2073 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 mai 2022
Les électeurs FN n’apprécie pas trop, je comprend, pas un très grand film, mais divertissant, effectivement quelques longueur … mais nous avons passé une très bonne soirée .
Après la série phénomène "Lupin", Louis Leterrier est de retour sur Netflix avec sa toute nouvelle production : "Loin du Périph". La comédie d’action qui voit les retrouvailles du duo Omar Sy et Laurent Lafitte dix ans après le premier opus, réunit tous les ingrédients d’un bon divertissement. Entre courses-poursuites hilarantes, explosions spectaculaires et décors de qualité, le « buddy movie » français tient une réalisation complètement réussie et plaisante. Parfaitement dosé d’humour grâce à son binôme de flics déjantés, le scénario sur fond politique est cependant bien trop classique et prévisible pour en être une totale réussite. En définitive, le film de Louis Leterrier fonctionne comme un bon « pop-corn movie » à regarder sans prise de tête. - 12,5/20 Critique sur Loin du Périph (film) Vu le 12.05.2022 sur Netflix
Très bon divertissement. Très bon duo d'acteurs. Alors oui les cinéphiles prétentieux y trouveront à redire. Et oui les militants de Zemmour ou du RN ne vont pas apprécier. La cote trop basse donnée par les spectateurs est étonnante. Mais je ne suis ni cinéphile prétentieux ni militant pro Zemmour ou Le Pen. Ceci explique peut-être cela... :)
Filme génial. Trop de commentaires haineux. Un film avec des bandit etranger en fiction ça passe, mais quand c'est sur la police ća ne passe pas. Et bah moi je dis que ce filme est juste genial
Dommage .. Autant j'ai adore le premier, j'ai vraiment pas supporte le deuxieme. Quelle horreur! Pourquoi le changement radical dans les deux peronnages?? Omar Sy devenu Will Smith de Bad Boys et Laurent Lafitte un imbecile .. Pourtant j'ai adore le personnage de Laurent Lafitte dans le premier. Quant aux "blagues" racistes et le "message" du film en general .. grand malaise tout le long du film!
Comedie francaise franchement bien joue tres drole hyper dynamique. Un bon moment sans prise de tete. Merci nrettflx de donner la chance au cinema francais hors intello
Il ne doit pas être simple d'être à ce point constant dans la médiocrité. En effet, le scénario est aussi pitoyable que la direction d'acteur ou la réalisation.
Deux flics totalement différents obligés de travailler ensemble sur une affaire... On a déjà vu ça mille fois mais finalement pourquoi pas ? A défaut d'originalité, on pourra peut-être s'attacher aux personnages et suivre une aventure passionnante.
Mais pas ici, car entre un flic débile-insupportable (campé par Laurent Lafitte) et son antagoniste (Omar Sy) parfait-parfaitement lisse... on s'ennuie ferme. Neuneu et Superflic partent donc à la rescousse de la médiocre province envahie par les dealers, les flics stupides et les fachos (qui sont souvent les trois à la fois). Pas un truc à sauver dans cette bouillie caricaturale dont l'issue nous indiffère très rapidement.
Que celui ou celle qui n'a pas eu mal au cœur en tentant de suivre les mouvements de caméra de la course poursuite en karting lève la main ! Leterrier a donc découvert qu'il aimait filmer avec des drones lancés à fond et peu importe si le spectateur frôle la crise d'épilepsie à chaque virage. Que celui ou celle qui a compris l'intérêt du personnage joué par Bertrand Usclat (Broute) au début du film n'hésite pas m'éclairer...
On pourrait disserter des heures sur la médiocrité hallucinante de ce film mais il nous a déjà fait perdre assez de temps...
J'ai regardé après avoir lu les avis, histoire de voir à quel point ça pouvait être nul. Je n'ai pas été déçu ! Ya rien qui va, jeu d'acteur, scénario, plans,... Bien sûr j'ai pas fini alors je ne finirais pas cett
un film horrible prônant: le racisme anti blanc, les cliché politique, les clichée du territoire, avec des acteurs qui joue ma fois pas si bien que sa, l'engagement politique dans ce film est très mal venus. film a censuré
Scénario absolument ridicule.. Tout est grotesque, acteur nul.. bref le niveau zéro du cinéma. Ne perdez pas votre temps et choisissez n'importe quel autre film que celui-ci, il sera forcément mieux.
L'esthétique Luc Besson et l'hygiène Taxi survivent. Ici pour servir une grosse star, et un acteur confirmé, dans un duo et des schémas faciles pour les scénaristes (trois crédités quand même, cela laisse rêveur). Ce n'est pas très subtil et pour le moins caricatural, et substantiellement phallocrate. Nous apprécions des méchants racistes et d'extrême droite, même si nous restons dans le schéma et la caricature.
Ce qui est plus surprenant ce sont les séquences d'action qui manquent de lisibilité. C'est très découpé et la caméra bouge beaucoup. Mais n'est pas Tony Scott ou Michael Bay qui veut. Mais là où le film est plutôt sympathique est sur le coté pataud, adipeux de notre duo, qui n'ont pas le physique ni la condition du film d'action états-unien, qui peut être une référence pour les créateurs du film. Et c'est justement ce que nous apprécions, car cela donne au film une singularité qui permet de l'identifier.
L'alchimie entre les deux acteurs fonctionne et reste le principal intérêt film. Mais l'ensemble s'essouffle; les deux heures de durée sont de trop (la franchise Taxi était sur quatre-vingt-dix minutes de durée maximum).
Le Film se regarde : Dommage au niveau du montage qu'il soit aussi coupé au niveau des scènes d'action : il faut arrêter avec ce type de montage qui rend l'action illisible etc.. Il faut revoir la formation au niveau des montages des films surtout ici en France
Ce qui est drôle c'est la caricature à peine déguisé de Zemmour et de Marine Le Pen dans le personnage du maire ainsi que ses militants : c'est amusant à voir dans une fiction mais quand tu vois ce qui se passe en France dans la réalité c'est assez effrayant de voir que cela va arriver en vrai : un film qui fait réfléchir sur le racisme banalisée et la montée du populisme auprès des zones rurales etc..
Une comédie classique mais avec une réflexion sur le mal qui ronge la France
Comme quoi, Omar Sy n'aura pas que de bons films dans sa carrière (exit son apparition dans X-Men...). J'ai toujours des appréhensions quand je lance un film français, et encore une fois...j'aurais dû m'abstenir. L'humour est lourd, trop de scènes sont longues inutilement, les acteurs (secondaires, récurrents) sont mauvais. Dommage, j'ai vraiment de la peine pour Omar Sy que j'apprécie beaucoup.
Pour rappeler que le racisme est toujours là, et prend bien des formes: de l'organisation fasciste et nazie, aux petites blagues ou aux sous-entendus du quotidien... n'oublions pas qu'il est illégal et qu'il tue. Certes c'est une comédie et le propos est léger mais les têtes d'affiches permettent d'attirer plus de spectateurs afin de rappeler cette réalité. Arrêtons de nous mettre la tête dans le sable. Vous n'aimez pas les discours "moralisateurs"? Demandez-vous ce qui vous gêne vraiment.
Louis Leterrier que vous arrive t'il? Vous avez été à bonne école pourtant. Votre film est pauvre, affligeant. les acteurs sont pathétiques. Arrêter de faire jouer des pseudos acteurs qui n'ont qu'une culture de colère envers la France. Bref film pitoyable.