Revoir Paris
6491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Douns
Douns

Publiée le 24 avril 2023
Belle interprétation de Virginie Efira, touchante dans ce rôle de survivante. Benoît Magimel est également remarquable.
CH1218
CH1218

Publiée le 22 avril 2023
Un film poignant d’Alice Winocour, écrit et filmé avec beaucoup de pudeur et d’empathie, et admirablement interprété par Virginie Efira et Benoît Magimel. Total respect.
H2so3
H2so3

Publiée le 21 avril 2023
Le propos du film se déroule en 2015 et pourtant on peut apercevoir à plusieurs reprises des personnes portant le masque !
Impossible que ce soit passé inaperçu au montage, cet anachronisme me parait très étrange !?
Pierreguillemin1es
Pierreguillemin1es

Publiée le 13 avril 2023
Film d’une qualité exceptionnelle. Virginie Efira nous plonge à 100% dans son personnage, ses angoisses, ses traumatismes, son envie de connaître la vérité sur les attentats. Tous les acteurs sont à la hauteur.
TLEQ94
TLEQ94

Publiée le 11 avril 2023
Mal venu. Comment oser penser racoler des spectateurs et des euros avec un sujet comme celui-là?.
Je me suis senti mal à l'aise de bout en bout.
Le film se déroulant, je pensais " elle ne va quand même pas nous montrer les kalachnikovs en action" et bien si. Quel manque de retenue ou plutôt quel manque de savoir faire tout court?.
Exploiter l'horreur ainsi, enfin c'est comme cela que je l'ai pris m'a révulsé d'où ma note très sévère.
Sandrine Fsandrine
Sandrine Fsandrine

Publiée le 10 avril 2023
Un regard inattendu, magnifiquement bien joué. Aucun voyeurisme, beaucoup de découvertes sur les a-cotés et le post attentat du point de vue des victimes . Un film qui ose parler de ce qu’on peut ressentir avant la peur de ses derniers instants. Tous différents selon les personnalités, l spoiler: e moment le plus beau etant le baiser de cet australien qui partage avec une jeune femme un dernier baiser, puis survivant rongé par la culpabilité de ce moment.

La découverte des sentiments qui viennent vous animer en ces derniers instants
Bouleversant , j’ai ressenti les meme émotions que le jour J
Film qui aborde le « comment se reconstruire » après un tel drame
Virginie effila grandiose
Bref magnifique moment poignant de cinema
Jade.mlb
Jade.mlb

Publiée le 9 avril 2023
Un beau film qui nous fait voir l'enfer des attentats de Paris. Merci au duo Magimel Efira pour nous faire revivre ça.
Moss Sarr
Moss Sarr

Publiée le 9 avril 2023
En dépit de la violence du sujet, « Revoir Paris » est un film doux, simple, gorgé de tendresse et d’espoir. Alice Winocour pose sa caméra sur un personnage « en quête d’un grand peut-être » qui, au travers de ses rencontres, reconstruit ses souvenirs et un petit peu de son cœur.
Craoux
Craoux

Publiée le 6 avril 2023
J'ai trouvé que l'histoire s'effaçait derrière Virginie Efira, bien souvent prise en gros plan. Et le choix d'articuler la résilience autour d'un nouvel amour ne m'a pas convaincu. En revanche, j'ai été touché par le sort de ces invisibles, exploités, qui auront vécu le même drame, dans leur chair : sujet moins "vendeur" certainement.
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 2 avril 2023
Ennui total. De beaux plans de Paris mais sinon le thème du PTSD avec son lot de réapprendre à vivre normalement et crise d’angoisse à la sauce bobo, c’est pas fou hein. Bonne interprétation de Virginie.
Marcelo_Di_Palermo
Marcelo_Di_Palermo

Publiée le 29 mars 2023
Excellent scénario tout en finesse. L'idée de ne pas faire une reproduction d'un attentat particulier, mais un mix fictif des cafés/restaurants et Bataclan, est excellente. En effet, c'est à la fois une transposition de la réalité et une somme des différentes situations dans lesquelles se sont trouvées les victimes. Le jeu des acteurs, Virginie Effira en particulier, est excellent aussi. A saluer également une durée "normale" (enfin!) qui suffit au réalisateur pour couvrir exhaustivement son récit. Merci enfin de ne pas nous avoir infligé l'affligeant bandeau americano-stupide "Inspiré de faits réels".
Claude DL
Claude DL

Publiée le 28 mars 2023
Bouleversant, parce que hyper réaliste. On accompagne cette victime d’attentat, non blessée par miracle, dans sa tentative de reconstruction. Virginie Efira est étonnante dans son role, et la réalisatrice, et c’est très bien ainsi, ne s’est pas du tout intéressée aux motivations des tueurs, n’ayant d’yeux que pour les victimes. Heureusement, une happy end amoureuse détend l’atmosphère. Vraiment à voir, notamment pour se souvenir des attentats qui ont eu lieu à Paris il y a quelques années.
David S
David S

Publiée le 27 mars 2023
Correct... sans plus. pas grand chose à dire. Juste intéressant de comprendre le traumatisme d'une victime d'un attentat mais reste très vague et de là à en faire un film, l'intrigue reste fantomatique et un peu frustré de finir le film.
Nathalie Pergent (Nat)
Nathalie Pergent (Nat)

Publiée le 27 mars 2023
Ce film ma bouleversée... On plonge avec ce film dans l'intimité des victimes dans quelque chose d'à la fois inconnu et à laquelle on peut s'identifier tant les souvenirs de ces moments passés devant les infos à l'époque nous ont marqués à jamais... La difficulté à reprendre pieds dans la realité avec ceux qui ne l'ont pas vécu. L'éloignement de la famille... Tellement de choses que l'on comprend à travers ces deux personnages Efira magistrale. Je trouve que les roles de gentil vont bien à Magimel que j'ai redécouvert dans ce registre. Un excellent film magnifiquement interprété.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 27 mars 2023
un film sur les attentas de paris en 2015 est évidemment une histoire forte.
La première partie du film est intéressante mais malheureusement la 2eme partie est lénifiante et nous plonge dans l’ennui.
Encore la preuve qu’une histoire forte ne suffit pas pour faire un bon film
c’est loin d’etre mauvais et virginie elfira joue très Bien tout en sobriété, mais a la fin c’est l’ennui qui s’impose.
Dommage..…
je suis surpris que les critiques soient aussi bonnes.