vraiment décevant. Le réalisateur essayait surement de nous montrer que le vieil homme est en réalité le démon par des indices mais ceux-ci ne sont pas du tout subtil , ça devient vite lourd au bout d'un moment. Au niveau des acteurs, ça ne reléve pas le niveau . Le probléme avec Nicolas Cage , c'est qu'une fois , il peut jouer très bien et d'un autre coup , il peut jouer très mal. Et dans ce film , il est carrément mauvais ! Le reste du casting est pareil , Eva Mendes est ici juste pour étre belle et se taire. Mais alors pourquoi ce film ne se retrouve sur mon autre blog ? Premiérement , les effets spéciaux. Ils sont très bien faits et le ghost rider est réussi autant au niveau del'apparence que des pouvoirs , on le préfére a son alter ego Johnny . Deuxiémement , le méchant. Attention , je ne parle pas de ses acolytes plus ou moins inutiles mais bien du fils de Méphisto , qui a une allure de vampire. Son pouvoir est juste énorme et le combat final est a mon sens assez réussi. Le scénario est plutot pas mal aussi mais l'atout majeur restera l'action. Finalement , j'ai passé une soirée relativement sympa, Ghost Rider n'est pas vraiment bon mais il y a pire comme films de supers-héros . N'est-ce pas Batman et Robin ?
zafkiel
zafkiel

Publiée le 18 février 2012
Avec ce... film, on sait au moins que le réalisateur est extrêmement mauvais, avec des scènes mal filmées, un jeu d'acteurs global épileptique et des dialogues ridicules. Nicolas Cage prouve ici que son statut d'acteur culte des années 90 est bien révolu et qu'il se cantonne désormais aux rôles de nanards.
Publiée le 17 février 2012
J'ai plutôt bien aimé ce film. Il y a de bons effets spéciaux, des bonnes idées et des cascades impressionnantes. Il est vrai que le scénario aurait mérité d'être un peu plus étoffé, mais quand on voit le 2ème opus... Celui-ci devient intéressant !
Les acteurs sont très bons et donnent une autre dimension au film. Le style gothic pour le Ghost Rider et les transformations sont vraiment bien trouvées.
bibialien
bibialien

Publiée le 17 février 2012
Interdit au moins de 10 ans et je rajouterais interdit au-delà de 15.
Bien sûr les effets spéciaux sont présents, les cascades aussi, donc je suppose que certains hommes apprécieront. Nonobstant ceci, les acteurs ont beau se donner du mal, le film reste inachevé et complètement cucul la praline.
CeeSnipes

Publiée le 16 février 2012
Le réalisateur Mark Steven Johnson a beau être un grand fan de super-héros, même s’il a été choisi 2 fois pour mettre en scène une adaptation, il n’a jamais vraiment eu de chance avec ses réalisations de sa passion.

En effet, son Daredevil avait été tronqué de sa partie la plus importante de l’histoire et était bien évidemment devenu une catastrophe, et là, c’est son Ghost Rider qui ne sort pas dans sa version longue, un peu plus intéressante. Il en reste que Ghost Rider est un film pas vraiment réussi, pas raté pour autant. Le film tient plus que la route pendant une grosse heure, grâce à l’excellent Nicolas Cage, qui divisera encore une fois sur ce film. Ses duos, avec Donal Logue puis Eva Mendes, fonctionnent du tonnerre et on sent une parfaite implication de sa part, étant un grand fan du personnage. Les autres acteurs ne sont pas en reste, surtout Sam Elliott, dans la scène la plus cool du film (la chevauchée jusqu’à la ville fantôme).

Malheureusement, le scénario est sans surprise, et la réalisation de Mark Steven Johnson (qui cumule les mandats réalisateur-scénariste) est très impersonnelle, quoiqu’efficace. Les CGI sont impressionnants et le Ghost Rider a le bon look badass recherché. Cependant, on sent que les combats finaux sont expédiés à une vitesse assez étonnante et qu’il n’y a plus grand-chose à dire après 1h30. Vraiment dommage.
Publiée le 16 février 2012
Sur un scénario passablement débile et avec une interprétation des plus moyennes, ce nanar est quand même parvenu à me divertir, ne serait-ce que par son côté complètement "à l'ouest" (sans jeu de mots). Les effets spéciaux sont assez grand-guignolesques. Me voila prêt pour l'opus 2, attendu prochainement...
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 15 février 2012
Ce film aurait pu faire partie des "Grands Marvel". Malheureusement, avec Mark Steven Johnson aux commandes (déjà réalisateur et scénariste du très décevant "Daredevil"), ce ne fût pas le cas. En effet, le scénario (assez théâtral, je dois dire) ne fait que perdre en intensité au fur et à mesure que l'histoire progresse. Et ce n'est pas la piètre qualité des effets spéciaux numériques qui vont arranger les choses. Reste un casting prestigieux qui tente de s'en sortir avec des dialogues qui frôlent (parfois?) le ridicule. à voir tout de même pour l'adaptation du personnage!
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 15 février 2012
Le scénario est ultra-mince et simpliste. Les effets spéciaux sont, pour la plupart, ratés. L'interprétation fait souvent sourire. Un film qui n'apporte rien à la licence Marvel et qui ne fais que confirmer le déclin de la carrière de Nicolas Cage.
Alexis V.
Alexis V.

Publiée le 15 février 2012
Que dire, à part que ce film est tout simplement énorme !!
Nicolas Cage est excellent !
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 15 février 2012
C'est clairement pas le meilleur film de N.Cage, mais sa reste correct, avec du mouvement et un peu d'action, avis mitigé !
fandecaoch

Publiée le 3 août 2012
Ghost Rider est vraiment un excellent divertissement, très sympa à regarder, captivant de bout en bout. Non vraiment ce film est une pure merveille sur le légendaire et très intéressant super héros de Marvel : Ghost rider. La réalisation est la mise en scène est soigné, très efficace : les effets spéciaux sont de qualité et assure donc le spectacle et l'action donne du rythmé au film. L'histoire est vraiment très sympa, très intéressant, j'ai bien aimée cette histoire de pacte, la relation avec la femme et tout, vraiment on sa se laisse regardé avec plaisir et c’est nettement plus ambition que le 2, la il y a de la matière. Les acteurs sont juste excellent : Nicolas Cage est encore une fois énorme et parfait dan son rôle avec son humour et ces répliques d'enfer qui font plaisir à entendre, un peu sérieux comparé au deuxième mais tout aussi excellent. Eva Mendes est aussi super et magnifique et forme un bon duo avec Nicolas Cage. Les musiques sont entrainantes et colle bien a l'ambiance du film. Rythmé, de l'action, un scénario alléchant et de l'humour : voila ce qui vous attend dans ce film qui est vraiment très sympa. Je ne comprends pas les note pour se film car moi j’ai était conquis et j’ai adoré ce film, moi j’ai franchement passé un super moment avec ce film. Un excellent divertissement qui assure le spectacle.
Franck V
Franck V

Publiée le 14 février 2012
Bonne surprise que ce film mené de main de maître par Nicolas Cage et Eva Mendes. De bon effets spéciaux et un scénario intéressant.
Un bon moment de passé.
Publiée le 14 février 2012
Enfin un film de super héros qui n'est pas ridicule et qui se moque bien des abrutis!