Limbo
3,7
1624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arthur Brondy

Publiée le 22 juillet 2023
Très bon polar hongkongais en noir et blanc. Cham traque un serial killer et va recroiser la route de Wong To, qui a paralysé sa femme dans un accident de voiture. Les images sont belles, c’est dur et efficace.
Lo'ciné
Lo'ciné

Publiée le 18 juillet 2023
"Limbo" nous entraîne dans un voyage fascinant à travers les méandres de l'âme humaine. Avec une esthétique sombre et une mise en scène saisissante, le film explore des dilemmes moraux. Le protagoniste jouer par Ka Tung Lam est confronté à des choix impossibles et à des situations déconcertantes qui mettent à l'épreuve ses valeurs et sa propre humanité. La mise en scène de Soi Cheang est véritablement remarquable. Les décors et les paysages, d'une beauté lugubre, créent une ambiance oppressante et mystérieuse qui enveloppe le spectateur dès les premières minutes. Les jeux de lumière et la direction artistique soignée contribuent à renforcer cette atmosphère, donnant à l'ensemble une esthétique visuelle envoûtante.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 2 juin 2025
bof , film ennuyeux a suivre . a vrai dire , il ne ce passe pas grand chose dans ce scénario . le jeu des acteurs est pas vraiment crédible non plus .
2 / 5
FOCKER
FOCKER

Publiée le 19 juillet 2023
Une vrai claque au sens figuré qu'au propre.

C'est hyper violent (jamais, je n'ai vu film où une femme est aussi malmenée).

Visuellement, c'est rafraichissant de voir une photographie originale. Une étoile en moins car ça traine un peu à la fin (perte de rythme). Il faut voir ce film sur grand écran.
NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 12 septembre 2023
Seulement pour les amateurs de film noir, très noir et en noir et blanc. La photographie, le décor, le son démentiels et le fil crescendo vers le pire. Bas-fonds de Hong-Kong du "Mad Max" en filigrane, ambiance polar des années 50. Une enquête policière cataclysmique... Une grande performance des acteurs et + des actrices... Film chinois (interdit) !! A voir.
JCADAM
JCADAM

Publiée le 17 juillet 2023
Un des meilleurs films de l'année pour l'instant. La mise en scène est exceptionnelle tout comme la photographie en noir et blanc qui rend le tout encore plus glauque, et colle parfaitement à l'univers. Les décors sont quant à eux sublimes, la saleté, la crasse sont très bien reproduits. Les acteurs jouent très bien. Après les personnages sont classiques dans ce genre de film. Un flic expérimenté un peu trop dur, accompagné d'une jeune recrue trop tendre et d'une délinquante qui va servir d'appât. Le seul et gros bémol de ce polar, est la facilité scénaristique (cf : l'arme trouvée trop facilement). Il y a quelques scènes surréalistes, comme les combats ou la délinquante est invincible, mais bon c'est à la sauce asiatique. La fin est aussi un peu décevante, elle aurait pu être bien meilleure. Ce film est marquant, par son ambiance, sa réalisation, qui le classe dans une catégorie à part. Mais un film qui aurait pu être excellent, passe à très bien à cause des facilités dans le scénario. Enfin la B.O était excellente également.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 3 juin 2024
Un surprenant polar hongkongais efficace et captivant en noir et blanc sur une sombre intrigue de meurtres dans les bas-fonds de Hong Kong.
MatTh
MatTh

Publiée le 31 juillet 2023
Ok alors je m'attendais à un bon policier noir dans un Honk Kong sombre à souhait, une enquête palpitante... Ben bon sang !!! C'est un vulgaire film de série B , ou l'intrigue policière est reléguée au second plan ( il n'y en n'a d'ailleurs aucune ) au profit des bastonnades ultra violentes , des moments gores, des courses poursuites non stop, des bruitages criards , tout ça dans une ville qui n'est autre qu'une décharge à ciel ouvert , à limite en avoir des relents...
Fryzer
Fryzer

Publiée le 26 mai 2024
Limbo rejoint les thrillers qui m’ont donné le plus de sensation, c’est vraiment le genre que je préfère je pense.
Le début du récit est très ressemblant à Se7en, mais le rapprochement s’écarte très vite, quelle œuvre, j’en ressors pas indemne là, c’est tellement oppressant, le choix du noir et blanc donne une vraie âme dans ce Hong-Kong sombre et bordélique, l’ambiance est froide et glauque, tout est tellement maitrisé, la réalisation est sublime. Beaucoup d’admiration pour madame Liu Yase, son rôle passe par tellement de phases, quelle interprétation de sa part, les deux détectives sont également la force du film, chacun a son tempérament et ses convictions, mais ils œuvrent pour le même but avec un excellent clap final, ce film est à voir absolument, je suis encore tendu dites vous là!
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 24 juillet 2023
On est vite entraîné-e-s dans une ville sombre, humide & sale à la Gotham City!
Dans ce dédale nocturne plein de dangers & de déchets, on suit un homme torturé chasser un monstre (humain), et le monde n'est pas aussi noir et blanc que nous le montre l'image.
On approche des excellents thrillers coréens comme I Met The Devil ou des policiers Hongkongais comme la suite Infernal Affairs, sans toutefois atteindre la force de ces derniers.
Ronane G.
Ronane G.

Publiée le 24 juillet 2023
Abominable, mon ami étant né à Hong et kong et vivant là bas dis lui même que ce film ne filme pas Hong Kong, que ce n'est pas du tout comme ça et que ça reprend les pires clichés de cette ville.
Y'a rien à sauvé mise à part le style, les réactions des personnages aberrantes, les personnages très très mal écrits, l'histoire aurait pu s'arrêter littéralement à la moitié de l'œuvre et c'est le scénario qui se trahit lui même.
Nisan21
Nisan21

Publiée le 30 janvier 2025
Ayant bien aimé City of Darkness du même réalisateur, j'ai voulu regarder ce film réputé comme son meilleur.
Si je lui reconnais une esthétique et une photographie tout à fait intéressantes, j'ai trouvé le récit plutôt maladroitement amené, même si le rythme et l'ambiance permettent de ne pas s'ennuyer.
Ma note moyenne est subjective (bien entendu) et le film est intrinsèquement bon mais peut-être à regarder au cinéma.
fraivert
fraivert

Publiée le 24 avril 2025
Film sublime, totalement maîtrisé et esthétiquement parfait.
L'atmosphère poisseuse des arrières cours de Hong Kong est parfaitement restituée. Les acteurs sont excellents et tellement "vivants". On est complètement immergé dans ce film et on en ressort, malgré la violence extrême de certaines scènes ou situations, enthousiasmés par un si "beau" spectacle. Le top de ce que le septième art sait parfois encore nous offrir.
Spike_Lee
Spike_Lee

Publiée le 10 octobre 2023
Avant tout, ce film est une vraie claque esthétique.
La photo est juste sublime.
Du début à la fin c’est une succession de plans virtuoses tous plus admirables les uns que les autres. Rien que pour ça c’est une œuvre qui à peine achevée donne envie d’être revue malgré sa noirceur.

Parfois le choix du noir et blanc peut sembler discutable chez certains réalisateurs.
Ici c’est parfaitement justifié.
Les bas fonds de Hong Kong prennent une allure à la fois dantesque et cauchemardesque qui illustre parfaitement le désespoir dans lequel vit l’un des 2 personnages principaux.

Le thème de la traque d’un tueur en série n’est certes pas nouveau mais ici l’enquête s’accompagne d’une plongée dans un Hong Kong tel qu’il a rarement été filmé.

Pour moi c’est l’un des meilleurs films de ces dernières années et le meilleur polar depuis le « The Strangers » de Na Hong-jin.

4/5
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 10 août 2023
Polar dystopique

Pour ma part, c’est le 1er film du chinois de Hong-Kong, Soi Cheang, que je vois. Ce polar noir – très noir - tourné en 2021 arrive aujourd’hui sur nos écrans auréolé d’une nomination à Berlin et de 2 prix au festival international du polar de Reims. Eh bien, ces 118 minutes – qu’on ne voit pas passer -, méritent amplement ces titres de gloire. Dans les bas-fonds de Hong-Kong, un flic vétéran et son jeune supérieur doivent faire équipe pour arrêter un tueur qui s’attaque aux femmes, laissant leur main coupée pour seule signature. Quand toutes leurs pistes s’essoufflent, ils décident d’utiliser une jeune délinquante comme appât. C’est noir, très noir, d’une violence paroxystique, mais d’une virtuosité incroyable. Un choc !
Que ce film soit interdit aux moins de 16 ans est évidemment amplement justifié. Il s’agit de l’adaptation du roman The Wisdom Tooth de Lei Mi, de toute évidence inconnu chez nous. Le film nous montre deux Hong-Kong parallèles mais pratiquement hermétiques l’un à l’autre. La grande ville moderne – qu’on aperçoit que de manière très fugitive – et un inextricable réseau de ruelles qui semblent sortir de l’apocalypse, ce ne sont que montagnes de détritus, puanteur, amas de ferraille, et surtout la violence engendrée par tous les trafics et la misère. On est au royaume des marginaux. C’est là, et seulement là, que se noue l’intrigue entre les personnages principaux. Le noir et blanc est somptueux, les éclairages savants, l’histoire haletante et je le répète d’un niveau de violence que j’ai rarement vu atteint au cinéma. Âme sensible s’abstenir. Mais quel film !
La qualité du casting n’est pas pour rien dans la réussite de ce film dantesque.
La palme revient à l’actrice Yase Liu, qui nous emporte dans un rôle plus que physique. Une révélation pour sa 1ère tête d’affiche. Elle est entourée par les excellents Ka Tung Lam et Mason Lee. Citons aussi le japonais Iroyuki Ikoshi, dans la dernière partie dans ce thriller crépusculaire et étouffant qui nous laisse l’impression étrange d’avoir frôlé les replis les plus extrêmes de l’âme humaine et d’y avoir pris plaisir. Un cauchemar éveillé submergé de morbide et de putréfaction, une plongée dans un enfer visuel dont on en sort pas indemnes. A voir pour les amateurs de grand cinéma et… de sensations fortes. A côté, Seven c’est le club Dorothée.