Avis mitigé je dois dire, bien que je considère que ce film soit un terrible gâchis. En effet, le film commence plutôt bien, très bien même. La scène du début peut surprendre, mais avec un comédien tel que Seann William Scott, que l’on connait surtout à travers ses frasques tout au long de la saga pas sage ?American pie?, on s’attend à quelque chose de plutôt drôle. Mais voilà qu’une météorite vient bousculer ses plans et… plante complètement (c’est le cas de le dire) ses plans. La première moitié du film est excellente, et nous amène des scènes vraiment désopilantes, notamment lors de la scène du moustique, particulièrement bien interprétée par l’irrésistible Orlando Jones, désigné comme étant LE personnage comique du film. Donc nous avons de l’humour, qui distille quelques perles au fur et à mesure que l’action se passe. Nous avons tous les ingrédients pour passer un bon moment : une bonne intrigue, de l’action et un minimum de suspense. Mais à la moitié du film, on veut toujours en faire plus, et le moins qu’on puisse dire, c’est que trop en a été fait. Du coup, ça tourne à la farce monumentale, et même les comédiens eux-mêmes ne semblent plus y croire vraiment, que ce soit David Duchovny ou Julianne Moore. L’excellence de la première moitié tourne au fiasco total tellement ça… ça… dépasse le ridicule à défaut de le friser. Et l’apparition de Dan Aykroyd fait empirer les choses. Vu la distribution, et vu le célèbre réalisateur Ivan Reitman qui nous a habitué à mieux, je m’attendais à quelque chose de plus abouti. Mes espérances ont été comblées durant trois quarts d’heure tellement j’étais scotché devant mon écran. Mais voilà, la soupe a tourné… Dommage, vraiment dommage.
C'est plutôt amusant et j'ai bien apprécié le jeu d' Orlando Jones dommage qu'on ne le voit pas dans des productions plus importantes, il a de bonnes aptitudes comiques et je suis sûr qu' il peut jouer des rôles plus sérieux aussi. Autre bon point les petites bestioles sont bien réussies. Bon sur la fin les scénaristes et les gagman avaient visiblement piscine c'est très limité tout de même par rapport aux moyens mis en oeuvre.
Rien de bien nouveau sous le soleil! Ivan Reitman n'inove pas avec Evolution qui n'est qu'un S.O.S fantômes version éxtraterrestre. Mais cela n'empêche pas de passer un éxellent moment de comédie avec ces deux scientifiques interpreté avec talent par David"Mulder"Duchovny et Orlando jones, et une Julianne Moore plus sexy que jamais(elle à des jambes magnifiques). Sean William Scott est toujours aussi délirant et nous y retrouvont notre professeur Ray Stantz préferer en la personne de Dan Aykroyd, toujours aussi drôle. Une très bonne comédie fantastique!!
C'est pas mal, dommage que le choix ne soit pas vraiment déterminé : ou comique ou SF, l'équilibre n'est pas bon. L'aspect fèces ou cacar (mot du Moyen Age) n'est pas si vulgaire que cela, surtout pour le puritanisme américain ! Une bonne comédie, peut-être un peu bâclé vers la fin qui aurait demandé un meilleur suspens, donc une meilleure écriture du scénario. Les microbes extraterrestres peuvent être une réalité un jour, alors les gros machins des militaires dirigés vers l'espace ne serviront à rien, c'est d'ailleurs illustré par le napalm. Ici sur Terre, nous avons déjà les menaces des fièvres et autre grippe aviaire...
Au secours ! Un film inepte et commercial, fait pour être vendu aux amateurs du genre alors que peu de choses sont vraiment bonnes. Certes, c'est rigolo de voir l'évolution de plein de bêbêtes d'une autre planète, mais cet aspect est un peu éludé par les personnages, qui tirent beaucoup trop la couverture à eux. Le héros est passable, on se demande ce que Julianne Moore vient faire dans cette galère (elle mérite mieux que ça) et le noir qui délire est très agaçant. Sans parler des gags pas drôles et pas fins. A éviter.
Le mauvais gout dans ce qu'il a de plus mauvais, des effets spéciaux au top de leur fond vert, des gluanteries pire que dans GhostBuster et un scénario aussi décevant que prometteur. Ce film a été gâché. Le pire étant l'émoticon, sans aucun lien avec l'histoire.
Certaines scenes sont marantes. Les effets spéciaux sont pas mal et les acteurs y jouent bien. Aprés c'est parfois un peu plat, et l'on reconnait une fin à l'américaine. A voir en famille
Un excellent moment est ce qui correspond le mieux au visionnage d'Evolution. Le film ne révolutionne rien, c'est juste un gros film à divertissement ... Mais mon Dieu ce qu'il le fait bien ! L'humour peut parfois laisser de marbre, où dans ce cas vous louperez tout le film, mais dans ce cas ne regardez pas ce film. Ensuite les effets spéciaux et jeu d'acteurs sont de très bons niveaux. Donc je le conseil, très bon film ^^".
Un très bon film de science fiction - comédie comme il y en a pas beaucoup ! J'aime beaucoup le thème de l'évolution et les extra terrestre, j'ai donc vraiment bien aimé ce film! Un très bon moment!
Une bonne comédie, pleine de gags, d'effets spéciaux, et de scènes marrantes. Le cocktail fonctionne très bien et nous fait passer un bon moment. Le trio d'acteurs principaux collent parfaitement au thème du film, à la fois fun et dynamique. Un bon divertissement.
Un film qui vaut surtout d'être vu pour les bons effets spéciaux et pour la bonne performance de Julianne Moore, plutôt marrante et très convaincante en scientifique godiche et maladroite. Après c'est une histoire d'alien de plus. La caricature n'est pas assez poussée et les rares sourires que le film réussit à tirer se résument aux apparitions de l'actrice. Je trouve que le réalisateur manque donc le coche en n'ayant pas assez forcé le trait et en utilisant très peu de références à d'autres films du genre.
Exercice jubilatoire sur fond de science-fiction, « Evolution » ne ne prend pas au sérieux et transmet son délire aux spectateurs. Bien sûr, c’est un peu lourd parfois mais qu’importe, tout est à prendre au second degré. Un bon film en sorte si on accepte cette réalisation drôle et décalée.
Perdu quelque part à mi-chemin entre Ghostbusters, Alien 4, Jurrasic Parc & Men In Black cette sympathique comédie (à prendre au 2ème degré), sans être un chef-d'oeuvre absolu, se laisser regarder agréablement pour un bon moment.
"Evolution" ou "Plaisir de la régression intellectuelle"
Cette comédie américaine s'adresse à votre cerveau reptilien... Point trop n'est besoin de réfléchir il suffit de se laisser porter par les situations cocasses, les maladresses dignes de Gaston Lagaffe, et les remarques à double sens tombant dans le graveleux, voire même l'humour potache et gras... C'est du Dikkenek sauce américaine faite pour les ados attardés. Et c'est pas parce qu'on adore la gastronomie française que parfois on est pas tenté par un bon kebab, voire même un burger... Ce film est un kebab qui fait plaisir pour peut qu'on ingurgite pas que ça...
Le Pitch : C'est Mulder qui s'est fait viré du FBI (il a inventé un vaccin contre le charbon dont les effets secondaires ont provoqués des remous dans l'armée) qui retrouve un job de prof de bio au lycée dans un coin paumé de l'Arizona.
Il se trouve qu'avec son collègue de géologie et un pompier stagiaire il découvrent une météorite dont la structure impacte la faune et la flore locale au point de permettre l'évolution de la vie comme ce que la terre a connu jusque là mais en l'esp