Ravage
1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 25 avril 2025
Je m'attendais à un énième raté de la part de Netflix et bien non, et j'en suis très surpris. Tournée à l'été 2021 et sans cesse repousser, Ravage finit enfin par sortir aujourd'hui sur Netflix. Gareth Evans emmène son casting (et le spectateur) dans un monde surréaliste à l'esthétisme alléchante. Les séquences d'actions s'enchaînent sans s'essouffler et tout part en chaos total. Les chorégraphies de combats sont très techniques et originales. Bien que ces scènes nous en mettent pleins les yeux, le film oublie un peu son scénario et n'arrive jamais à se relever et le laisse finalement un peu de côté sans jamais s'en occuper réellement. La réalisation est très propre et très lisible, une mise en scène renversante, un Tom Hardy au plus haut de sa forme et des bastons spectaculaires où ça tire dans tous les sens. Ravage va surprendre tout le monde et va être un beau succès
Jeremy.v
Jeremy.v

Publiée le 25 avril 2025
Un film d'action convaincant !
Très sanglant, avec un léger raccourci scenaristiques, le personnages principal bien travaillé, les autres un peu moins !
Un peu de cgi mais pas vraiment visible grâce spoiler: aux scènes se déroulant la nuit

Tom hardy très convaincant dans le rôle de policier avec un passé assez lourd !
De vrais points fort et quelques points faibles, c'est l'action qui retiens le plus l'attention !
Gareth evans excelle dans ce domaine !
Si vous voulez de l'action pur et dur et un scénario plutôt bien travaillé ... c'est votre film
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 26 avril 2025
Bain de sang.
Une histoire criminelle dans le milieu du grand banditisme où sont mis en scène des personnes corrompues du haut milieu des triades, un politicien influent pas très net et même des flics avec un style et des méthodes douteuses mais musclées. Tout ça dans une ville qui ne respire pas la sécurité, s'apparentant plus aux bas-fonds de Gotham City que des quartiers d'une ville américaine. Le héros de cette histoire est donc Tom Hardy qui joue un des flics douteux et repenti (c'est expliqué pourquoi dans le film) mais clairement justicier à sa façon, aux méthodes expéditives. Il me fait tout le temps penser à Venom mais ce n'est pas le sujet. Tout part d'une scène de crime où un trafic de drogue se termine mal. Les conséquences vont engendrer une vengeance brutale dans les réseaux criminels de la ville.
Rien ne prédispose ce film à assurer un quelconque succès car je dois reconnaitre que sous beaucoup d'aspects : c'est très cliché emmené par un scénario assez léger. Mais voilà : Certains films violents parviennent sans raisons cohérentes à développer un style et c'est le cas avec "Ravage". Allez savoir pourquoi : parmi les acteurs, le scénario, la mise en scène, il y a quelque chose de séduisant qui fait que le film plait. Je pense qu'un film qui ne cherche pas à être sérieux et qui ne l'est pas (comme ici) passe bien mieux qu'un film qui cherche à être sérieux et ne l'est pas. En tous cas l'action est clairement au rendez-vous et ça déménage. Un bon rythme bien musclé, soigné esthétiquement au niveau des chorégraphies et assez cohérent dans l'intention scénaristique, sans trop d'aberrations et facilités scénaristiques. Enfin si, mais je veux dire pour ce type de film. On se comprend !
Vous vous en doutez : "Havoc" en anglais est très violent avec beaucoup de combats sanglants et spectaculaires. On est dans la même veine de Keanu Reeves dans John wick, Denzel Washington dans Equalizer ou même Liam Neeson dans Taken. Bien sûr un bon cran en dessous de ces références.
Une expérience violente mais distrayante, pour amateur du genre uniquement.
Morgan J.
Morgan J.

Publiée le 25 avril 2025
Je n'en demanderais pas plus ça me fais beaucoup penser à the raid en version Américaine il a une façon de filmer c'est dingue
guillaume B.
guillaume B.

Indigeste!
Tout sonne faux , les courses poursuites en Cgi, les fusillades aussi brouillonnes les unes que les autres avec des mouvements de caméra a en donner la nausée.
Alors oui c’est violent, il y a des hectolitres d’hémoglobine mais voilà ça s’arrête là , je ne vais même pas m’attarder sur le scénario et les acteurs bref c’est raté.
Alors oui c’est du produit Netflix mais on trouve mieux sur la plateforme à savoir les deux Tyler Rake qui sont beaucoup plus maîtrisés et jouissifs .
Dams Y.
Dams Y.

Publiée le 25 avril 2025
Mouais... Disons qu'en terme de mise scène, c'est soigné, et les scènes d'action sont Ultra violente et très impressionnante, mais c'est Too much... Ducou ça sonne faux !!! Ça diverti, mais rien nouveau ou d'original, le scénario c'est du déjà vu. Le problème avec les films de Evans,c'est quand tu as vu un de ses films, tu les as tous vu, toujours les mêmes scènes de bastons. À voir une fois, mais pas plus.
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 25 avril 2025
Enorme, c'est le premier mot qui m'est venu à l'esprit.
Ce nouveau film de Gareth Evans à qui l'on doit The Raid et sa suite est une vraie bonne claque. Il comporte entre autres deux (longues) scènes d'anthologie qui justifient à elles seules la vision du long métrage.
Gunfights dantesques, bodycount très impressionnant (il pleut des corps de méchants de gangs par dizaine), combats rapprochés brut de décoffrage parfaitement chorégraphiés,
photographie léchée, ambiance très polar noir digne des comics books de Franck Miller, on en prend plein les yeux pendant près d'une heure cinquante.
Tom Hardy, qui a délaissé les pitreries de Venom, retrouve ici un charisme bestial pour jouer ce flic blasé en quête de rédemption. Il est très investi et il porte ce long métrage brutal, d'une violence assez extrême parfois, sur ses épaules
Il est bien aidé toutefois par le maniement de caméra du cinéaste gallois qui signe ici une masterclass ultra stylisée.
Certes le scénario semble un peu confus au début mais tout est pardonné par ces séquences d'action ahurissantes.