Ravage
1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yves Aubry
Yves Aubry

Publiée le 6 août 2025
C'est brutal mais graphiquement plutôt très bien scènes de poursuites dans la neige et la nui sont très ré HARDY incarne avec une certaine profondeur un personnage normalement assez simpliste.
Mr Underscore
Mr Underscore

Publiée le 30 mai 2025
Alors j'ai tendance à aimer les films de ce réalisateur et ayant entendu qu'il sort un nouveau sur Netflix et que les critiques disent "enfin un bon film sur la plateforme" j'ai été curieux. Résultat bof bof, le scénario n'est pas très original, la mise en scène sympa mais ça se't le réchauffé, les gunfight sympas mais frôlent la parodie Gareth Evans et cheatée au god mod avec munitions illimitées (on avait dit qu'on arrêtait), la gamine devient Jackie Chan comme ça. L'usage du numérique ok mais là c'est tout pourri on voit que ça et ça casse le rythme. Tout ces détails m'ont cassé le plaisir tout du même niveau que les autres productions Netflix genre "action".
Michel Four
Michel Four

Publiée le 8 mai 2025
Franchement pas terrible, histoire vue et revue, trop de combat, de mitraillage ou on ne voit plus rien. Que fait Harding la dedans ?
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 4 mai 2025
J'attendais avec une immense impatience le dernier film de Gareth Evans. LE réalisateur des films d'actions, qui a donné 2 belles claques avec les The Raid puis Gangs of London. Si la première partie du film traine un peu, dès qu'on est dans la 2nde partie, le film décolle mais ses actions ultra violentes vertigineuses. Reste un scénar un poil confus, et le manque de charisme de Tom Hardy. Sans être son meilleur, ça reste sympa.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 30 mai 2025
On serait tenté d’être plus indulgent devant ce « Ravage » quand on connaît les coulisses et la sortie difficile du film. En effet, c’est l’un des derniers cadavres ou victime de la période Covid. Tourné en 2021, le film a subi non seulement les délires sanitaires de cette période qui a endeuillé les salles et le monde du cinéma dans son ensemble puis il a ensuite subi de plein fouet les grèves à Hollywood en plus de réécritures de scénario et de nombreux reshoots. Finalement racheté par Netflix, il débarque probablement mutilé sur la plateforme près de quatre ans plus tard...

Difficile de dire si le produit fini aurait été radicalement différent sans tous ces problèmes de production mais il est certain qu’on était en droit d’attendre bien mieux de la part de Gareth Evans. Un cinéaste qui avait complètement redéfini le cinéma d’action avec le diptyque « The Raid » dont le second épisode était un monument choc en termes d’action, rarement dépassé ou égalé à ce jour mais fortement copié. Depuis, il a tourné le film d’horreur « Le bon apôtre », une œuvre intéressante mais imparfaite et ce « Ravage » est clairement son film le moins réussi même si on retrouve l’ADN de son cinéma notamment son goût pour la violence extrême ainsi que des chorégraphies de combats et de fusillades spectaculaires.

C’est d’ailleurs le principal intérêt de ce film d’action somme toutes banal s’il ne contenait pas ces effusions de sang et de violence intense. À ce niveau, au détour de trois séquences dantesques, le film nous en met plein la vue. La meilleure étant la scène de la discothèque, un sacré morceau de bravoure qui nous en met plein la vue. Le cinéaste aime à rendre l’action belle comme dans un « John Wick » avec une violence plus crue, voir exacerbée et jusqu’au-boutiste, qui ravira les amateurs du genre. Le final en abuse peut-être un peu trop dans un capharnaüm de fusillades où tout le monde s’entretue. On pourra reprocher tout de même des effets spéciaux un peu voyants et ressemblant parfois à un jeu vidéo notamment dans les cascades et la poursuite inaugurale mais c’est sacrément intense.

Malheureusement, hormis ces délires et cette propension impressionnante à amplifier l’action, « Ravage » n’a pas grand-chose d’autre à offrir. L’intrigue est d’une banalité affligeante avec un script qui tient sur un timbre-poste entre flics corrompus, trafic de drogue et gangsters qui se battent pour un butin. Paradoxalement, c’est d’une simplicité qui confine à la bêtise mais le scénario réussit le tour de force de n’être pas clair. Bref, si on ne s’ennuie pas et qu’on est gâté en violence, bastons et cascades, le film n’a cependant pas grand-chose d’autre pour lui. Pour les amateurs du genre en somme!

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 28 août 2025
Les deux épisodes de ‘The raid’, sortis en 2011 et 2014, furent à leur façon des phénomènes marquants. Un réalisateur gallois y orchestrait la rencontre d’un territoire encore inconnu du cinéma (Jakarta), d’un style de combat tout aussi obscur (le pencak-silat) et d’une forme d’action mutante entre cinéma HK, mangas et jeux vidéo. Purs films d’action, ils ne reposaient pas sur un scénario ou des prestations qui pouvaient susciter la moindre passion mais paradoxalement, ils renfermaient plus de moments à la mise en scène fascinante et de waouh-effects démesurés que la plupart des autres films sortis ces années-là. Depuis, du même Gareth Evans, j’ai vu ‘Le bon apôtre’ sur Netflix, qui ne m’a pas marqué outre-mesure, tandis que ‘Ravage’ semble opérer un retour - occidentalisé - à ce qui faisait le sel des deux films indonésiens, dans une pseudo Gotham City nocturne reproduite dans les rues de Swansea. Premier constat : le scénario se devait d’être moins symbolique, de correspondre aux normes de construction du polar occidental, même si cette histoire de flics ripoux et de triades qui crient vengeance a été vue et revue tant et si bien qu’elle semble désormais insipide. D’autre part, la mise en scène reste moins nerveuse que celle des premiers films de Gareth Evans, même si elle reste sans commune mesure avec celle du polar hollywoodien moyen. La fougue virevoltante d’autrefois a cédé la place à quelque chose de plus “minéral� : ça tombe bien, c’est Tom Hardy, le plus minéral des acteurs, qui tient le rôle principal. Les deux scènes de baston clé, dans la boîte de nuit et dans le châlet, possèdent leurs moments mais un plan-séquence qui tue de vingt minutes, s’il avait été privilégié, aurait changé l’intégralité du regard qu’on aurait porté sur le résultat. ‘Ravage’ essaye de compenser ces choix du moindre effort avec une extrême violence qui, si elle est courante en Asie, est moins fréquente dans le cinéma euro-américain : c’est vrai, pourquoi tirer une balle dans la tête d’un ennemi si on peut lui en tirer cinq cent ? Cette violence, souvent inventive, a d’ailleurs plus à voir avec le cinéma gore qu’avec le film à flicailles mais c’est ainsi : ‘Ravage’ sera d’autant plus convaincant que vous n’aurez pas une expérience approfondie des principales sources d’inspiration de Gareth Evans. En tout cas, la place de N°1 brièvement squattée par le film sur Netflix et les commentaires dithyrambiques de ceux qui l’ont vu auront achevé de me convaincre que les spectateurs de Netflix n’ont jamais vu grand chose d’autre…
Leon D.
Leon D.

Publiée le 21 août 2025
Les incohérences pullulent, le sang est omniprésent, le jeu d'acteur absent, la mise en scène indigente, c'est du Netflix. Irregardable !
Orno13
Orno13

Publiée le 12 juillet 2025
Mais quel déception, j en attendais plus malheureusement, car après avoir fait un de mes films d action préféré the raid, je salivais de découvrir ravage en plus avec un casting solide tom Hardy, Timothy oliphant le célèbre hitman, et forest whittaker.
Mais apres le visionnage, C est un film raté pour moi, les scènes d action sont pas mal mais alors le scénario est pas très inspiré et les jeux d acteur ne sont pas brillant.
Une de mes déception de l année.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 26 octobre 2025
Alors oui le scénario n'est pas trop recherché on a déjà pas mal de film de ce genre mais alors les scènes d'action et de combat sont vraiment incroyable, j'ai clairement adoré ce film coup de poing ...
Kromaria
Kromaria

Publiée le 10 mai 2025
Si vous recherchez un film d' action original avec une histoire bien construite, un scénario béton, une bonne réalisation, des acteurs au top, passez votre chemin.
Si vous cherchez à tuer le temps quelques heures/minutes ce film est fait pour vous.
Il y a pourtant de très bon acteurs comme Forest Withaker ou Tom HARDY mais même eux n' y croient oas trop à ce scénario bancal et ça se voit.
Où est passé le Tom HARDY de Taboo, de Peaky Blinders, de BATMAN, etc. Je ne sais pas mais en tout cas il n' est pas dans ce film
Jeremy.v
Jeremy.v

Publiée le 25 avril 2025
Un film d'action convaincant !
Très sanglant, avec un léger raccourci scenaristiques, le personnages principal bien travaillé, les autres un peu moins !
Un peu de cgi mais pas vraiment visible grâce spoiler: aux scènes se déroulant la nuit

Tom hardy très convaincant dans le rôle de policier avec un passé assez lourd !
De vrais points fort et quelques points faibles, c'est l'action qui retiens le plus l'attention !
Gareth evans excelle dans ce domaine !
Si vous voulez de l'action pur et dur et un scénario plutôt bien travaillé ... c'est votre film
FLEC RUN
FLEC RUN

Publiée le 26 avril 2025
Ni queue, ni tête pour faire simple. De l'hémoglobine, de la violence et une musique forte pour couvrir les combats ou en fond, entêtante. A priori le réalisateur n'a pas eu d'autorisation de tourner de jour, et l'image est dégueulasse. L'impression de voir Irréversible mais en pire encore. Des bons acteurs sur le papier, mais voilà ça ne fait pas tout et encore moins un bon film. Décevant
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 6 janvier 2026
Ravage m’a offert un divertissement thriller action modéré Netflix, où Patrick Walker (Tom Hardy, détective meurtri robuste), infiltre clandestinité criminelle après deal drogue foireux pour sauver fils politicien, démêlant corruption conspiration ville entière : Forest Whitaker politicien, Timothy Olyphant allié flic, Jessie Mei Li complice, Luis Guzmán indéterminé, Michelle Waterson assassin, Sunny Pang, Quelin Sepulveda, Xelia Mendes-Jones, Yeo Yann Yann, Justin Cornwell.

Hardy physique intense porte carnage (bastons nuits sanglantes, fusillades dantesques), Evans (Raid) chorégraphies brutales boîte nuit bluffante.

Intrigue minimaliste prétexte, personnages secondaires sous-développés, scénario linéaire manquent profondeur malgré action viscérale.
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 1 mai 2025
Tom Hardy vient sûrement biaisé mon avis car je l'adore mais film d'action divertissant avec un acteur principal au top.
Alex I
Alex I

Publiée le 4 mai 2025
Le film est assez long à se mettre en place alors que le scénario aurait dû inciter à l'inverse. Une fois que ça se lance, c'est pas mal. J'ai particulièrement apprécié la touche graphique du film ( effets bd, effets spéciaux avec un certain design). Ça aurait pu être mieux mais bon, ça se regarde si on est pas pressé.