Voyages en Italie
576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mémère
mémère

Publiée le 9 juillet 2025
Hyper réaliste. Une tranche de vie d un couple banal sans esthetisation. Entre film et film amateur de vacances. J'ai adoré le parti pris.
Philippe Lemoisson
Philippe Lemoisson

Publiée le 13 février 2026
Un duo de nombrilistes. Images et dialogues sans intérêt aucun. Ce film ressemble au développement à petit budget d'une idée qui serait venue tard le soir lors d'une conversation entre les têtes d'affiche.
Nicolas S
Nicolas S

Publiée le 19 septembre 2026
Voyages en Italie retient évidemment l'attention par son réalisme et son engagement absolu à documenter l'infra-quotidien, ces micro-événements qui n'ont habituellement jamais leur place dans un film. Cela a l'air simple, un peu amateur dans la réalisation, mais le procédé est en fait d'une grande complexité, comme le révèle la scène finale du film, qui constitue peut-être aussi le deuxième voyage promis par le titre. Entre temps, Sophie Letourneur parvient à capter tout un tas de moments apparemment anodins, mais qui forment ensemble un fil rouge nous permettant de comprendre un peu mieux comment fonctionne le vieux couple formé par Jean-Fi - Sophie et nous attacher à eux. C'est souvent drôle, et tout à la fois modeste et brillant.
Thierry Schalck
Thierry Schalck

Publiée le 9 septembre 2026
Singulier, inattendu, sans frime, particulier. J'adore. C'est plutôt un poème qu'un film. On se fiche du récit, du scénario car on est dans le présent.
fab
fab

Publiée le 27 août 2026
Rien d'amusant
D'une platitude absolue
Affligeant
Dialogues d'une absurdité et d'une platitude jamais égalées.
Sofille
Sofille

Publiée le 26 août 2026
Affligeant :/
Le cinéma français dans ce qu’il peut produire de soupe nombriliste. Même Philippe Katerine ne parvient pas à sauver ce film de l’ennui.