Peaky Blinders: l'Immortel
1592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Loran 66
Loran 66

Publiée le 24 mars 2026
Je vais combler les 100 caractères prévus pour pouvoir publier mais une seule chose à dire : INUTILE !
Vae Victis
Vae Victis

Publiée le 21 mars 2026
Le film est pas mal mais nous sommes loin de la série. Je pense que beaucoup (dont moi) s'attendait à quelque chose de mieux.
Je fais partie de ceux qui auraient préféré une ultime saison plutôt qu'un film. On sent qu'ils voulaient boucler la boucle Peaky Blinders.
Les décors sont toujours aussi réalistes et beaux.
Disons que c'est une bonne conclusion même s'il y a un sentiment d'inachevé, qu'il manque ce petit truc
Patrice Imbert
Patrice Imbert

Publiée le 5 avril 2026
Beaucoup moins réussi que la série, avec un rythme plus mou et une ambiance nettement moins prenante. Là où la série installait une vraie tension et une identité forte, ici l’ensemble paraît plus fade et bien moins marquant.
David G
David G

Publiée le 25 mars 2026
Deception,gâchis,ennui...Voilà mon sentiment.., à la hauteur de l'mpatience engendrée par 6 saisons magnifiques..
Malgré un Cillian Murphy impeccable,et une BO toujours au top, cela ne suffit pas à relever un scénario qui ne tient jamais la route donnant un fim tout simplement à oublier..!!! .Certainement pour nous donner envie trés rapidement de se replonger et se refaire avec plaisir la série dans un bon vieux fauteuil club au cuir craquelé ,un whisky à la main...
Thomas P
Thomas P

Publiée le 23 mars 2026
Merci à Cillian Murphy qui sauve à peu près les meubles, sans lui le film était un 1/5. Le scénario est bâclé, trois morts expéditives de personnages qui étaient pourtant centraux dans la série... Mauvais choix d'acteur pour jouer Duke Shelby qui n'avait clairement pas le charisme nécessaire pour incarner l'héritier de Thomas. La série était un grand 4,5/5 , ce film est un 2,5 tout au plus.
Yasmin Djamaï
Yasmin Djamaï

Publiée le 26 mars 2026
Peaky Blinders : Immortel, c’est une énorme claque… mais dans le mauvais sens. J’attendais la sortie comme jamais, étant un énorme fan de la série — pour moi, c’est clairement l’une des meilleures de tous les temps.

Mais là, c’est simple : le film est mortel… tellement il est nul. Une vraie catastrophe. Je n’ai même pas les mots pour décrire la déception. Ça ne vaut même pas le pire épisode de la série.

On est à des années-lumière du niveau de Peaky Blinders. Un raté total.
Simcity95
Simcity95

Publiée le 20 mars 2026
decor et musique oui très bien, mais le reste c'est null!! nul!!! ça ne conclu rien, bâclé. Rien n'est approfondie mais avec de grosse longueur !!!
Aucun intérêt
Florent Ladner
Florent Ladner

Publiée le 10 mai 2026
Bien en dessous de la série.. Manque de rythme, survol les intrigues intéressantes et fin bâclé. Dommage
Xavier.bohon@gmail.com 1Xavier1
Xavier.bohon@gmail.com 1Xavier1

Publiée le 21 mars 2026
Malheureusement, l'inévitable s'est produit... Le tout est expédié (format oblige) et certains personnages essentiels ont droit à un traitement digne des séries des années '80 lorsqu'un acteur refusait de continuer l'aventure... Tim Roth sort du lot, comme toujours. Triste fin, à mon humble avis.
Kourmark
Kourmark

Publiée le 21 mars 2026
Nul c est trop je dirais plutôt triste très triste de voir la médiocrité de ce film qui devait au départ rendre hommage a la série. La c est l inverse le fameux Duke a un charisme de poulpe il est nul c est comme si Danny Boune devait jouer le remplacement de Gabin ! Bref comment cyllian a plus accepter ce piège mystère. Au final si vous avez aimé la série autant que moi je l ai aime regarder cette demi daube par respect pour l'acteur principal un dernier adieu.
Didou
Didou

Publiée le 22 mars 2026
On attendait une conclusion magistrale. Après six saisons à construire des personnages complexes, des intrigues fines et un univers riche, ce film devait être l’apothéose — le point final qui donne du sens à tout ce qui a précédé. Au lieu de ça, on se retrouve face à une œuvre étrangement creuse, presque en décalage total avec ce qui faisait la force de la série.

Le plus frustrant, c’est cette impression que le réalisateur et le scénariste étaient convaincus d’avoir livré quelque chose de grand (limite fière d’eux). Tout est appuyé, surligné, comme si chaque scène cherchait à se faire passer pour “importante” sans jamais réellement l’être. Les dialogues, autrefois subtils et percutants, deviennent lourds, caricaturaux. Les personnages, eux, semblent avoir oublié leur propre évolution : leurs décisions ne découlent plus de ce qu’ils sont, mais de ce que le scénario a besoin qu’ils fassent.

Visuellement, le film peut impressionner par moments, mais cette ambition esthétique sonne creux. On sent l’envie de “faire cinéma”, de marquer le coup, mais sans la colonne vertébrale narrative qui justifierait ces choix. Résultat : de belles images, oui, mais sans âme.

Et puis il y a cette fin. Une fin qui ne récompense ni l’investissement émotionnel du spectateur, ni les années passées à suivre cette histoire. Elle n’est ni audacieuse, ni bouleversante — simplement insatisfaisante et prévisible. Comme si tout avait été précipité, ou pire, sacrifié au profit d’un message ou d’une idée mal maîtrisée.

C’est un phénomène qu’on a déjà vu : des séries exceptionnelles qui trébuchent au moment de conclure, comme si la peur de décevoir menait paradoxalement à faire les mauvais choix. Ici, le film ne clôt pas vraiment l’histoire — il l’éteint maladroitement.

Au final, ce n’est pas juste un mauvais film. C’est une déception profonde, parce qu’il ternit le souvenir de tout ce qui le précédait. Et c’est peut-être ça le plus dur à accepter : non pas que la fin soit imparfaite, mais qu’elle donne presque envie de ne pas l’avoir vue.

Conclusion : ils veulent nous donner aucun regrets que les Peaky Blinders ne méritaient aucune suite.
Quelle déception.
yunus tok
yunus tok

Publiée le 19 avril 2026
C’est un film de 2026… que dire de plus ? Le cinéma semble totalement à bout de souffle. C’est dommage, car il y avait un vrai potentiel pour en faire un excellent film.
Nath960
Nath960

Très très mauvais
Pas du tout au niveau de la série
Je suis très déçue
Le scénario est nul
Très dommage
Donerico
Donerico

Publiée le 22 mars 2026
Quelle déception !! Ce film est nul ! Le rythme est d'une lenteur déconcertante sur les premiers 40% du film.
La métaphysique est trop présente, visions,hallucinations, prédictions etc...
Bref un loupé dans les grandes largeurs..
J'avais tellement aimé la série..... sniffff
Maxpume
Maxpume

Publiée le 23 mars 2026
J’ai été déçu par ce film. Il était largement en dessous de mes attentes.
spoiler:
La mort soudaine de Ada n’est pas maîtrisée. Bafouée, salie, quelle tristesse. spoiler:
Le fils de Tommy est un personnage qui manque de fond. Comme la relation qu’il entretient avec son père.
spoiler:
La façon dont Arthur est mort est une vaste blague… tué par son propre frère. Le personnage de tommy est rongé psychologiquement mais de là à toute anéantir de la sorte. Je n’apprécie pas du tout cette tournure. spoiler:

Toute la série est basé sur une chose, la famille. Ce pilier qui créer tout le charme et l’engouement des Peaky Blinders est anéanti dans ce film.
Le film est bâclé. Comment ont ils pu osé proposer une direction artistique tel après le chef d’œuvre exceptionnel qu’est Peaky Blinders.
Cela reste mon avis personnel
Je ne recommande pas ce film