Ravage
1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Soolkaz MY
Soolkaz MY

Publiée le 27 avril 2025
Ouahh mais c'est fou d'avoir fait un si mauvais film, mais que se passe t'il avec le cinéma d'Hollywood pour faire un film qui se résume seulement en 2 mots "ACTION ET HÉMOGLOBINE" et 0 scénario 0 histoire !!
Passé votre chemin j'ai eu beaucoup de mal a le finir comme beaucoup de film américain depuis un certain temps surtout ceux signé Netflix...
Cheikh A.
Cheikh A.

Publiée le 3 mai 2025
Quand j'ai vu l'affiche, déjà, j'ai eu un doute. Mais, je me suis dit T. HARDY dans un film d'action ça devrait au minimum aller. Bin non ! C'est une très grosse daube ! Images de synthèse à foison, personnages caricaturaux, scénario bâclé, invraisemblances de partout. Même les très bons acteurs présents au casting ne semblent pas y croire. Ils ont pris un bon chèque et voilà. Quel gâchis.
Pierre VERDURE
Pierre VERDURE

Publiée le 27 avril 2025
Non, mais sérieux … scénario inexistant!! Une sorte de film de kung-fu melangé avec un expandable. 700 balles tirées par minutes… Simplement inadmissible !
selenie

Publiée le 6 juin 2025
Le film impose d'emblée un esthétisme convenu de ce qu'on se fait d'un thriller sombre censé se dérouler dans les bas-fonds et le pire du crime et du vice. L'intrigue est maladroitement construite et notamment avec des seconds rôles plus ou moins importants qui sont en même temps plus ou moins sous-exploités, on pense surtout à la fliquette jouée par Jesse Mei Li. L'histoire va vite, les rebondissements s'accumulent dans la précipitations sans jamais poser les enjeux et ne s'intéressant jamais à la psychologie des personnages tombant dans les clichés de base. On remarque surtout que le film est construit et façonné avec des séquences qui nous renvoient direct au cahier des charges inhérents au genre, et donc on pense à quelques films majeurs dont on ne serait pas surpris que le réalisateur-scénariste aurait revu pour s'inspirer... ou copier ! Citons par exemple les rencontres entre Walker et ses anciens acolytes, l'embuscade dans l'embouteillage, la fusillade dans la discothèque jusqu'au dénouement final. Le pire reste tout de même l'intrigue, focalisée sur des jeunes qui n'ont pas l'étoffe d'un tel massacre et qui rend donc la chose simplement pas crédible.
Site :
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 12 mai 2025
Un film pour rien. En dehors des comédiens qui font le job le scénario n est à aucun moment intéressant. C est mal filmé avec des effets à chaque plan . Le réalisateur a voulu faire un emballage du vide .
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 8 mai 2025
"Ravage", le nouveau long-métrage d'action réalisé par Gareth Evans avec Tom Hardy en tête d'affiche, débarque enfin sur Netflix. Brutal, nerveux, sanglant et explosif, le film est visuellement travaillé. On souligne les efforts de réalisation, notamment la mise en scène et l’univers imaginés dans le film. Mais derrière ces bons points, se cache un scénario bancal, puisque l’intrigue à la fois chaotique et exagérée peine à convaincre. Les rebondissements s’enchaînent sans grande logique et la crédibilité n’est jamais au rendez-vous. On regarde, on encaisse, mais on ne croit pas vraiment à ce qu’on voit. De plus, le film est difficilement appréciable à visionner, son côté bourrin assumé ne plaira pas à tout le monde et risque même d’en rebuter plus d’un. Un film à part, certes, mais loin d’être mémorable.
10/20
Critique sur Ravage (film)
Vu le 27 avril 2025 sur Netflix
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 7 mai 2025
Au bout de 5 minutes, j’avais déjà envie d’arrêter à cause d’une réalisation catastrophique. Tout est sombre, on n’y voit rien, la caméra bouge dans tous les sens, ça fout la tournis et les scènes de course poursuite et de bastons sont complètement surréalistes. C’est désagréable à regarder et ça l’est aussi à écouter tellement les dialogues sont médiocres et les acteurs mauvais. Tom Hardy relève le niveau mais il ne peut pas sauver une daube pareille. Le scénario n’est pas complètement bidon mais la façon dont le film est réalisé achève de le rendre ridicule. J’ai perdu 1h45.
Seb M
Seb M

Une grosse déception.
Un film avec toutes les invraisemblances des années 80, les munitions infinies, les portes de voiture qui arrêtent les balles, les armées de méchants avec des fusils automatiques qui ne mettent jamais 1 balle au bon endroit, les face-à-face ridicule.
Je n'aborde même pas les positionnements des bras sur les armes ou le doublage des tirs, qui m'ont fait penser à la vidéo très connue sur l'armée malienne qui s'entraine en mimant avec la bouche les bruits de tirs.
spoiler: Plus les autres caricatures comme l'oncle qui se sacrifie pour tenir la poignée pendant que sa nièce tape pendant une demie-heure à la porte, comme si le cadavre de l'oncle allait retarder d'une seconde l'ouverture d'une porte battante. Le couple qui s'en sort puisque au final ce sont des criminels mais l'amour est plus fort que tout même une fusillade entre policiers, ripoux et triade.

Au final, on en vient à espérer la fin du film pour essayer d'y déceler une originalité scénaristique. Qui ne vient jamais.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 9 mai 2025
La mise en scène est originale, ça change de certains films d'actions. De l'action et de la violence à foison même si ça va parfois trop loin et perd donc en réalisme. Le scénario est déjà vu mais Tom Hardy est largement crédible dans ces personnages.
Doudou Estevez
Doudou Estevez

Publiée le 26 avril 2025
Retour de "Ravage aka Havoc":

Un peu déçu. Je m'attendais à plus, surtout après les presque chef d'œuvres monstrueux "The Raid 1 et 2" l'épisode 5 de "Gangs Of London", j'ai senti une réal un peu feignasse avec un Garreth Evan moins investi (moins punchy) puis la course-poursuite mi-CGI mi-Practical, mouais.
Après pour un film Netflix ça reste correcte mais j'en attendais plus.
Les points positifs, quelques scènes d'action (mention à celle de la boite de nuit qui dure un peu plus de 10 minutes où c'est le chaos dans le bon sens du terme), très graphique, très sanglant.
Dommage on passe à cote d'un film qui selon aurait pu être plus vénère.
Bourgeus Joanito
Bourgeus Joanito

Publiée le 27 avril 2025
Film ou sa tire dans tous les sens et c'est tout.
Les dialogues sont limité.
Le scénario et médiocre.
Les acteurs j'en parle même.
Je m'attendez à mieux car j'adore Tom Hardy.
Les chargeurs qui ne ce vident casiment jamais etc etc...
Nathalie Behuret
Nathalie Behuret

Publiée le 29 avril 2025
Mauvais
Mal filmé
Scénario a jeter
Beaucoup de bruit d'agitation de violence d'hémoglobine pour pas grand chose
Ça a voulu faire du Tarantino on dirait mais c'est manqué
La façon de filmer en mouvement est fatigante car mal fait
Dommage j'avais hâte a quelque chose de nouveau
Hippolyte jouet
Hippolyte jouet

Publiée le 1 mai 2025
Film assez moyen dans l’ensemble, très cliché américain. Manque cruellement de fond, un très bon acting de Tom Hardy dans un rôle qui lui va parfaitement !
Gorgwookeen
Gorgwookeen

Publiée le 1 mai 2025
Scenario extrêmement simpliste, scènes d'actions outrancières et peu crédibles. J'ai regardé le film en vitesse accélérée en remettant la vitesse normale pour un ou deux dialogues.
JokerTooArts
JokerTooArts

Publiée le 7 mai 2025
un très bon film d'action.

On ne s'ennuie pas, Tom Hardy joue très bien, l'histoire est tenante !

je recommande.