Ravage
1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dams Y.
Dams Y.

Publiée le 25 avril 2025
Mouais... Disons qu'en terme de mise scène, c'est soigné, et les scènes d'action sont Ultra violente et très impressionnante, mais c'est Too much... Ducou ça sonne faux !!! Ça diverti, mais rien nouveau ou d'original, le scénario c'est du déjà vu. Le problème avec les films de Evans,c'est quand tu as vu un de ses films, tu les as tous vu, toujours les mêmes scènes de bastons. À voir une fois, mais pas plus.
Spamy S.
Spamy S.

Publiée le 2 mai 2025
Ravage est un film dont la luminosité et le grain de film aurait pu faire penser à un choix artistique maitrisé par son réalisateur, mais il n'en est rien.
Le film manque de visibilité, luminosité, contraste.
Le film reprend un casting pour une "public moderne" avec un mélange de clichés tout aussi bien masculin, que féminin, digne des films d'actions des années 90, mais en apportant son lot de modernité vers une déconstruction de genre (transgenre présent en rôle secondaire dont la voix FR est masculine alors que l'originale est féminine, femme policière forte, etc..).
Un savant mélange mais qui pourra en sortir plus d'un du scénario tant on sent encore ici l'agenda politisé des quotas de casting.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 3 mai 2025
Tom Hardy est bon dans un scénario ultra classique avec flics qui ont dépassé la ligne, politicien véreux, trafic de de drogue et affrontement au sein de la mafia chinoise. Ce thriller très violent nous propose des scènes sanglantes sans temps mort mais avec beaucoup de morts. Cela nous évite de trop réfléchir sur la cohérence générale de l’histoire et les invraisemblances des actions qui privilégient un aspect théâtral plus que réaliste, à la limite du jeux vidéo. Juste pour passer le temps, quoi.
Isaly13
Isaly13

Publiée le 27 avril 2025
Une surenchère de fusillades et de sang, ça défouraille dans tous les sens pour un résultat parfois improbable… Un peu triste de voir des acteurs tels que Tom Hardy et surtout, Forest Whitaker, se retrouver dans un film médiocre.
jujuju
jujuju

Publiée le 28 avril 2025
Bas de plafond, mal joué et ennuyeux au possible. Gareth Evans ne parvient pas à renouer avec la qualité du diptyque qui fit son succès et se répète désormais de séries en films avec les mêmes gimmicks.
theyoguishow
theyoguishow

Publiée le 28 avril 2025
J'ai bien aimé pendant une heure environ malgré une scène d'intro assez particulière et quelques scènes un peu tendues pas trop mal mais à un moment ça passe au stade supérieur au niveau fusillade et là ça devient un mélange de séquence qui pètent et en même temps surréalistes. Et à la fin, c'est carrément du n'importe quoi, ça tire dans tous les coins et les "méchants" ne touchent jamais les héros alors que ça arrose au fusil mitrailleur parfois dans des couloirs ! Les r sont des tireurs d'élite en comparaison ! Il y a un bon casting mais les perso.... boafff au niveau développement, on s'en cogne un peu de ce qui leur arrive en fait. Bref, je croyais que j'allais passer un bon moment mais malheureusement non. Je l'aurai vite oublié
Publiée le 28 avril 2025
J’aime bcp Timothy Olyphant, j’aime bien Tom Hardy et Forest Whitaker mais ce film est juste consternant. Il n’y a vraiment que Netflix pour produire de telles daubes. Au début j’ai cru que c’était un manga.. ou une blague.
Fuyez pauvres fous !
PhilMunny
PhilMunny

Publiée le 26 avril 2025
Très déçu par Gareth Evans. The Raid est une référence en terme d’action. Mais Havoc est souvent vide dans le rythme, la musique (Plutôt les notes de musique) lourde et déjà utilisée dans d’autres films d’action Netflix, des acteurs et des dialogues souvent médiocres. La première scène de poursuite se veut stylée mais est vraiment brouillonne et mal rythmée. Tout le reste du film est bancale. Il y a même des séquences violentes qui frisent le ridicule. J’aime beaucoup Timothy Olyphant et Tom Hardy. Mais que font-ils dans ce film raté? Evans? Où est parti le talent de ses débuts? Quelle déception.
Alexis B.
Alexis B.

Publiée le 27 avril 2025
Pas le meilleur de Gareth Evans mais tellement meilleur que toute la bouillie actuelle !
C'est sale, oppressant et violent !
Personnes ou presque n'est clean!
Effets visuels Netfix donc moyennasses voir moches, mais ils servent un inventivité qui fait du bien, et parfois un peu expérimentale !
Un film clivant et non mainstream sur la Plate-forme du médium sans vague.... ça va diviser...mais peut-être aussi ouvrir des esprits à la découverte du cinéma de Evans mais aussi au Hard Boiled Hong Kongais dont le film s'inspireet ou rend hommage....etc...
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 25 avril 2025
Je m'attendais à un énième raté de la part de Netflix et bien non, et j'en suis très surpris. Tournée à l'été 2021 et sans cesse repousser, Ravage finit enfin par sortir aujourd'hui sur Netflix. Gareth Evans emmène son casting (et le spectateur) dans un monde surréaliste à l'esthétisme alléchante. Les séquences d'actions s'enchaînent sans s'essouffler et tout part en chaos total. Les chorégraphies de combats sont très techniques et originales. Bien que ces scènes nous en mettent pleins les yeux, le film oublie un peu son scénario et n'arrive jamais à se relever et le laisse finalement un peu de côté sans jamais s'en occuper réellement. La réalisation est très propre et très lisible, une mise en scène renversante, un Tom Hardy au plus haut de sa forme et des bastons spectaculaires où ça tire dans tous les sens. Ravage va surprendre tout le monde et va être un beau succès
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 6 mai 2025
Après avoir longuement attendu la sortie de ce film, "Ravage" débarque enfin sur Netflix. Véritable projet d'action survitaminé, le long-métrage a vraiment réussi à m'attraper. Je voulais voir un gros divertissement bourrin, et j'ai clairement eu ce que je voulais. Mais avant cela, je tiens à dire que je pourrais comprendre que certaines personnes aient du mal avec ce projet. Même si je l'apprécie, je suis bien obligé de reconnaître qu'il a beaucoup de défauts, et qu'il est loin d'être parfait, surtout en ce qui concerne son écriture. Très clairement, le scénario est rempli de clichés, il reprend simplement les codes qui font les bases de ce type de film. On a des flics ripoux, un personnage principal rempli de remords, des méchants mafieux, etc... En bref, rien n'est réellement nouveau au sein de ce dernier. Pourtant, même si cette base est très classique, elle est nécessaire pour construire tout ce qu'il a autour. Gareth Evans a choisi de représenter son film de la façon la plus simple possible, dans l'unique but de pouvoir se concentrer sur le véritable cœur de son projet, à savoir les scènes d'actions. Et globalement, celles-ci sont extraordinaires et particulièrement jouissives. Dès la première séquence, on ressent toute la patte du réalisateur, via une violence très assumée, une caméra extrêmement libre (qui passe à travers les murs, qui multiplie les plans-séquences et qui dispose d'un sacré dynamisme par le montage) et une direction artistique très soignée. Au niveau de celle-ci, je sais que certains pourront passer à côté, certains fonds-verts se sentant un peu. Mais, personnellement, j'ai adoré cette esthétique très sombre et renforçant l'aspect "noir" du film. Nous sommes plongés dans un univers où la violence est de mise, que ce soit dans la mise en scène, dans les scènes d'actions ou dans la photographie. Au moyen de cette approche, le rythme impose donc une cadence extrêmement pêchue. Il y a rarement des moments de calme, et une fois que les présentations sont faites, l'histoire ne s'arrêtera jamais. Et, finalement, même si les scènes d'actions sont peu nombreuses, elles sont extrêmement denses et toujours portées par différents points de vue. On n'est jamais confronté à une simple confrontation entre une personne et une autre, car les factions et les affrontements se multiplient dans un même espace, à différents étages et/ou lieux, pour offrir une grande diversité d'actions. Honnêtement, ce fut donc un immense plaisir ! Déjà que revoir Tom Hardy délivrer une bonne performance fait du bien, je vous laisse imaginer le pied que j'ai pris devant ce film. Certes, il n'est pas parfait, mais qu'est-ce qu'il est plaisant à voir. Pour conclure, un déluge d'actions.
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 23 mai 2025
Du bon gros film d'action bien bourrin comme je les aime ! Bon, là, ça va même un peu dans la surenchère (inutile de vider son chargeur pour tuer un gars !). Tom Hardy très à l'aise dans ce rôle, tout comme le reste du casting. Les combats et fusillades sont excellents, le scénario convenable pour ce genre de production. Très (trop ?) sanglant, mais jouissif.
sofad
sofad

Publiée le 27 avril 2025
une histoire bien bateau, une fin complètement prévisible, des tonnes et des tonnes de balles, des coups de pieds,de poings, des coups de hachoirs, ça ne va pas marquer l'année... pour amateur de film bien violent...
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 26 avril 2025
"Ravage" est un film d'action , violent et radical . La réalisation est très correct , les acteurs principaux et secondaires sont excellents . On peut dire que l'on a pas le temps de s'ennuyer . L'histoire et le scénario sont simple mais fonctionnent très bien pour un film d'action comme celui-ci et l'action est d'une efficacité totale . Pour passer un excellent moment durant 1h45 sans voir passer le temps , regardez "Ravage" ( "Havoc" est le titre du film original ) . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien
DO 61
DO 61

Publiée le 28 avril 2025
J’attendais ce film avec une certaine impatience, nourri par l’intérêt que je porte à Gareth Evans après « The Raid ». Malheureusement, l’enthousiasme a laissé place à une légère déception. D’emblée, j’ai été sensible à l’atmosphère citadine à la Gotham, mais progressivement, le temps s’est vite gâté. Malgré quelques scènes d’action réussies, comme l’affrontement apocalyptique en boîte de nuit, le scénario manque cruellement de profondeur et tombe dans les clichés du flic corrompu et père négligent. Les séquences de combat, bien que dynamiques, sont gâchées par des mouvements de caméra désorientants et des effets numériques peu convaincants, typiques des productions Netflix. Tom Hardy, bien que charismatique, semble prisonnier d’un rôle déjà vu cent fois. L’absence de tension réelle — les personnages principaux ne paraissent jamais en danger — et l’excès de fusillades vidéoludiques alourdissent l’ensemble. Comparé au réalisme brut de « The Raid », « Havoc » ressemble à une ébauche sous-stéroïdes, divertissante en surface, mais vite oubliée. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)