2545 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dahbou
Publiée le 8 novembre 2008
C'est peut être le film Americain le plus regardable de la carrière de jet Li mais il faut bien relativiser quand on voit le nombre de casserole made in USA que traine le bonhomme car ce The One n'est finalement qu'un film moyen. Entouré de solides secondes rôles comme Delroy Lindo et la belle Carla Cugino, jet affronte son double dans un divertissement plutôt mal fait qui pour une fois ne colle pas un personnage comique dans les pattes de son héros. James Wong n'est pas un génie mais il assure l'essentiel à savoir quelques bonnes scènes d'actions tendance Kung-fu/jeux vidéo, ce qui n'est déjà pas si mal.
Critique de "The One". Il m'a fallu un deuxième visionnage pour mieux juger. Un film dépourvu de toute logique. Des incohérences et invraisemblances à la pelle. Des acteurs très mauvais. À part les scènes de combat le reste est à jeter. 1,5/5
Jet Li qui joue dans des films asiatiques, c’est trop de la balle ! Jet Li qui joue dans des films américains, ça le fait moins. Mis à part l’Arme Fatale 4, les films américains dans lesquels Jet Li tient un rôle sont souvent médiocres. The One ne déroge pas à la règle. Le scénario est inexistant. On ne comprend pas une seule seconde où ils veulent en venir. C’est du grand n’importe quoi. Même les cascades ne sont pas très fameuses. Franchement, le pitch était alléchant. Jet Li versus Jet Li. Ça aurait pu être un excellent film d’action. Malheureusement, le réalisateur et l’équipe qui s’est occupée de ce film manquent sérieusement de talent. À oublier.
Un film d'action débile mème si les cascades de Jet Li sont vraiment réussi, la musique est fun mais les point fort s'arrète là vos mieux voit Li dans l'arme fatale 4 ou le baiser mortel du dragon.
The One avec Jet li qui doit affronter ses doubles de différents univers parallèles avec Jason Statham. Un film avec de l'action certes mais qui manque cruellement de mise en scenes propres et intéressantes.. Le film est comme saccadé et on devine facilement ce qui vas arriver la base se concentre sur les combats d'arts martiaux et manque de scenario convainquant et de prestation plus réalistes.. Sinon jet lee est toujours aux rendez-vous pour nous impressionner aux combats..
Le concept des univers parallels (et des notions des mêmes personnes sur des mondes différents) était plutôt original, malheureusement il n'est pas assez appronfondi et le scénario est superficiel et baclé au profit de l'action. Les effets spéciaux sont tantôt plutôt réussis et beaux, tantôt complètement hideux et inachevés. Les acteurs ne sont pas mauvais, mais sont loin d'obtenir l'oscar pour la meilleur interprétation. Il y a des combats assez impressionnants et Jet Li est fidèle à lui-même, mais n'innove pas. Les ralentis style bullet time sont, d'une part mal réalisés, et d'autre part, vus et revus depuis les premières apparitions de ceux-ci dans Matrix...donc, on est loin d'être impressionné. De plus, la musique souvent hard, donne mal à la tête. The One apparaît donc comme un film divertissant surtout pour son action, mais qui n'apporte rien de plus que tout ce qui a déjà pu se faire. Bref, un film que l'on peut louper sans problème.
The One est une mayonnaise ratée qui a pour ingrédient: A L'Aube Du 6ème Jour, Equilibrium et un soupçon de Blade Runner. Dommage car l'accroche Jet Li contre lui-même semblait prometteuse or c'est insipide et le film monte en ringardise au fur et à mesure qu'il avance (mention spéciale au tant attendu combat final; Jet Li vs Jet Li, un régal de bêtise et d'effets spéciaux très spéciaux).
The one a le mérite de ne pas perdre une seule miette dans l'action,trés rythmé le film a quelques bonnes idées comme son idée de départ,qui est malheureusement transformé comme pretexte à la baston donc est trés mal exploitée.On passera aussi sur les performances d'acteur de Jet Li et de Statham.Un film donc assez vide et qui aurait merité un meilleur traitement.
Je suis obligé de mettre 2/5 car je l'ai trouvé cool. Mais il ne faut pas se leurrer. Ce film est bourré d'incohérences. Jason Statham n'est pas encore tout à fait le M Action Man de maintenant, mais il commence et Jet Li nous refait ce qu'il faisait dans cette période de sa filmographie: Faire un paquet de films d'actions fun mais avec un scénario et une mise en scène faiblarde. Vraiment dommage pour un acteur qui en impose.
Une bagarre, une fusillade... une bagarre, une fusillade... une bagarre, une fusillade... voici le résumé du film... Rien d'autre. De plus, bien que c'est sensé se passer dans un futur lointain, les antagonistes ont les mêmes tenues et quasiment les mêmes armes qu'en 2000. Pour adolescents de 10 ans (interdit avant) à 15 ans...
Je me souviens que j'avais pas aimé la première fois que je l'ai vu... bon j'ai retenté le coup quelques années plus tard... et je me suis endormi... donc ce film est vraiment très mauvais...
Plaisant, le film joue sur les grosses scènes d'action, abusant du bullet time. Le scénario reste intéressant et le tout est sufisamment bien réalisé pour divertir.