The Sadness
1136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 11 octobre 2022
De bonnes idées, c'est dommage pour le gore qui est beaucoup trop pousser, l'hémoglobine c'est sympa mais là c'était à outrance et ça tue le charme, les personnages sont pas assez percutants et certaines longueurs inutiles fait qu'on se détache de l'histoire qui est pas parfait de base.
Malgré tout pour un premier film de ce réalisateur il s'en sort pas trop mal mais ce côté trop d'hémoglobine a un peu plombé le film.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 13 juillet 2022
Alors là, ce film fait partie des films les plus improbables que j’aurais pu voir : un film d’horreur, certes, mais un film d’horreur taïwanais. Je voulais voir ce film car il passait au Festival de Gérardmer et j’ai toujours été fasciné par celui-ci ; d'autant plus qu’il a eu énormément de nominations notamment celle du Grand Prix et du prix jeunes. Et franchement, c’est pas mal ; ni plus, ni moins.

Évidemment, un film d’horreur a souvent un scénario pas hyper révolutionnaire ; en l'occurrence, ici, le film raconte l’histoire d’un virus qui envahit le pays et qui rend fou la population. Nous suivons donc un couple qui tente de se retrouver malgré ce début d’apocalypse. Effectivement, un récit bien trop simple et peu sophistiqué mais l’histoire est quand même très prenante et on ressent une vraie tension avec le surplus de violence et de gore. Sinon, les personnages sont tous variés et ont chacun un caractère reconnaissable ; c’est plutôt cool.

Ensuite, grâce à la réalisation, on se rend vraiment compte de la pression que subissent les protagonistes ; effectivement, dans le film, il y a très peu de plans larges et énormément de plans serrés. Il y a régulièrement un vrombissement qui place la tension au centre de l’attention. Peut-être que le film est parfois trop gore ; j’avoue que c’est un peu trop abusé durant certaines séquences ; c’est un peu inutile et superflue mais cela accompagne l’ambiance musicale du film : souvent les musiques sont du metal assez hardcore voire du heavy metal.

En fait, malgré les images dégueulasses, le film est cohérent dans sa mise en scène vis-à-vis de son intrigue et de son propos. Le film est simple dans son scénario mais arrive à dénoncer le contexte social autour de sa culture. En cela, je recommande ce film même si je ne le reverrai pas forcément une deuxième fois.
Orno13
Orno13

Publiée le 10 février 2023
Un film inutile et trop gore pas de mise en scène ni scénario à part les litres d hémoglobine qui surcharge l ecran indigeste non sérieusement passez votre chemin ca vaut pas la peine
Boildieux
Boildieux

Publiée le 18 juillet 2022
Un must pour tous les amateurs de films d'horreur bien barrés. Pour les autres, c'est un peu comme un plat trop épicé, vous allez trouver cela simplement dégueulasse et sans intérêt. Car c'est vraiment le haut du panier en matière de gore et de perversion. Bref, posez vous simplement la question: "quel est le film le plus malsain que vous avez kiffé?". Si c'est "Scream" ou "Rec", ce film arrive peut-être un peu trop tôt pour vous. Si c'est "The Human Centipede", "Martyr" ou "Cannibal Holocaust", prenez des pop-corns et enjoy!
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 24 juillet 2022
AVEC SPOILER

The Sadness du jeune cinéaste Rob Jabbaz c'est clairement la grosse sensation horrifiquo-gore de 2022, voir des 4-5 dernières années. Tout simplement car on a ici à faire à l'un des films les plus hard depuis pas mal de temps, et en plus ça arrive en salle, ca c'est fort.

Le principe de base du film est tout con : Des gentils amoureux tout mignon tout beaux qui vont se voir séparer et qui vont devoir se retrouver au milieu d'un merdier pas possible, une putain de pandémie qui tourne mal et qui fait ressortir le coté pervers de gens, que ce soit sexuel ou violent. Dieu sait quelles galères vont les attendre.

Mais sauf que vous l'avez bien compris au vu du statut du film, ça va être bien cracra. Et on ne va pas se mentir c'est bien pour ça qu'on veut voir ce truc.

Pour se mettre dans le délire il fallait donc une première scène réussit, qui annonce la couleur, après une mise en place assez basique. Et c'est plus que réussit. Pour vous décrire un peu la scène, on a une sorte de vieille mamie - qui doit sûrement descendre d'un accouplement d'un humain avec un orque du Mordor - qui arrive dans un snack et qui fout de l'huile de friture à la gueule du cuisto. Assez classique vous me direz, mais non pas du tout. C'est hard, c'est dégueu, y'a du sang, des tripes, de la chair, des organes, avec la mamie qui fout ses doigts dedans et qui arrache tout ça.

En plus l'horreur est organique, c'est du fait maison dans les effets. D'ailleurs la plupart de ces scènes gore relèvent du défi technique tant elles ont du être dure à tourner sans avoir de faux raccord trop flagrant, avec ces litres et ces litres de faux sang balancé à la gueule des acteurs.

Et pourtant cette première scène dure à peine 2 à 3 minutes, mais on sent deja que ça veux choquer, ça veut provoquer (enchaînement d'insanité plus dégueu à chaque fois, humour noir très présent, comme la représentation (pour le moins explosive) des hommes politiques face à cette crise), ça se veut petit con et ca donne envie pour la suite.

Et c'est d'ailleurs là que le film vient nous poser des questions, à nous spectateur jubilant devant cet affreux spectacle, sur notre rapport à cette violence qui nous fait du "bien".

Le reste du film ne va pas nous décevoir. Puisqu'il y a cette désormais mythique scène du métro, sûrement la plus marquante du film. Dès le début c'est dérangeant avec ce vieux porc qui accoste la jeune héroïne, mais ça reste "réaliste", tout comme le premier coup de couteau avec cette sidération collective qui fair que personne ne bouge. Et puis après c'est l'apothéose, la folie pure, avec des plans brutaux, hallucinant, et parfois très inventif, avec notamment un hors champ fort bien utilisé.

Et puis cette scène c'est aussi l'arrivé de ce vieux dont j'ai parlé, qui se transforme en un  véritable boogey man, et là le film empreinte le temps de quelques instants la voix du slasher dès que ce mec est à l'écran, et c'est vachement intéressant.

Mais chaque scène sanglante reste de toute manière dans la tête. Que ce soit cette séquence à l'hôpital hypra longue avec des horreurs indescriptible, le passage sur l'espèce de terrain vague ou ce moment avec le voisin de notre héros.

C'est surtout ça qui marque la rétine, cette surenchère permanente, ça ne s'arrête jamais,
ca va toujours plus loin dans l'horrible (à ne pas sous estimé la crasserie de tout ce qui est dit dans ce film, c'est audieux). Même les moments qui auraient pu être des temps morts sont terrible, avec des cris sans cesse, une musique assourdissante en fond.

Ce qui est aussi très intéressant c'est que tout ce qui se passe est globale, l'impact est sur toute une population et pas simplement sur un petit groupe de gens comme on le voit souvent. Ca provoque des conflits interne aux personnes non infectés par exemple, ça fait de The Sadness un vrai film catastrophe aussi.

Et puis reste au milieu de tout ça reste nos 2 tourtereaux du début, qui pour survivre sont eux même obligés de plonger dans cette folie meurtrière, et ça c'est d'une profonde Sadness.
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 28 août 2022
Dans la catégorie des films d’horreur, celui-là est particulierement rythmé et jouissif et comique mais au final la fin m’a déplu et j’étais un peu déçu par le manque d’originalité, on m’avait parlé d’un film particulièrement dingue j’avais de grosses attentes
Publiée le 14 juillet 2022
À l'exception de trois scènes vite oubliées, ce film, supposé revisiter le mythe des films de zombies est inclassable tant il est à gerber. C'est le petit père des pauvres des films de Zombies dont le scénariste et le Real se sont dits : Hey?!!! Et si on rajoutait du gore bien inutile pour faire plaisir aux dégueulasses scato et autres adorateurs de films bien crado... Perdre 12€50 pour voir ça, j'aurais dû aller m'acheter un McDo à la place... Heureusement, il faisait chaud au dehors et la salle était climatisée, seule satisfaction d'une séance inutile...
Frederic C.
Frederic C.

Publiée le 12 juillet 2022
MON AVIS SUR '' THE SADNESS "

Je viens de regarder le film a l'instant, il est
0h20 et je ne suis pas sûre du tout de la qualité de ma nuit.

Bon. Déjà première apparition de '' monstres '' vers 15 minutes.

Je ne classerais pas cela comme des '' zombies '' même si certains mangent de la chaire mais pas nécessairement pour se nourrir. Plus par envie de satisfaire un fantasme refoulé et inavoué par '' l'Homme '' de goûter à la chaire humaine.

Ça surf sur la vague '' COVID '' dans le sens où cela viendrait d'un virus s'apparentant a la grippe qui aurait muté en une sorte de virus de la rage et qui donne au porteur une envie de réaliser tout ce qui lui passe par la tête. Un petit côté ''je suis une légende ''.

Donc c'est plus un virus entre '' 28 jours plus tard '' et '' Mayhem - Légitime Vengeance '' ( mais sans le côté comique  )

Niveau hémoglobine, dans certaines scènes vous serez LARGEMENT servit.
Quelques temps mort, ce qui est appréciable par moment.

Vous comprendrez les expressions '' se bouffer le nez '' et '' se fendre la gueule '' 藍藍. Pardon

Parfois plus malaisant qu'horrifique ''.

Une fin plutôt pas pour ma part. Pas de scène post générique.

Je comprends tout à fait l'interdiction dans certaines salles. Honnêtement je conseil d'avoir le cœur bien accroché surtout pour certaines scènes.

C'est gore, dégueulasse et limite vomitif.

En somme, une perle à ne pas rater si l'on aime L'HORREUR GORE A L'ÉTAT PURE !
Publiée le 7 juillet 2022
J'ai jamais vu un film aussi perturbant, gore et violent alors ok le scénario est un peu vide mais c'est vraiment très très inspiré de la bande dessiné crossed d'ailleurs certaines scènes comme l'oeil sont Clairement du copié collé, beaucoup de personnes sont partis durant la séance tellement certaines scènes sont insoutenables.Gros gros avertissement vous n'allez pas voir un Conjuring
Louane Josselin
Louane Josselin

17 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 juillet 2022
Alors, l'affiche était belle mais le film est gore à outrance et sans raison apparente... je n'ai pas pu le finir, trop de sang trop de viols trop de dégoût
Publiée le 7 juillet 2022
 après l’avoir vu au cinéma j’étais vraiment contente de me dire que des films gore avec un reel message et très bien existent encore !
Kevin Caffier
Kevin Caffier

Publiée le 13 juillet 2022
Film qui ne vaut pas le prix d'une séance.
Il n'y a pas d'histoire, ni de début ni de fin réel...
Tout au long du film il n'y a que des scènes sexuelles (sales) et des scènes gore (sang).
Ne perdez pas votre temps.
Floki
Floki

Publiée le 7 août 2024
Alors, oui, on aime le gore, oui, on aime l'horreur, mais alors là, c'est vraiment tellement trop que ça en deviens ridicule. C'est comme le chocolat quoi, on aime ça, mais à un moment donné ça dégoûte, bin là, c'est pareil.
Olivier Gallais
Olivier Gallais

Publiée le 14 juillet 2022
Certes c'est choquant mais dans quel but. Mauvais dialogues, pareil pour le jeu d'acteur. On dirait que le réalisateur cherche la scène qui sera la plus vulgaire. Mais c'est sans grand intérêt
L'homme Scan
L'homme Scan

Publiée le 28 décembre 2022
C'est un nanard qui manque d'humour, dommage pour un film de zombie gore avec des délires vicieux.
Le réalisateur a tenté de faire quelque chose de sérieux mais le résultat est bancale, cela manque soit de réalisme soit de profondeur.

Je conseillerais plutôt le film "coupez!" de Michel Hazanavicius si vous chercher un film de zombie.