Gangs of New York
40853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

so13
so13

Publiée le 9 décembre 2009
Bon film qui sort de la masse avec une histoire différente amis il manque un petit plus pour que je lui mette 4 étoiles
Publiée le 13 avril 2009
Les scènes de batailles sont super mais le reste du temps, on s'ennuie.
Publiée le 25 décembre 2010
Ennuyeux du début à la fin. Voir la ville de New York au milieu du xix ème siècle est très intéressant, le reste n'est que du remplissage sans grand intérêt.
Publiée le 2 octobre 2008
"Gangs of New York" ou le début de la fin pour Martin Scorcese. Le cinéaste Italo-américain voit les limites de son talent. Et il n'y a pas que lui qui les voit, le spectateur aussi. Film sans queue ni tête, habillé par un scénario des plus lamentables, le fils voulant venger le père ! Des personnages sans âme, pour ne pas dire ridicules. Tout autant que leurs costumes. Une fin à l'instar de l'ensemble du film, prévisible et ridicule : le fils ayant réussi à venger le père ! On continue ?
Publiée le 27 novembre 2011
fresque historique servie par la virtuosité de Scorsese mais qui reste un peu trop classique à mon goût.
Se suit néanmoins avec intérêt.
lenferre
lenferre

Publiée le 10 janvier 2010
Super film!Le trio Diaz/DiCaprio/DayLewis vaut vraiment le coup. L'histoire est vraiment bien et la réalisation est parfaite. Bill le Boucher est LE tupe que l'on ne veut pas avoir comme ennemi!
Aboulafia
Aboulafia

Publiée le 29 septembre 2006
Bon, c'est un film de Scorsese alors normalement ça devrait être un chef d'oeuvre, sauf que ce petit détail m'a totalement échappé. C'est du bon gros divertissement de base, bien balourd avec tout ce qu'aime bien les réalisateurs de séries B (un peu de sexe et beaucoup de sang).
Publiée le 19 décembre 2009
Un grand film portée par des acteurs éblouissants (daniel day lewis entre autres) et une scène d'ouverture magnifiques
Sandy06
Sandy06

Publiée le 1 juin 2024
Un film ultra violent, sans véritable scénario, et totalement dépourvu d'émotions ! Un comble pour cette grosse production hollywoodienne qui a coûté des millions. Des reconstructions historiques approximatives et des décors pompeux à la limite du ridicule. Des bagarres dans chaque scène, du sang et des explosions en tout genre. Je n'en pouvais plus de tous ces hurlements : L'hémoglobine coule non stop pendant 3h. Je ne comprends pas les 5 étoiles de cette œuvre ratée... Ah si ! C'est une production de Harvey Weinstein, à qui tout le petit monde du cinéma cirait les chaussures, ce doit être l'explication !
Consternant !
Publiée le 14 décembre 2010
Bon film (un peu long à mon goût) avec un Daniel Day-Lewis sublime en Bill le Boucher.
Marco Paulo
Marco Paulo

Publiée le 15 novembre 2024
Five points n'en mérite que 2 sur 5. Ce film est certainement à l'image de ce qu'a été , est et sera pour toujours les états unis et particulièrement NY, un théâtre d'ombres chinoises, une vaine promesse, l'effluve d'une pipe d'opium.... Ça ressemble a du Scorcese, ça a le casting d'un film de Scorcese mais ça ne vaut guère mieux qu'un Tarantino raté... Que de sang et si peu de sens, j'ai mis 20 ans pour me décider à voir ce film qui a été encensé, j'aurai mieux fait de le laisser là où Martin le termine, enterré sous des cendres... Heureusement depuis il a fait vraiment beaucoup mieux....
djacno T.
djacno T.

Publiée le 24 décembre 2013
Superbe reconstitution avec un casting bien choisi à l'exception de DiCaprio et Diaz qui en font trop et dont les dialogues sont souvent trop puérils pour être réalistes. L'ensemble manque de maturité et de psychologie. Daniel Day Lewis et les autres seconds rôles sauvent le film du naufrage en offrant d'excellentes prestations.
Publiée le 12 août 2013
Quant Martin et Leo se rencontrent, ce n'est pas toujours du meilleur effet.
Les deux hommes m'ont déjà chacun ravi plus d'une fois, mais là, ça ne passe plus.
Ici c'est juste que les guérillas du 19e siècle ne m'ont pas plus botté que cela. Je m'attendais à un film de gangster, j'ai plus assisté à une révolution de la population de New York divisée en plusieurs couches. Je retiendrai une très bonne prestation de Daniel Day Lewis, qui, détail amusant, est ici un anti Lincoln.
Publiée le 22 octobre 2010
Beau film avec de superbes décors et costumes, mais il est assez long et donc lent, je m'attendais à plus d'action. Cela dit, belle réunion de grands acteurs.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2024
Martin Scorsese nous offre une magnifique fresque aux décors baroques qui nous emporte dans l’histoire, les personnages et les bas-fonds du New-York des années 1860. La réalisation cumule de superbes scènes de groupe qui combattent, font la fête ou animent les rues de manière très lyrique. Tellement lyrique, qu’associé à la reconstitution parfaite, le film devient parfois agaçant, au détriment du scénario sans surprise et qui s’éparpille ; on sait dès le début comment cela va finir. C’est un beau tableau dans lequel il manque un souffle d’émotion. Reste que l’interprétation de Daniel Day-Lewis est fascinante.