Très inégal. Un debut plutôt amusant mais le scenario ne tient pas la route dans la durée et la tentative de faire une part d’émotion raté. Acteurs correct et surtout les actrices bien , voir très bien.
Du pur Baroux dans le sujet et la trame. On prend un Kad Merad plus jeune dans le rôle principal pour être sûr de toucher les plus jeunes et être toujours dans le game. Trois étoiles.
Menteur a un scénario attendu. Rien qu'en voyant l'affiche et le titre on sait comment cela va se terminer. La bande annonce en dévoile encore plus ! Cela reste tout de même un bon divertissement.
Malgré une certaine sympathie pour les 2 "acteurs" principaux, on ne peut qu'être navré par la succession de gags plats et déjà vus qui constitue la trame de ce naufrage. La bande annonce n'avait pas menti pour le coup!
Voilà un film qui se veut drôle, mais qui n'est pas drôle du tout, malgré un script qui paraît abouti. Cependant, ça se laisse voir, et ça fait passer le temps. Mais de là, à entrer dans l'histoire, faut pas rêver…
Une énième "comédie" française typique avec son idée de base d'un certain potentiel qui fait tourner le film de manière presque correcte une demi-heure avant de s'écraser définitivement pour laisser place à une seconde partie complètement différente et lourdingue jusqu'à ce qu'apparaisse enfin le générique de fin libérateur.
Les menteurs compulsifs ça existe, ils existent à travers leurs mensonges et bien que cela dénote d'une immaturité d'esprit, parvenu à l'âge adulte si le trouble persiste cela peut rapidement devenir un vrai handicap pour avoir une vie et des relations sociales équilibrées, c'est ce que montre ce film, en forçant le trait bien entendu. Tous les gags ne sont pas au top de ce que l'on pourrait espérer et la conclusion est prévisible, les petits mensonges font aussi partie de la vie sociale et sans elle notre vie serait bien triste et bien morose, ne l'oublions pas, le vrai handicap c'est la mythomanie, il n'y a pas de distinguo entre ces deux notions dans le film, l'ensemble est plaisant mais ce n'est pas un film que l'on ira revoir.
Bon film français, et je n'ai su qu'après que c'est un remake. Tarek m'énervait un peu ( donc il a bien interprété son rôle. Et effectivement quand tout s'inversait, le film est devenu tordant.
Dommage qu'on n'a pas exploité le potentiel d'artus mis sous eteignoir. Allez voir plutôt Alban Ivanov dans la traversée
Le début commençait bien donc j’ai eu le mince espoir que les critiques aient été injustes.. Puis arrive le moment ou les mensonges commencent à prendre vie et la c’est du grand n’importe quoi, une vraie roue libre.
C’est dommage car il y a quand même des acteurs talentueux dans ce film dont notamment Jeremy Lopez que j’aime beaucoup. On se demande ce qu’ils sont venus faire la.
Mieux vaut l'original sur tous les plans : dialogues, jeux des acteurs, montage, rythme. Bref tout ce qui font une bonne comédie tout aussi légère qu'elle soit
La bande annonce et le scénario de départ semblait amusant mais cela reste plat, le film ne décolle jamais. Décevant le film n'est même pas drôle et rate son pari principal.
Beaucoup de mauvaises critiques pour ce film que l'on a finalement tous aimé dans la famille. C'est bien joué, on rigole, pas le film de l'année mais on passe un bon moment... Et ça se voit facilement dans une petite salle de vacances
Très bonne comédie de Olivier Baroux avec Tarek Boudali qui et a fond dans son rôle sa fait plaisir qu'il reste un espoir dans la comédie française et Olivier Baroux c'est bien l'exploit dialogue très bien fourni quelques passages ennuyeux pas longtemps qui se rattrape ensuite les acteurs joue très bien et a fond dans leur rôle pour c'est la comédie française de l'année
Un très bon film divertissant avec Tarek BOUDALI et ARTUS que nous apprécions beaucoup. La réalisation est soignée et l'humour bien présent. Un succès populaire attendu qui devrait bien être au rendez vous.
L'idée de départ est plutôt bonne. Ca se met doucement en place, on sourit quelques fois mais sans plus. Tarez Boudali tient son rôle, cela lui va plutôt bien en menteur compulsif. Le flop, pour moi, c'est le dénouement que j'ai trouvé trop facile, et la perte du fil avec le tout début du film. Ca reste une comédie soft et familiale. Par contre, le film risque selon moi de passer inaperçu en raison d'un manque de quelque chose, un gout d'inachevé dû à la faiblesse du scénario vers la fin.