4557 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dougray
Publiée le 17 janvier 2012
Pour sa 3e réalisation, Ben Stiller signe un film en demi-teinte. La faute en incombe notamment à des gags inégaux (le retour de Zoolander à la mine ou le détournement de "2001, l’Odyssée de l’espace" tombent à plat) et une histoire qui tourne vite en rond ainsi qu’à quelques longueurs (les états d’âme de Matilda). En outre, si le nombre de guest-stars est impressionnant, on ne comprend pas toujours leur intérêt (Billy Zane en ami, Winona Ryder et Natalie Portman en fan, Stephen Dorff et Lukas Haas en spectateurs de défilé…) ou pire, on ne les reconnaît même pas (à moins d’être un inconditionnel de la mode). Pourtant, certaines scènes valent le détour (l’intro avec les stylistes si reconnaissables, la bataille d’essence, le film de Mugatu pour conditionner Zoolander, la pub finale…), la BO est très réussie et surtout, le casting est réellement épatant avec un Ben Stiller énorme en top model star (son truc avec la bouche est assez mémorable), un Owen Wilson impeccable en modèle hippie, une Christine Taylor superbe et un Will Ferrel méconnaissable en grand méchant sans oublier tout une pléiade de 2nds rôles (Davis Duchovny, Jon Voight, Jerry Stiller, Milla Jovovich, Justin Theroux, Vince Vaughn…). Un film sympa mais souvent lourdaud…
Un Ben Stiller au meilleur de sa forme qui nous livre un film complètement déjanté prenant pour cible les milieux de la mode masculine et la jet-set qui l’entoure. Mine de rien, le film est aussi une charge de la société capitaliste et ultra-libérale… L’humour est corrosif, la mise en scène inventive et précise, le scénario classique mais parfait pour ce genre de propos. Quant aux acteurs, ils sont excellents : Ben Stiller lui-même bien sûr, dans son personnage habituel d'ahuri qui triomphe de tout sans le faire vraiment exprès, mais aussi Owen Wilson, extraordinaire en rival finalement complice, Christine Taylor, subtile et pertinente et Jerry Stiller (père de l’acteur réalisateur) dans un rôle de manager traître repenti… Un vrai moment de détente et de plaisir à condition de savoir apprécier le second degré et surtout l’autodérision dont Ben Stiller est un maître depuis son premier film.
Un petit film , une petite comédie . Sans doute un peu trop superficielle sur un scénario qui allie un peu fantaisie et comédie révolutionnaire , le film m'a un peu déçu ... Certes , Ben Stiller est pas mauvais dans son interprétation , mais le film laisse à désirer sur peut être de l'action mais un humour pas très présent ... A vrai dire le casting est alléchant , Owen Wilson , Will Ferrell , mais il en faudrait plus , car il ne m'a pas séduit , malgré quelques passages pas mal
Comédie américaine pur jus, ZOOLANDER est aussi un film de Ben Stiller. En ce sens, le comédien / réalisateur a insufflé une dose de critique d'une partie de la société, dans ce cas précis l'univers de la mode. Et il faut avouer que ce monde là est sujet à délires en tout genre.
Après « Austin powers » voilà Derek Zoolander, idée créative à l’énergie débordante, un peu et beaucoup de substance illicite circule dans le monde de la mode déjantée, pleine d’orgie sous LSD. Les célébrités guest star sont clinquants dans ce délire d’idiotie, le narcissique manipulé les invites à la grande fête de mimique simiesque. Les archive footage dévoilent beaucoup du monde des personnalités fréquentant le show business, acteurs, chanteurs et le couple milliardaire du futur présidentiel. De l’anecdote sur l’histoire des Pères fondateurs, une face cachée derrière le romantisme d’historiens, comme à l’ecole de l’apprentissage, c’est intéressant tout ça. Le rap hip-hop rock métal fusion nerveux reprenant la pop musique ensoleillée, un cocktail de mélange du commun.
Parfaite petite comédie qui permet de voir au jour l'humour mais aussi le talent de Ben Stiller, on adore bien que le film comporte quelques défauts certes importants mais qui n'enlève en rien à la réussite du film, on espère juste que pour le 2, Stiller s’inspirera de Bruno dernier film de Sacha Baron Cohen qui allait véritablement à fond dans la déconne, mais il a bien compris que l'outrance menait au bonnes parodies. ... critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Un gros délire sortit tout droit de l'imagination d'un des meilleurs comiques de la dernière décennie. Une flopée de personnages tout aussi extravagants les un que les autres et un nombre incalculable de guest star fleurissent le film. Le film est un peu court mais on a le temps de bien se marrer devant ce florilège de connerie.
Ben Stiller, Owen Wilson, Will Ferrell... Waou le casting avait de quoi attirer. Et malheureusement, c'est un festival assez incohérent d'humour bas du front couplé à un scénario enfantin. Les acteurs se sont fait plaisir, pas nous.
Voilà un film qui passe par tous les états entre moins que moyen, et super. Le début est assez bien présenté, avec des gags qui fonctionnent, des situations rigolotes, mais peu à peu cela vire pour devenir un peu du grand n'importe quoi. Comme si on avait voulu mettre du burlesque dans cette comédie. Mais cela ne marche pas! Dommage A voir par les fans de Ben Stiller qui nous offre une très belle prestation, mais pour les amateurs de comédie, ce n'est pas le meilleur de ce qu'on pu faire les américains. Vous voilà prévenu.
Totalement débile et déjanté que effectivement ça devient comique. C'est bien rythmé, assez acide sur l'univers superficiel de la mode. Ben Stiller et Owen Wilson sont aussi beaux que bons comiques, ce qui est rare. On passe un bon moment.
Troisième long-métrage pour Ben Stiller, après Disjoncté (1996), avec Zoolander (2002), il se moque impunément du monde de la mode, du strass, des paillettes et des mannequins en général. Une comédie complètement burlesque et hilarante, mais qui hélas, pâtit d’un sérieux manque de rythme et d’une mise en scène répétitive ! Cependant, on appréciera le casting où l’on retrouve dans les rôles titres Ben Stiller, Owen Wilson & Will Ferrell, entourés d’une brochette de guests, avec notamment David Bowie, Donald Trump, Christian Slater, Nathalie Portman, Stephen Dorff, David Duchovny, Jon Voight, Vince Vaughn & Billy Zane. Entre les répliques mémorables et les situations loufoques, Ben Stiller réussit ici une comédie déjantée mais avec quelques imperfections !
Franchement poilant."Zoolander" est une grosse déconne,signée Ben Stiller qui s'y connaît dans le genre.En prenant pour cible le milieu de la mode et des mannequins masculins,il pousse la crétinerie à son paroxysme.C'est un véritable éloge des décérébrés!Ainsi,on se prend des répliques sensationnelles par poignées,toutes à se rouler par terre de rire.Le hic,c'est que Stiller oublie d'approvisionner son synopsis plus que chiche.Et son sens du rythme demeure incertain,entre blagues étirées et moments tordants écourtés.Cela dit,pour le coup,je m'en moque éperdument.Derek Zoolander,incarné par Stiller même,est si idiot qu'il en devient risible,donc attachant.Que dire de ses mimiques et de son look? Cheveux en brosse,lèvre inférieure pincée.Imaginez la touche!La palme revient cependant à Hansel(Owen Wilson,en seigneur du décalage),son grand rival,à la gestuelle inimitable(il mime des flingues dégainés avant de voltiger sur sa trottinette fashion!).Les deux n'ont aucun complexe à s'enfoncer,et démonter cet univers si facilement stigmatisable.On se surprend à répéter leurs âneries verbales.La preuve que le culte n'est pas loin.Stiller a compris que l'outrance mène aux meilleures parodies,et son jusqu'aù boutisme assure à "Zoolander" une place au panthéon des ahuris grandioses.
Une comédie bien lourdingue de Ben Stiller qui fait un tabac Outre-Atlantique avec ses potes Owen Wilson et Willy Farrell. Il faut savoir passer par dessus les outrances pour apprécier ce pamphlet du monde de la mode parsemé de moments franchement hilarants mais aussi de gags bien gras parfois durs à avaler. Si on est pas trop regardant on peut y trouver une certaine forme de plaisir. A consommer quand même avec modération.
Cette comédie réalisée par Ben Stiller et sortie en 2001 n'est pas terrible. Je me doutais bien que cela n'allait pas être un chef-d’œuvre mais je m'attendais quand même à beaucoup mieux ! C'est l'histoire d'un top modèle qui subit un lavage de cerveau afin de tuer le premier Ministre de la Malaisie. Honnêtement, le scénario n'est pas trop mauvais, surtout pour une comédie qui fonctionne sur l'absurde mais le plus gros problème avec ce film, c'est son humour. Paradoxalement, le film souffre d'un humour beaucoup trop lourd qui n'en finit plus et si on n'y adhère pas, on finit par complètement décrocher. Il y a effectivement des scènes beaucoup trop longues (notamment celle de la battle de défilé qui n'en finit plus et qui en tombe totalement dans le ridicule) qui viennent casser le rythme du film. C'est le premier film de Stiller que je vois (en tant que réalisateur, bien-sûr) et donc je ne sais pas si ce même style est adopté sur tous ses films mais je ne l'apprécie en tout cas pas tellement. Je sais bien que c'est le genre de film à prendre au second degré mais malheureusement je n'ai du tout accroché à cet humour que je trouve, au bout d'un moment, assez facile mais surtout lassant. Et c'est très dommage car, en dehors de côté drôle, le film peut être également vu comme une très bonne satyre de la mode. La réalisation est quant à elle très bonne avec ses nombreuses références au septième art et à la musique (la B.O. est d'ailleurs très bonne), de même que les costumes et décors. Le casting est également très bon, nous avons d'ailleurs énormément de stars dans leur propre rôle, tous les acteurs jouent vraiment très bien et sont à fond dans le délire. Malgré donc une bonne idée, "Zoolander" n'est dans l'ensemble pas terrible.