77230 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 243 critiques spectateurs
ryrya zooo
Publiée le 9 octobre 2022
Pour moi ce film est bien plus que ça, c'est un chef d'œuvre, autant pour la texture artistique que graphique apporté a ce film qui date du début des années 2000, tout les personnages sont attachant, les commentaire précédent reflète parfaitement bien ce film, tout comme spider man 2 et 3 et puis après nous avons de nouveau spider man qui pour m'a part n'ai pas accroché n'y a l'histoire et n'y au personnages, il aurais du continué avec Tobey Maguire qui pour moi est l'acteur parfait pour ce film. Je recommande ce film absolument a ce qui ne l'ont jamais regardé il reste un film d'époque.
le film est très cool les acteurs sont géniaux le film bien réalisé mais au bout d'un moment vers la moitié du film on s'ennuie et on attend la fin tous les acteurs sont bien à part celui qui joue Spider-Man celui-là il ne joue pas très bien je pense que c'est son premier rôle
Sam Raimi a le sens du rythme et délivre un film efficace. Bien qu'il soit "daté", Spiderman a un véritable style toujours jouissif. Seul vrai défaut pour moi, les acteurs principaux et leurs personnalités tellement lourdes.
1er volet de la trilogie " Spiderman " de Sam raimi . Que sa fait plaisir de voir enfin en live l'un des personnages les plus emblématique de Marvel a savoir Spiderman . Ce premier volet raconte la naissance de Spiderman et le début de sa lutte contre les criminel. Peter Parker est un jeune homme brillant mais timide et assez maladroit . Un jour lors d'une visite scolaire il se fait malencontreusement piquer par une araignée génétiquement modifié. Son corps subit alors des changement significatif. Il a alors le pouvoir de s'acrocher au mur, il a des reflexes enormes et il a le pouvoir de construire des toiles d'araignées . Il devient alors le premier homme araignée. Un soir son oncle se fait assassiner par un criminel. S'en voulant énormément de n'avoir rien fait pour le sauver il décide alors de se venger en nettoyant la ville des criminels grâce a ses nouveau pouvoirs. Spiderman est ne. Il devra également affronter le terrible bouffon vert. Tobey maguire est génial dans son double rôle de péter Parker / Spiderman. Les seconds rôles sont également génial notamment Kirsten dunst qui joue Marie Jane la copine de Péter , James franco qui joue le meilleur ami de Péter et Willem Dafoe excellent dans le rôle du bouffon vert. Les effets spéciaux sont très réussit pour donner vie au cascade de Spiderman et du bouffon vert. Les scènes d'action sont très réussit également (le match de catch , le bouffon vert qui détruit tout lors de la réception donner par la société obscorp, les voltiges et cascade de Spiderman a travers la ville pour arrêter les criminels ...) . Le film contient une touche d'humour agréable notamment grâce au patron de péter Parker hilarant. Un très bon premier opus réaliser de main de maître par Sam Raimi.
Spider-Man est une œuvre culte, qui a très bien vieillit. Le scénario est parfaitement fluide et cohérent, ce qui permet un enchaînement de scènes admirables. Les combats sont réussis, et les scènes de voltiges font rêver. Enfin, je dirai que Spider-Man est un super film qui m’a fait rêver lorsque j'étais plus jeune. Il continuera à me provoquer des émotions à chaque fois que je le visionnerai, j’en suis certain.