1583 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christian FLEURY
Publiée le 26 avril 2025
Pan pan pan et encore pan pan et toujours pan pan pan....... Histoire qui tient sur un grain de riz !!!! Je m'attendais à bien mieux. Passez votre chemin.
Très déçu par Gareth Evans. The Raid est une référence en terme d’action. Mais Havoc est souvent vide dans le rythme, la musique (Plutôt les notes de musique) lourde et déjà utilisée dans d’autres films d’action Netflix, des acteurs et des dialogues souvent médiocres. La première scène de poursuite se veut stylée mais est vraiment brouillonne et mal rythmée. Tout le reste du film est bancale. Il y a même des séquences violentes qui frisent le ridicule. J’aime beaucoup Timothy Olyphant et Tom Hardy. Mais que font-ils dans ce film raté? Evans? Où est parti le talent de ses débuts? Quelle déception.
À voir une fois. Les scènes de fusillade sont complètement nul, ils se tire dessus à bout portant et se loupent… Des incohérences tout le long du film.
Gareth Evans a complètement transformé le cinéma d'action depuis The Raid et est depuis devenu un réalisateur très attendu à chaque projet. Son dernier film, Havoc, s'est longtemps fait attendre et saura satisfaire les spectateurs en recherche d'un cinéma d'action bourrin, à la violence toujours aussi graphique, à la limite du grotesque, digne des productions hong-kongaises.
Le scénario, classique, spoiler: nous fait suivre un vieux flic désabusé tentant de protéger les victimes d'une guerre entre gang et police corrompue, le tout dans une ville glauque, à l'image désaturée. On y retrouve enfin un Tom Hardy qui semble s'amuser, et qui peut tenir des lignes de dialogues sans trop de grognements signatures dans lesquels il avait fini par s'enfermer. Petit soucis pour les autres personnages qui sont pour la plupart assez clichés et mal caractérisés.
Mais si on regarde du Evans, c'est pour l'action ! Elle sait se faire attendre, mais elle est bien présente, même si elle n'atteindra jamais les chefs d'œuvre de chorégraphies d'un The Raid, ou l'épisode 5 de Gangs of London (sur lequel la scène finale du film semble loucher). C'est toujours satisfaisant, mêlant corps à corps aux fusillades, avec ses fameux mouvements de caméra.
Ça reste au final oubliable, mais parfait pour une soirée décomplexée Pas dans son top, mais pas un flop.
10 617 abonnés
Publiée le 26 avril 2025
Au mauvais endroit au mauvais moment ? Dans "Havoc", ce n'est pas l'heure des explications, mais plutôt le moment de régler ses comptes. On tire puis on parle après à condition qu'il reste encore des gens debout... À la suite d'une transaction de drogue qui a mal tourné, Walker, un policier corrompu, se retrouve au milieu d'un conflit entre différents clans qui se déclarent la guerre. Ça ne réfléchit pas beaucoup là-dedans et nous non plus, mais on n'est pas là pour ça. Une histoire moyenne et pas spécialement bien ficelée qui est largement compensée par ce que Gareth Evans sait faire de mieux à savoir de bonnes séquences d'action aussi brutales que nerveuses. Des effusions de sang, des membres arrachés, de bonnes chorégraphies, des fusillades intenses, un carnage divertissant et parfois jouissif. Ce n'est peut-être pas ce que le réalisateur a fait de mieux, mais c'est pas mal et fun à voir.
film à éviter, certaines scènes sont d'un ridicule étonnant notamment les courses poursuite ultra mal faites et les fusillades. heureusement que c'est sur Netflix.
Havoc est bien partie pour être l'uns (le ?) meilleurs films d'action de l'année 2025. Gareth Evans retrouve son style, mais il lui injecte clairement des influences à la John Woo (en grande forme) avec du Max Payne ... C'est indéniable. ENORME. Deux grosses scènes qui feront date. Le réal prouve une fois de plus que c'est un des boss dans la maitrise de l'action (et des chorégraphies nerveuses et pourtant o combien lisible). Ce qui m'a d'abord captivé, c'est l'ambiance du long métrage. On est plus dans du Max Payne que Gotham.
Alors oui, les perso ne sont pas forcément développés. Mais je ne vois pas le souci, depuis son 1er film (Meranteau) l'une des forces du réa, c'est qu'il présente directs des protagoniste/antagoniste charismatiques aux enjeux clairs et pourtant attachants. On prend vite le train.
Il manque peut-être plus d'alchimie pour le couple. Mais là encore non dommageable au récit ou à l'action qu'il se passe (c'est justement dans les épreuves qu'il gagne des points. Surtout Mia). Tom Hardy est impeccable (son meilleur rôle depuis ... Trop longtemps), en flic désabusé.
Jessie Mei Li donne de la force à son personnage (ce n'est pas qu'un faire-valoir). Timothy Olyphant est classe/charismatique en toutes circonstances. Michelle Waterson-Gomez m'a mis ko (et pas que moi). Bref, mon nouveau film de Noel favori (dans mon top 5). Vraiment canon, Evans le ROI.
Gunfights dantesques Baston à gogo Gareth Evans signe un Film sombre, une mise en scène sublime, donne a ce film une force bestiale. Neanmoins la caméra à l'épaule rend pas toujours bien car sa rend le tout un peu épileptique mais sinon c'est brute de décoffrage j'ai adoré j'en redemande ⭐️⭐️⭐️⭐️
Le film n’est pas incroyable j’ai rien compris à l’histoire et y’a des perso qui arrive de nul part plus les litte de sangs qui gicle c pour aller ou ?
Aucun sens . Vraiment c'est très mauvais... Certe il y a pas de temps mort ... mais niveau scénario c'est catastrophique.... Tout est à jeter ... Qu'est ce que Tom Hardy et l'excellent Forest Wintalker sont venus faire dans ce navet sans nom ...
Très déçu par ce film décidément le pauvre tom Hardy n'a plus la côte pour faire des films de seconde zone comme ce ravage y a que le nom qui ravage car le reste est insipide mal joué un scénario ultra conventionnelle et une fin ridicule avec un pere qui est en train de mourir et qui demande à son fils si il va bien !!? Bref déçu un film vite regarder vite oublié
Gareth Evans toujours très a l'aise avec l'action décomplexée signe un film assez efficace mais au scénario tout de même très léger. Ultra stylisé l'ambiance poisseuse est plutôt bien retranscrite, la ville n'est jamais mentionné tout comme dans Seven, mais elle ressemble évidemment à un Gotham en plus ou moins réaliste, d'ailleurs dommage que les gunfights soient aussi bien travaillés alors que la plupart des scènes de nuits ou de courses-poursuites ressemblent à des cinématiques de jeux-videos mélangeant CGI et prises de vues réelles qui ne sont pas sans rappeler ceux de Furiosa récemment en moins aboutie. On n'es assez loin de la claque qu'était The raid, là on n'a une histoire de criminalité assez banal avec de la corruption à tout les niveaux, rehausser d'hémoglobine histoire de maintenir l'intérêt. Le casting par-contre est de qualité et offre un atout supplémentaire à ce film d'action finalement assez oubliable.
Film d’action hyperviolent qui plaira bien aux amateurs du genre. Ne pas chercher une psychologie des personnages, ce n’est pas du Scorsese. Le tout se passe dans une ambiance sombre un peu à la Gotham City où pratiquement tous les intervenants sont corrompus. Les actions et combats sont pas mal filmés, il n’y a aucun temps mort. Beaucoup d’hémoglobine ! Rien à redire sur les acteurs, c’est par moment un peu too much mais c’est l’un des buts du film. Ce n’est pas le genre de film que je préfère mais je ne me suis pas ennuyée.