Ravage
1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aurelie
Aurelie

Publiée le 9 janvier 2026
L'intrigue est bonne mais complètement gâchée par 90% de violence armée. Depuis quand il faut tuer quelqu'un 10 fois pour qu'il soit mort? Désolant, j'aime bien tom Hardy, mais la réalisation... c'est une catastrophe
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 7 janvier 2026
Un bon film pour passer le temps mais rien d'exceptionnel.
Un bon casting, du bourrin, peut être un peu trop par moment.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 6 janvier 2026
Ravage m’a offert un divertissement thriller action modéré Netflix, où Patrick Walker (Tom Hardy, détective meurtri robuste), infiltre clandestinité criminelle après deal drogue foireux pour sauver fils politicien, démêlant corruption conspiration ville entière : Forest Whitaker politicien, Timothy Olyphant allié flic, Jessie Mei Li complice, Luis Guzmán indéterminé, Michelle Waterson assassin, Sunny Pang, Quelin Sepulveda, Xelia Mendes-Jones, Yeo Yann Yann, Justin Cornwell.

Hardy physique intense porte carnage (bastons nuits sanglantes, fusillades dantesques), Evans (Raid) chorégraphies brutales boîte nuit bluffante.

Intrigue minimaliste prétexte, personnages secondaires sous-développés, scénario linéaire manquent profondeur malgré action viscérale.
stevetony blue
stevetony blue

Publiée le 6 janvier 2026
J'ai qu'un mot à dire... Netflix...
C'est triste de voir Tom Hardy et Forrest Whitaker dans ce genre de téléfilm bas de gamme...
patrick torres
patrick torres

Publiée le 20 décembre 2025
On a du mal à s'intéresser à cette histoire de flics ripoux. Le scénario, quoique pas très original, est bâclé. Les scènes de bagarre sont divertissantes, presque comiques l'invraisemblance. Les scènes d'extérieur sont affreuses. Il reste du rythme et deux bons acteurs. Qui ne jouent pas grand chose.
Icare4591
Icare4591

Publiée le 7 décembre 2025
Ravage, film sanguinolant, ça canarde à tout va, les deux tiers du film ne sont que coups de feu répétés, un film de série B avec Tom Hardy qui s'enfonce de plus en plus dans ses choix cinématographiques, un conseil passer à côté vous n'avez rien perdu de voir ce film sinon le temps à le regarder
ffred

Publiée le 18 novembre 2025
Nouveau film de Gareth Evans, le réalisateur passionné de cinéma asiatique et d’arts martiaux, à qui l’on doit l’excellent The Raid. Ici, on retrouve tous les ingrédients qui faisaient la réussite de ses précédents films : de la mafia, des bastons, du sang, du chaos, de l'humour et surtout un rythme d’enfer. Le tout est limite épuisant tant ça n’arrête jamais, mais on passe un excellent moment, on ne voit pas le temps passer une seconde. Tom Hardy est parfait dans le rôle principal, entouré d’un très beau casting : Forest Whitaker, Timothy Olyphant, Jessie Mei Li, Luis Guzmán… Bref, un film d’action bien brutal, bien mené, un pur divertissement qui ne nous laisse aucun répit. Beaucoup aimé.
Formal
Formal

Publiée le 5 novembre 2025
Je m’attendais à beaucoup mieux.

La qualité visuelle du film et la manière de filmer m’ont personnelement dérangé. Un John Wick a la qualité d’être magnifié par son esthétique, ici c’est plutôt l’inverse.

L’histoire est un prétexte pour démultiplier les diverses fusillades et si on s’intéresse au semblant de fond du film, on ne trouvera pas ici non plus un axe sur lequel s’accrocher.

Par ailleurs on ne s’attache réellement à aucun personnage.

Je cherche encore ce qu’il y avait de bien dans ce film à part voir Tom Hardy ?
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 26 octobre 2025
Alors oui le scénario n'est pas trop recherché on a déjà pas mal de film de ce genre mais alors les scènes d'action et de combat sont vraiment incroyable, j'ai clairement adoré ce film coup de poing ...
Cg Vhh
Cg Vhh

Publiée le 20 octobre 2025
Honnêtement un des pires films qui m'ait jamais été donné de voir. Scénario inexistant, jeu d'acteur plat, esthétique ultra violente qui tourne au ridicule. Je vais de ce pas boire pour oublier ce que je viens de voir
Publiée le 18 octobre 2025
Ravage est une bonne petite surprise où Gareth Evans reste fidèle à son style et c'est pas pour me déplaire . Rajoutez Tom Hardy , Forrest Withaker , Timothy Olyphant on passe un bon moment . Cet avis n'engage que moi bien entendu ;)
Nicothrash

Publiée le 28 septembre 2025
Gareth Evans aux commandes et Tom Hardy dans le rôle titre, impossible que cette collaboration se passe mal ! Et pourtant … Sur un scénario aussi bordélique que vu 100 fois, le réalisateur de la saga The Raid empile les poncifs du genre Action en se foutant totalement d’une quelconque logique. Courses poursuites, bastons et gunfights sanglants s’enchaînent sans aucun temps mort, on n’a ni le temps de respirer ni celui d’y comprendre quoi que ce soit. En outre c’est bourré de CGI et les dialogues sont particulièrement pauvres. L’impression dominante est clairement le film de commande pour Netflix où on balance tout ce qu’on peut et qui vivra verra. La déception est grande, on est loin des sorties habituelles d’Evans et Tom Hardy qui cachetonne est tout sauf agréable, bien loin de ce qu’il est capable de faire. Autant se refaire The Raid 2, sinon ça plaira peut être tout de même aux aficionados en quête de débranchage de cerveau.
Jennifer Bouvard
Jennifer Bouvard

Publiée le 5 septembre 2025
Le scénario est quasiment inexistant.
Les personnages ne sont absolument pas développés.
La lumière ou disons le manque de lumière est tel qu’on ne voit pas grand chose sur certaines scènes mais c’est de la pure action décomplexée. Je n’ai pas compté les morts, il faudrait plutôt compter les gens qui restent en vie pour gagner du temps mais c’est plutôt jouissif.
Aussitôt vu aussitôt oublié.
Je me demande ce que Tom Hardy est venu faire dans cette galère.
Patrice Bettali
Patrice Bettali

Publiée le 29 août 2025
. Beaucoup de bruit ....pour pas grand chose; mise en scène survitaminée avec des scènes très courtes beaucoup d'action. On se croirait à Gotham City mais sans Batman et sans vraiment de problématique dans le scénario qui du coup est assez plat.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 28 août 2025
Les deux épisodes de ‘The raid’, sortis en 2011 et 2014, furent à leur façon des phénomènes marquants. Un réalisateur gallois y orchestrait la rencontre d’un territoire encore inconnu du cinéma (Jakarta), d’un style de combat tout aussi obscur (le pencak-silat) et d’une forme d’action mutante entre cinéma HK, mangas et jeux vidéo. Purs films d’action, ils ne reposaient pas sur un scénario ou des prestations qui pouvaient susciter la moindre passion mais paradoxalement, ils renfermaient plus de moments à la mise en scène fascinante et de waouh-effects démesurés que la plupart des autres films sortis ces années-là. Depuis, du même Gareth Evans, j’ai vu ‘Le bon apôtre’ sur Netflix, qui ne m’a pas marqué outre-mesure, tandis que ‘Ravage’ semble opérer un retour - occidentalisé - à ce qui faisait le sel des deux films indonésiens, dans une pseudo Gotham City nocturne reproduite dans les rues de Swansea. Premier constat : le scénario se devait d’être moins symbolique, de correspondre aux normes de construction du polar occidental, même si cette histoire de flics ripoux et de triades qui crient vengeance a été vue et revue tant et si bien qu’elle semble désormais insipide. D’autre part, la mise en scène reste moins nerveuse que celle des premiers films de Gareth Evans, même si elle reste sans commune mesure avec celle du polar hollywoodien moyen. La fougue virevoltante d’autrefois a cédé la place à quelque chose de plus “minéral� : ça tombe bien, c’est Tom Hardy, le plus minéral des acteurs, qui tient le rôle principal. Les deux scènes de baston clé, dans la boîte de nuit et dans le châlet, possèdent leurs moments mais un plan-séquence qui tue de vingt minutes, s’il avait été privilégié, aurait changé l’intégralité du regard qu’on aurait porté sur le résultat. ‘Ravage’ essaye de compenser ces choix du moindre effort avec une extrême violence qui, si elle est courante en Asie, est moins fréquente dans le cinéma euro-américain : c’est vrai, pourquoi tirer une balle dans la tête d’un ennemi si on peut lui en tirer cinq cent ? Cette violence, souvent inventive, a d’ailleurs plus à voir avec le cinéma gore qu’avec le film à flicailles mais c’est ainsi : ‘Ravage’ sera d’autant plus convaincant que vous n’aurez pas une expérience approfondie des principales sources d’inspiration de Gareth Evans. En tout cas, la place de N°1 brièvement squattée par le film sur Netflix et les commentaires dithyrambiques de ceux qui l’ont vu auront achevé de me convaincre que les spectateurs de Netflix n’ont jamais vu grand chose d’autre…