Une coquille vide, de beaux décors fantasmagoriques mais pas de dialogue de qualité pas d'intrigue , ennuyeux et pire devient progressivement un porno serie B. C'est la première fois que je quitte une salle avant la fin
Lànthimos nous réalise là un sacré ovni avec un style très particulier à la Burton, des costumes , des décors aussi colorés que surprenants. On ne peut qu'admirer le côté visuel , ainsi que la performance d'Emma Stone juste remarquable vu la complexité cachée de son personnage. Même si le côté barré est assumé, le film manque de "dynamisme".. mais pas longueur .. car il aurait été bien plus appréciable avec 20-30 minutes de moins.
Très probablement la proposition de cinéma la plus unique que j’ai pu voir depuis bien longtemps. Une oeuvre d’art esthétique et satirique qui prend de l’ampleur et de la grâce au fur et à mesure où l’on avance dans la découverte magnétique et cynique du monde au côté du personnage principal, ici incroyablement interprété par Emma Stone ! C’est hypnotisant, drôle et fascinant. C’est un film à la direction artistique extrêmement aboutie. Cependant, il faut dire que c’est très radical sur la forme et je ne suis pas certain que la vision parle au plus grand nombre.
Yórgos Lánthimos nous livre un film pour le moins original, il y a comme du Tel toro pour la poésie, et du Gilliam pour la fantasmagorie de certains plan. Sorte de Frankenstein des temps modernes, le parcours de Bella nous est ici présenté à travers ses voyages, aventures, et découvertes de soi, s'émancipant peu à peu de son créateur et de la bien pensence de la société qui l'entoure tout en gagnant en autonomie. Les différents effets visuels sont bons et la photographie excellente, de plus le casting est de qualité, Emma Stone en tête qui trouve ici probablement son meilleure rôle. Film au genres multiples, drame, fantastique, comédie teinté d'humour noir , le tout est une bonne surprise.
D'une longueur éreintante, Pauvres Créatures narre la vie chaotique mais libre d'une Frankenstein dont les âges du cerveau et du corps sont asynchrones. Se voulant féministe, le film est trop brouillon pour en tirer des messages percutants. Emma Stone y est évidemment parfaite, mais elle baigne dans un décor d'un kitsch assumé difficile à regarder. Un grand n'importe quoi finalement un peu vain.
Le film explore la complexité de l'être à travers une adaptation du roman d'Alasdair Gray. En s'inspirant du mécanisme philosophique du XVIIe siècle, il présente une protagoniste avec le cerveau d'un bébé, soulignant la dualité corps-esprit. La quête pour comprendre l'essence de la vie, avec des références à Frankenstein, explore la construction du vivant dans l'espoir d'améliorer l'Humanité. Les questionnements sur le développement différencié des créatures rappellent les théories de l'attachement de Bowlby, soulignant l'importance des liens affectifs. L'esthétique du film, utilisant noir et blanc, couleur, et une focale courte, évoque l'expressionnisme allemand et le surréalisme. Les cartons séparant les parties intègrent des images surréalistes, accentuant le classicisme cinématographique. Des animaux hybrides renforcent le côté fantastique. L'actrice principale, Emma Stone, incarne avec énergie une créature confrontée aux conventions sociales, reflétant son développement mental. Dans l'ensemble, le film explore profondément la nature humaine à travers des choix esthétiques et narratifs riches, fusionnant divers courants artistiques et philosophiques.
Aucun intérêt, histoire décousue et caricature des personnage, aucune magie, style déjà vu (la magie en moins), cinéma d'initiés. Seul point positif : la qualité de jeu de l'actrice principale Vérifiez 2 fois avant d'y aller, des personnes ont fini par quitter la salle
Wow ! Poor Things est tout simplement somptueux ! Portée par une Emma Stone au sommet, Poor Things est un film riche ! Que cela soit, les décors, les costumes, la photographie, ainsi la mise en scène... C'est vraiment époustouflant. Yorgos Lanthimos a crée un univers parodié au monde d'aujourd'hui avec sa joie, son bonheur, sa tristesse etc... Son histoire très original va au delà du récit. C'est un film politique, social, et même féministe. Le personnage de Emma Stone est totalement en roue libre, découvrant ce monde autour autour d'elle. Les autres acteurs sont tout aussi incroyable : Mark Ruffalo exceptionnel également ainsi que Willem Dafoe.
Très grand film ! Emma Stone est bien partie pour remporté l'Oscar !
Emma Stone est tout simplement plus que remarquable dans le rôle de Bella et Willem Dafoe, God, effrayant à souhait. Cet ovni cinématographique de Yórgos Lánthimos est d'une originalité et d'une extravagance aussi déconcertante que réjouissante et nous immerge dans une narration fantasque au delà de l'imagination. Des couleurs saturées dans des décors et des costumes incroyables d'un début de 20ème siècle fantasmé et plus que baroque. Dans un mélange d'horreurs, de poésie et d'humour, le sujet est fort. Tel un conte, on suit l'émancipation d'une jeune créature, Bella, qui se trouve confrontée à tous les apprentissages et cherche à s'évader pour découvrir le monde en s'exprimant surtout sans filtres. A voir !
Film anti-féministe, pervert et malsain. En plus il est difficile de ne pas bailler tant le rythme est mauvais. Ce film prône l'insouciance féminine au détriment de leur responsabilité et donc de leur liberté et de leur pouvoir.
Un bijou de cinéma, de psychologie, de sociologie, de féminisme.. Ce film me semble être un chef d'œuvre. Et puis qu'elle actrice puissante et généreuse !
Film obscène, justifiant la pédophilie d'hommes sur une enfant sous couvert qu'elle est dans un corps d'adulte. Une enfant dans un corps d'adulte dont tout le monde abuse. Et en nous faisant passer le message que le seul plaisir qu'elle a en tant qu'enfant, c'est le sexe. Elle ne croise que des psychopathes et des dérangés mentaux pendant tout le film. Passez votre chemin, plusieurs personnes ont quitté la salle pendant la projection. Violence animal, femme Objet, tout y est.
Un chef d’œuvre ! Fable philosophique magnifique. Des images époustouflantes. Emma Stone est une actrice extraordinaire et je recommande vivement à tous d’aller voir ce film qui peut surprendre mais ne laisse pas indifférent.