Ravage
1555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

scorpiano
scorpiano

Publiée le 27 avril 2025
un vrai défouloir !! l'histoire n'est qu'un prétexte pour un enchaînement de scène d'action chorégraphié
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 26 avril 2025
Loin de décevoir malgré le changement de style, qui nous rappel davantage les années 90 dans une sorte d'envolée à la Hard Boiled (1992) en séquence finale; Gareth Evans rend hommage au maître du gun fight. La première séquence, bien différente par sa modernité, est une ouverture prodigieuse qui ferait passer les F&F pour des Bisounours. De cet ensemble et pleinement plongé dans un context proche, avec ce flic en repentance, on ne peut que penser à Max Payne. Loin de la surprise que fut Apostle (2018), loin de son chef d'œuvre Raid2, mais un bel objet qu'on reverra sans déplaisir.
ConFucAmuS

Publiée le 28 avril 2025
Le divorce est consommé. Ce n'est pas faute d'avoir essayé mais au bout de trois films, il faut se rendre à l'évidence : je n'y arrive pas avec Gareth Evans. Je ne discute pas sa volonté et son abnégation face aux défis de livrer des séquences d'action ultra-violentes et viscérales. J'admets sa sincérité quand il faut mettre en évidence des chorégraphies impressionnantes. Hélas, le cinéma ne s'arrête pas à ça. Les problèmes commencent là...

spoiler: Un flic pourri doit protéger le fils d'un politicien traqué par les triades.
Tenez-vous en au résumé, Evans n'arrive jamais à en extraire la substantifique moelle. Ça lorgne du côté du hardboiled, mais ça n'en a pas la force ni la sophistication. L'intrigue de Havoc est pleine à craquer de clichés en tout genre, en premier lieu ses personnages qui répondent à des archétypes lessivés. Comme ils n'ont rien à tirer de ces coquilles vides, les comédiens les surjouent pour compenser. À l'exception de Tom Hardy qui fait le job ni plus ni moins, tous les autres patinent à mort (Forest Whitaker, Timothy Olyphant). Et je ne parle pas de l'acte final, qui cumule les énormités avec une aisance qui défie l'imagination. Dans l'absolu, il n'y aurait rien de grave si ça ne se la jouait pas premier degré...Sauf que Gareth Evans le traite avec une solennité qui confine au ridicule. On arrive à un degré d'inconscience proprement ahurissant, d'autant que Havoc se débarrasse de toute notion de physique dès le début.

Il faut voir la manière avec laquelle sont traitées les scènes en voiture. On se croirait dans un GTA de génération PlayStation 2. Ce n'est même pas une blague. Il n'y pas la moindre crédibilité dans la manière dont les corps mécaniques se déplacent : les voitures glissent sur le bitume comme un palet, un trente-huit tonnes peut aisément tourner en angle droit sans partir dans le décors,...Venons-en aux gunfights puisqu'on est tous là pour ça apparemment. spoiler: Une séquence très forte à retenir, dans une boite de nuit
. Suffisamment longue pour qu'on profite pleinement de la foire d'empoigne, et très bien chorégraphiée. Ça vole, ça brise et ça tranche. Au son et à l'image, c'est un régal (chaque coup asséné à la barre de fer fait très mal). Enfin, une scène jubilatoire avec les potards poussés au maximum. Pour moi, ce sera la seule. L'épilogue aimerait aller encore plus loin mais comme je l'ai dit plus haut, toutes les scories d'écriture, d'invraisemblances et de distribution paumée en annihilent les bonnes intentions.

Je lis ici et là des comparaisons entre le cinéma d'Evans et John Wick. Elles sont évidemment pertinentes, mais la saga mettant en vedette Keanu Reeves a l'avantage de poser ses codes et d'en jouer avec une légèreté parfaitement assumée. Deux choses qu'un Gareth Evans a bien du mal à tenir sur ses films, s'enfermant dans une case d'ultra-méga bourrin complètement aux fraises dès qu'il s'agit de raconter quelque chose correctement.
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 25 avril 2025
Enorme, c'est le premier mot qui m'est venu à l'esprit.
Ce nouveau film de Gareth Evans à qui l'on doit The Raid et sa suite est une vraie bonne claque. Il comporte entre autres deux (longues) scènes d'anthologie qui justifient à elles seules la vision du long métrage.
Gunfights dantesques, bodycount très impressionnant (il pleut des corps de méchants de gangs par dizaine), combats rapprochés brut de décoffrage parfaitement chorégraphiés,
photographie léchée, ambiance très polar noir digne des comics books de Franck Miller, on en prend plein les yeux pendant près d'une heure cinquante.
Tom Hardy, qui a délaissé les pitreries de Venom, retrouve ici un charisme bestial pour jouer ce flic blasé en quête de rédemption. Il est très investi et il porte ce long métrage brutal, d'une violence assez extrême parfois, sur ses épaules
Il est bien aidé toutefois par le maniement de caméra du cinéaste gallois qui signe ici une masterclass ultra stylisée.
Certes le scénario semble un peu confus au début mais tout est pardonné par ces séquences d'action ahurissantes.
Laurent J
Laurent J

Publiée le 25 avril 2025
Très déçu par ce film décidément le pauvre tom Hardy n'a plus la côte pour faire des films de seconde zone comme ce ravage y a que le nom qui ravage car le reste est insipide mal joué un scénario ultra conventionnelle et une fin ridicule avec un pere qui est en train de mourir et qui demande à son fils si il va bien !!? Bref déçu un film vite regarder vite oublié
Redzing

Publiée le 22 mai 2025
Le tournage de "Havoc" a été bouclé en 2021, mais il lui faudra presque 4 ans de post-production pour arriver en streaming en 2025. Un délai qui peut s'expliquer par les nombreuses séquences numériques. En effet, le film a été tourné au Pays-de-Galles, mais se déroule aux USA. En conséquences, beaucoup de scènes extérieures sont 100 n numériques en termes de décors.
Le problème, c'est que d'une part ça rend le film très, mais alors très moche. D'autre part, les passages en voiture sont d'une laideur hallucinante. Notamment la première séquence, où des voitures poursuivent un poids-lourds. Les CGI sont dignes d'une PS2, et les lois de la physique sont oubliées.
Et il faut dire que le reste du film fait penser à une adaptation de jeu vidéo des années 2000. Un scénario minimaliste, prétexte à enchaîner des fusillades violentes entre des personnages superficiels. Des exécutions sans arrêt, ultra brutales, limite complaisantes. Le gimmick de "Havoc" étant que chaque victime se fait massacrer par des hordes de balles, et les corps expulsent du sang numérique par litres. Bref, c'est un spectacle un peu désolant, on se moque rapidement du sort de chaque personnages.
Avec en prime des armes à munitions infinies, et des situations souvent bêtes, qui dégomment la suspension d'incrédulité. Ca aurait franchement pu donner un délire régressif amusant, mais ça se prend terriblement au sérieux.
Je sauve quand même Tom Hardy, qui fait le job en flic corrompu bourru et fatigué. Et la séquence de la boîte de nuit, clairement la meilleure du film, où se rejoignent des parties adverses pour un joyeux massacre.
Cinévore24

Publiée le 27 avril 2025
Un défouloir bourrin et sanglant où le récit transparent n'est qu'un prétexte pour passer d'une séquence de baston/gunfight à l'autre.

Un film d'action vénère qui se laisse regarder sans déplaisir, mais ce n'est clairement pas au niveau de la maîtrise et de la qualité de la saga «The Raid», du même Gareth Evans.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 2 mai 2025
Ça défouraille à tout va. Les séquences d'action sont tellement frénétiques que l'histoire en devient secondaire.
killyboy
killyboy

Publiée le 26 avril 2025
film à éviter, certaines scènes sont d'un ridicule étonnant notamment les courses poursuite ultra mal faites et les fusillades.
heureusement que c'est sur Netflix.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 8 mai 2025
Ravage plonge le spectateur dans une atmosphère poisseuse digne de Gotham, avec ses ruelles sombres et son chaos . On pense à un croisement entre l’univers DC Comics et un film noir sous acide. Ce film c’est john woo qui rencontre john wick dans la ville de batman…. Tom Hardy, sans briller, assure son rôle sans chercher à surjouer. malgré tous ces ingrédients prometteurs, l’ensemble ne prend pas : le scénario et très léger , les scènes d’action deviennent redondantes, et surtout on s’ennuie . Une belle promesse… qui fait flop.
Bref malgré tout les coups de feu ce film n’atteint pas la cible de la réussite
Lyah

Publiée le 26 avril 2025
Un carnage que ce film de bourrin vide de sens. C'est mal filmé et la photographie est d'une laideur absolue. On ne parlera même pas de la pauvreté des dialogues, du scénario et du jeu d'acteur... On est vraiment sur de la mauvaise série B.
James Ford
James Ford

Publiée le 26 avril 2025
Havoc est bien partie pour être l'uns (le ?) meilleurs films d'action de l'année 2025. Gareth Evans retrouve son style, mais il lui injecte clairement des influences à la John Woo (en grande forme) avec du Max Payne ... C'est indéniable. ENORME. Deux grosses scènes qui feront date. Le réal prouve une fois de plus que c'est un des boss dans la maitrise de l'action (et des chorégraphies nerveuses et pourtant o combien lisible). Ce qui m'a d'abord captivé, c'est l'ambiance du long métrage. On est plus dans du Max Payne que Gotham.

Alors oui, les perso ne sont pas forcément développés. Mais je ne vois pas le souci, depuis son 1er film (Meranteau) l'une des forces du réa, c'est qu'il présente directs des protagoniste/antagoniste charismatiques aux enjeux clairs et pourtant attachants. On prend vite le train.

Il manque peut-être plus d'alchimie pour le couple. Mais là encore non dommageable au récit ou à l'action qu'il se passe (c'est justement dans les épreuves qu'il gagne des points. Surtout Mia). Tom Hardy est impeccable (son meilleur rôle depuis ... Trop longtemps), en flic désabusé.

Jessie Mei Li donne de la force à son personnage (ce n'est pas qu'un faire-valoir). Timothy Olyphant est classe/charismatique en toutes circonstances. Michelle Waterson-Gomez m'a mis ko (et pas que moi). Bref, mon nouveau film de Noel favori (dans mon top 5). Vraiment canon, Evans le ROI.
Alex Gabor
Alex Gabor

Publiée le 26 avril 2025
Le film n’est pas incroyable j’ai rien compris à l’histoire et y’a des perso qui arrive de nul part plus les litte de sangs qui gicle c pour aller ou ?
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 26 avril 2025
Après tant d'attente et une BA qui faisait saliver, c'est une déception pour ma part.
Encore une. Ça devient tellement commun d'être déçu de films pour ont pourtant tout sur le papier (j'en regarde pourtant bien moins qu'avant donc de base étant bon public ce n'est pas comme si j'étais noyé dans l'exigence).
L'histoire est peu originale, pas comme je l'avais imaginé et l'aurais espéré mais passons. Il faut déjà savoir qu'il ne se passe quasiment rien les 50 premières minutes. Donc fait beaucoup sur un film d'1h45, encore plus avec un scénario assez classique, encore encore plus comme on nous l'a vendu.
En ce qui concerne les scènes d'action, on a la patte Gareth Evans, c'est sale, violent, brutal, assez trash, mais pas vraiment jouissif. Les munitions infinies en 2025 ce n'est plus possible et il y a même le côté ultra épileptique utilisé comme cache-misère spoiler: la scène dans le club
. Oui c'est du Gareth Evans, mais pas très bon Gareth Evans.
Maintenant le point fort avec le réal, c'était le casting. On retrouve le Tom Hardy monolithique sauf qu'ici il ne transmet strictement rien. On dirait le Ryan Gosling qui après Drive nous a servi la même tronche de trois mètres de long à toutes les sauces. Tout le reste, grands noms comme petits, ne sert strictement à rien.
La BO n'existe pas donc rien à dire là dessus.
Voilà. Le projet était de vous vendre du rêve. Bon réveil.
Ayden
Ayden

Publiée le 25 avril 2025
J'ai adoré les décors du film. Ca a été tourné à Cardiff apparemment, et ça donne vraiment du cachet au film, surtout avec la photo très réussi.

Les scènes d'action sont très intenses, je me suis régalé. Ca m'a donné envie d'aller voir The Raid.