Fort de la bonne expérience de The Rip, autre production Netflix, et l'algorithme me proposant ce film, j'y ai vu comme un signe, un petit visionnage de l'extrait, et je me suis dit, super, un bon petit polar à l'ancienne...et je me suis fais avoir ! Ah, ce sacré algo Netflix, et leurs productions racoleuses, et tellement mauvaises.
La hauteur de ma déception est à la hauteur de mes attentes, enfin, ça vole pas bien haut tout de même.
Très vite on se retrouve dans un univers, qui se voudrait à la Balde Runner, pluvieux, sombre, mais sans aucun talent de photo, où tout est saturé, que ce soit les noirs, ou les couleurs, et le film au lieu d'être pris au sérieux, et offrir un film pas très original mais au moins correct, et bien là; on part dans la bande dessinée, façon Manga, où, les combats sont chorégraphié façon jeux vidéos, et où le sang éclabousse la caméra autant que notre niveau d'acceptation au ridicule.
Le film part en vrille, les acteurs garde leur sérieux autant que possible, tout le monde sait se battre, la preuve avec cette scène dans la boite de nuit, les méchants sont vite démasqués, c'est gênant par tant de caricature dans les personnages, il n'y en a pas un pour rattraper les autres.
Bref, Netflix nous propose encore un film inutile qui vient gonfler son catalogue de bons noms comme Hardy ou Whitaker, mais qui décrédibilise leur stature, il les utilise comme des kleenex, aussitôt utilisés, aussitôt jetés, c'est peut-être ça; l'avenir des acteurs de plateforme, n'être qu'un produit de consommation près à être composté comme toute matière organique !