Spider-Man
76929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diane M.
Diane M.

Publiée le 25 juin 2013
Mouais... Je sais que je vais me faire des ennemis et que ma critique ne va pas plaire à la majorité mais définitivement, je n'aime pas cette trilogie. Déjà, Tobey Maguire. Franchement, peut-on faire plus niais, plus inexpressif et plus inutile comme acteur ? J'avais juste envie de lui foutre des claques toutes les deux secondes tellement il m'insupportait. Ensuite, Spider-Man en lui même. Bonjour les images de synthèses ! Son balancement est tellement peu naturel que ça en devient ridicule. Mais le comble, c'est vraiment les toiles qui lui sortent des poignets --' Mais oui, bien sûr ! Et puis, le film enchaîne les situation grotesques, comme les muscles qui arrivent en une nuit (depuis quand les araignées ont cette capacité ? Il faudrait vraiment qu'on m'explique), ou la première apparition de Spider-Man, qui n'en est pas vraiment une, d'ailleurs. Où est la grande entrée, semblable à celle de Batman dans la trilogie The Dark Knight ? Enfin, bon bref, passons. Après, ça reste un film correct, avec quelques belles phrases, et des acteurs secondaires corrects, voir même très bon dans le cas de Kirsten Dunst, James Franco et Willem Dafoe. et puis, il y a l'épique scène du premier baiser. Et j'avoue avoir aimé la fin. Mais le film n'est absolument pas mémorable pour autant. Je ne comprends vraiment pas tout l’enthousiasme qu'il a suscité et toutes ses bonnes critiques... Mais après tout, chacun ses goûts !
landofshit0

Publiée le 25 juin 2013
Sam Raimi amorce sa trilogie spider-man,il pose avec ce film les bases de sa version de spider-man. Tout en restant très proche du comics original. Ce n'est pas qu'une vision proposée aux enfants que Raimi offre à voir, mais des personnages complexe taraudés par des démons intérieurs. Le film possède tout de même un coté franchement insupportable,à base de drapeaux américain omniprésent sur fond d'ultra nationalisme. Les scènes d'actions restent efficaces mais les trucages de spider-man en 3d sont trop visibles et même moches.
Publiée le 17 juin 2013
Un très bon Marvel, d'excellentes prestation pour Willem Dafoe, Tobey Maguire, James Franco et Kirsten Dunst, le scénario est plaisant, captivant, des répliques cultes, les effets spéciaux sont bien réalisés.
4/5.
Publiée le 25 avril 2014
Spider-Man est le meilleur film de Sam Raimi selon moi ! L'univers a bien été respecté et ça, c'est très important ! Ce long-métrage bénéficie d'une histoire de super-héro divertissante avec un scénario bien ficelé et des scènes d'action spectaculaires (pour un film qui a maintenant 11 ans, les effets visuels et la photographie n'ont pas du tout vieillis). Le casting quant à lui, est vraiment excellent : Tobey Maguire incarne à la fois Peter Parker et son identité secrète : Spider-Man. L'acteur est parfait, aucune autre personne aurait pu faire mieux, le rôle était fait pour Tobey Maguire (d'ailleurs, on accroche beaucoup moins avec le protagoniste de The Amazing Spider-Man où Andrew Garfield "remplace" Maguire). Willem Dafoe est comme à son habitude très crédible, il joue aussi bien le rôle du spoiler: super-vilain
que celui du richissime père de famille. S'il y a une prestation qui m'a bluffée, c'est bien celle de Kirsten Dunst ! En effet je l'ai découvert avec ce film et j’ignorais que c'était une si bonne actrice, ça performance dans Spider-Man dans le rôle de la belle Mary Jane Watson, est très convaincante ! Enfin, James Franco qui incarne Harry Osborn, le meilleur ami de Peter Parker montre tout son talent ; ce film marquera pour ce drnier le début d'une grande et prometteuse carrière ! Pour en revenir au film lui-même, la bande originale est marquante (la musique du générique est juste énorme) ! Les personnages sont attachants et développés ; les costumes des super-héros sont biens faits. Mes deux scènes préférées sont spoiler: celle où le héro doit faire un choix entre la fille qu'il aime et les enfants et celle du dernier combat entre le super-héro et le super-vilain
. Pour finir, je n'ai qu'un seul mot à dire : CULTE ! Un des meilleurs Marvel !
Publiée le 5 août 2014
Se Spider-Man et une réussite bien mieux de la version de 2012 les effets spéciaux sont moins impressionnent évolution technologique oblige mais reste très bon le scénario et le plus fidèle aux comics, les musique son superbe, je trouve Tobey Maguire beaucoup mieux dans le rôle de Peter Parker que Andrew Garfield et Willem Dafoe et excellent en Bouffon Vert se Spider-Man et sans aucun doute culte.
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 10 septembre 2014
De toutes les adaptations de super-héros au cinéma, l'Araignée se révèle sans doute la meilleure, parce que le film privilégie la psychologie des personnages de façon habile, notamment les états d'âme de Peter Parker et sa relation compliquée avec Mary Jane le rendant ainsi très humain, fidèle à l'image perçue dans le comics, au détriment d'une surenchère de fx (pourtant bien présents). Réalisé par un véritable fan, l'auteur de la trilogie "Evil Dead" a réussi un cocktail divertissant et savamment équilibré de poésie (le fameux baiser à l'envers), d'aventure, de romance (le personnage de Mary Jane a attiré un public féminin habituellement peu porté sur les super-héros), et de mélancolie, racontant l'histoire d'un garçon ordinaire qui devient extraordinaire. Le choix de Tobey McGuire peut s'avérer pour cela judicieux, bien qu'il soit dénué de tout charisme. Les autres acteurs sont très bons, notamment Willem Dafoe en savant inquiétant qui devient l'instable Bouffon Vert. Carton justifié donc pour cette équipe gagnante qui se reformera pour 2 suites.
Publiée le 28 mai 2013
Un bon film de super - héros . Les personnages sont bien interprétes . Et on passe un bon moment. Le héros Peter Paker est on pourrait dire comme tout le monde et on le respecte.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 27 mai 2013
1er film de l'homme arraigné incarné par Tobey Maguire et avec la jolie Kristen Dunst, pas mal mais sans plus ! 3/5
leochou
leochou

Publiée le 20 mai 2013
Sam Raimi réussi à insuffler une belle énergie à ce film de super héros qui est bourré de trouvailles visuelles, toutes aussi surprenantes les unes que les autres. Le casting est excellent. Les personnes sont très bien écrits avec suffisamment de profondeur pour ne pas s'ennuyer entre les superbes scènes d'action. Les effets spéciaux viennent assoir la crédibilité du personnage et offre un excellent divertissement. Premier opus d'une saga particulièrement bien réussi. Un spectacle familial indispensable.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 9 février 2017
Spider-Man, un héros légendaire, un héros si charismatique et si attachant qu'il en est devenu l'un des super-héros les plus marquants et les plus appréciés de l'univers Marvel. La joie fut à son paroxysme alors que l'excitation ne cessait de grandir quand les studios Columbia Pictures et Marvel ont annoncé la sortie de cette adaptation. Une adaptation réalisé par Sam Raimi, qui, par sa réussite des plus totales, permettra de propulser considérablement sa carrière dans la lignée de grands réalisateur.

La réussite est grande et méritée car le travail scénaristique et narratif effectué est tout simplement excellent. Nous sommes plongés dès les premiers instants dans une aventure particulièrement charmante qui mêle action, humour et émotion. C'est pourquoi le spectateur prend un plaisir immense et se retrouve alors bouche bée devant ce magnifique film. Nous suivons les péripéties du jeune Peter Parker, un personnage expressément attachant, un jeune homme intelligent mais mal à droit, surtout lorsqu'il s'agit de son amoureuse secrète, Mary Jane Watson. Une intrigue amoureuse loin d'être niaise et qui offre un développement parfait des personnages, qui, d'ailleurs, sont interprétés par d'excellents acteurs. De plus, les relations entre ces personnages se révèlent être extrêmement intéressantes, portés par des dialogues et des sentiments efficaces et intimes. Sam Raimi pose ses bases, d'une justesse impressionnante et d'une fluidité remarquable. Sans se dépêcher ni même sans prendre son temps, Sam Raimi force le respect et instaure un rythme continue et effréné, durant laquelle variété de séquences admirables sont au rendez-vous. En plus d'un rythme redoutable, notre réalisateur introduit un certain suspens et nous offre une ambiance propre qui captivera le spectateur au plus haut point, grâce à ses multitudes de musiques devenues une référence de la saga. Toute cette ambiance élogieuse permettra de poser un sentiment de légèreté et de compenser un scénario un peu faiblard mais toutefois prenant. Un scénario mettant en place l'un des méchants les plus emblématique de l'univers de Spider-Man, le terrible et clownesque Bouffon Vert. Un méchant absolument parfait à l'écran, tant l'acteur que le personnage. Ce dernier donnera du fil à retordre à notre héros en lui exposant des dilemmes, des choix très difficiles, conduisant à des séquences d'actions spectaculaires et immersives. Nous retrouvons là l'âme héroïque et protecteur de notre héros face à l'âme déjanté et maléfique du Bouffon Vert à travers un combat psychologique et physique d'une classe monumentale. Tout au long du film, nous verrons l'aspect de la responsabilité, grande phrase du film à travers des plans majestueux, une morale mature et un développement concret et parfaitement maîtrisé de l'histoire. Si Spider-Man ne dégage malheureusement pas sa puissance et son potentiel maximal, effleurant l'exceptionnelle, il dégage toutefois un sentiment d'admiration et d'émerveillement.

Sam Raimi nous offre là une adaptation splendide et remarquable de Spider-Man. Ce film dégage d'une admiration constante, émanant de tant de fluidité, tant de finesse et tant d'intimité, qui donnent à nos personnages ainsi qu'à leur relation une personnalité très intéressante.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 30 avril 2013
Quand j'étais petit, j'adorais ce personnage. Et encore aujourd'hui, je suis très satisfait. Sam Raimi nous offre une adaptation de l'homme-araignée très fidèle et réussie avec de bons acteurs, un excellent méchant, de bons costumes, de bonnes musiques... Les effets spéciaux n'ont pas vieillis. On se plonge vite dans l'histoire de la vie de Spiderman. Film de super-héros à voir.
Publiée le 28 mai 2013
un. film que j ai vu revu et que je revoit toujours avec autant de plaisir!! spiderman est pour moi la reference en matiere de super heros
Publiée le 26 avril 2013
spider-man est un film de super-héros sublime, de part la qualité des effets spéciaux mais aussi par la qualité de son scénario. on s'attache assez vite aux personnages de l'histoire, le film est maîtrisé du début jusqu'à la fin.
Publiée le 22 avril 2013
J'adore ce film, c'est celui que je préfère dans toute la saga. Il y a un super casting, ils ne ressemble pas à ceux du comics mais ils sont très bien. Le scénario est MAGNIFIQUE, les scénaristes on vraiment fait du bon boulot. Et la musique aussi est vraiment bien faite, mais je n'ai pas les mots pour la décrire. Et aussi les costumes sont très bien fait.
Bref, tout est bien fait.
Publiée le 14 avril 2013
Un de mes films préférés avec mon super-héros préféré et ma musique de film préférée.
Du grand art !