40729 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
WalkthisWay
Publiée le 15 janvier 2014
Visuellement très réussi, le film souffre de quelques légères longueurs qui empêchent le film de devenir un grand film. Il reste tout de même très bon, avec des acteurs excellents.
Le duo Scorsese / DiCaprio s'attaque cette fois-ci au New York du milieu du 19ème siècle. Et le résultat est excellent. Le travail réalisé pour refaire vivre la ville à cette époque est colossal, on s'y croirait du début à la fin tant les décors et les situations sont réalistes. Les acteurs ont également beaucoup travaillé leur rôle et ça se voit à l'écran, L. DiCaprio et D. Day-Lewis sont impressionnants. Le scénario a été écrit avec talent, on suit le devenir des personnages au fil du film jusqu'à cette fin, inéluctable.
Superbe reconstitution avec un casting bien choisi à l'exception de DiCaprio et Diaz qui en font trop et dont les dialogues sont souvent trop puérils pour être réalistes. L'ensemble manque de maturité et de psychologie. Daniel Day Lewis et les autres seconds rôles sauvent le film du naufrage en offrant d'excellentes prestations.
Ce film m'a donné l'impression de voir un "Roi Lion" en version adulte, le méchant balafré, une guerre de pouvoir, l'enfant qui part et revient se venger. Scorsese (comme à son habitude) nous captive pendant 2h40, on découvre New York dans en 1840 avec toute l'ambiance qui va avec. Bill le Boucher est personnage excellent interprété par un énorme Daniel Day-Lewis. Film assurémant génial même si les histoires d'amourette sont un peu gnangnan.
Un chef d'oeuvre comme il est difficile aujourd'hui d'en trouver du même acabit. Martin Scorsese réalisateur qui a le don de vous faire vivre sa passion du cinema toujours avec beaucoup de talent; Le Casting quand a lui est superbe mais pour n'en citer que un je retiendrai Daniel Day Lewis qui nous li-vre une sublime prestation qui démontre une fois encore son immense talent.
Un très bon film mettant en évidence les Etats-Unis de l'époque et la guerre entre les natifs et les immigrants dans l'une des plus grandes pauvreté qu'a connu le pays. Seul la longueur des scènes lui retire le titre de chef-d'œuvre. On peut remercier un très bon Daniel DAY-LEXIS) qui joue à la perfection son rôle de mener et Cameron DIAZ présente pour emmener un peu désordre dans ce monde d'incertitude.
Gangs of New York, je viens à peine de le découvrir, évidement je le connaissais et j'avais hâte de le voir et bien c'est enfin chose faite, Martin Scorsese nous a déjà prouvé qu'il était un très grand réalisateur et nous le re-prouve une fois de plus avec ce film fabuleux monstre. Un monstre qui contient un trio d'acteurs époustouflant: honneur au dame avec la charmante Cameron Diaz, ensuite nous passons à l'imprésentable, le monumental Leonardo DiCaprio et face à lui le... alors là pour le qualifier lui, c'est pratiquement impossible tellement il est woaw, je veux bien entendu parler du seul et unique Daniel Day-Lewis. Ils sont accompagné de quelques grands noms comme Brendan Gleeson, Jim Broadbent, John C. Reilly ou encore Liam Neeson. Bien évidement le casting ne fait pas tout, pour que les personnages soit cohérents ils leur faut des décors et des costumes à leur hauteurs, et bien ils le sont, les décors sont incroyables et les costumes surtout celui de Day-Lewis sont impeccables. Ensuite il faut une bande son correcte, et bien elle est plus que correcte, elle est excellente. Le scénario et la réalisation sont les point les plus importants dans un film et bien nous connaissons tous la qualité de Scorsese donc pour la réal c'est bon vous avez compris, ensuite niveau scénario c'est là aussi une véritable réussite. En bref ce film est GRANDIOSE.
Un film qui montre bien les guerres entre les gangs aux Etats-Unis. Le scénario est un peu simplet pour une histoire de vengeance, la séduction d'une femme ajoute un peu un intérêt dans la manipulation du scénario. Leonardo Di Caprio est très classe dans son rôle et Cameon Diaz est ravissante. L'ambiance est pas mal mais j'ai senti quelques moments de lourdeurs ou d'ennuis. Les scènes de guerre du début et de la fin sont bien tournés. Il manque quelques petites choses pour le film soit vraiment bien. Les décors et les costumes vont bien par rapport à l'époque déroulant le film.
Gangs of New York est aux lames ce que Expendables est aux sulfateuses. Autrement dit, ça poignarde à tout va. Pas grand chose à redire sur ce western d'un genre particulier, où l'on fait tout sauf s'ennuyer pendant près de trois heures.
Un film fantastique de Scorsese porté par des acteurs au diapason (Daniel Day Lewis et Leonardo DiCaprio en tête). Image, musique, acteurs, tout y est. A voir absolument!
Dicaprio est admirable, la reconstitution plutot bonne malgré quelques scènes et décors moins convaincants. L'histoire est bien mais peut etre un peu mal amené. Le mélange de l'histoire de Vallon dans l'histoire de New York ça l'a pas trop fait pour moi. Bref un Sorcese plutot moyen pour moi, trop ambitieux peut être.
Bien sûr, Scorcese est un cinéphile authentique, bien sûr, le film a bénéficié de moyens colossaux, bien sûr le casting est alléchant...
Au résultat : ce film (vu deux fois à dix ans d'intervalle) est un ratage éhonté. Scénario indigent, violence grandguignolesque, cabotinage omniprésent, sources historiques trahies, même le générique est ringard.
A propos de panorama de l'histoire américaine, souvenons-nous d'"Il était une fois l'Amérique", c'est une autre dimension !
Un bon film à voir malgré quelques longueurs au niveau du scénario. La relation entre Amsterdam et Bill le Boucher (DiCaprio et Day-Lewis, qui au passage sont excellents) et pour ma part un des atouts du film ainsi que l'atmosphère et l'époque auquel se déroule l'histoire. 15/20