Running Man
4485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

boucherol Boucherol
boucherol Boucherol

Publiée le 28 décembre 2025
Que de longueurs… les pop corn devraient même être offerts en contrepartie!
film sans grand intérêt sauf pour ceux qui ont 2h à perdre!
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 29 décembre 2025
Un film qui assure l’action, un bon rythme et assume son côté pop contrairement au livre plus sombre.
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 30 décembre 2025
Un peu plus d'un mois après avoir vu l'adaptation du roman de Stephen King sur grand écran "Marche ou crève", me voilà à nouveau devant une autre adaptation de célébre auteur, mais cette fois avec l'adage "Cours ou crève".

Et il court, il court notre héros... Un besoin de survie à tout prix pour sortir de la pauvreté et soigner son enfant.

Immergée dans ce monde futuriste réaliste, j'ai pensé à "Hunger game", "Divergente" et autre "Seven sisters" : ce gouvernement qui sépare la population en caste, qui divise c'est qui ont tout de ceux qui n'ont rien, les privilégiés en haut les survivants en bas.

Ce jeu de la mort pour divertir le peuple au nom d'une mutinerie est affreux !

Je n'ai pas vu passer durant les premiers trois quarts d'heure : le rythme est effréné, la tension est haletante, cette course contre la montre est diablement efficace.
On est plongé au coeur de ce monde impitoyable où tout est joué d'avance.

Glen Powel est magnétique : à la fois brutal et doux, touchant et enragé.
La signe successeur de Tom Cruise (j'aurai quand même apprécié un p'tit coup de vent sur la serviette je dis ça je dis rien)

Ça faisait longtemps qu'un film d'action ne m'avait pas autant emballée et j'en redemande !

Le seul bémol pour moi est le dernier quart d'heure : le final arrive d'un coup, sans prévenir et fait retomber la pression comme un soufflé...

J'ai trouvé cette dernière partie baclée et elle déteint par rapport au reste du film : quel dommage !
J'ai pas vu le couperet tomber et j'ai été comme sonnée que le film stoppe aussi brutalement !

Malgré cela, j'ai vécu un pur moment de cinéma d'action et j'en voulais encore !
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 16 novembre 2025
Autant le dire tout de suite, ce remake d'Edgar Wright est bien meilleur que le film de 1987 avec Arnold Schwarzenegger.
Ici la part belle est faite à la critique de la toute puissance des média, de l'abrutissement de masse avec la téléréalité, et la colère contre le système.
On est dans un film un peu plus politique et politisé que le délire kitsch futuriste de Paul Michael Glaser. Et il reprend aussi des idées au Prix du danger d'Yves Boisset.
En gros on a un simili de mix des deux films précédents pour le scénario remis au goût du jour par la patte d'un réalisateur adepte des effets de style.
Et ça marche, le métrage bien qu'avec une durée de 2h15, soit 30 minutes de plus que ses prédécesseurs, passe beaucoup plus vite car il n'y a aucun temps mort.
Le metteur en scène anglais ne laisse pas souffler le spectateur une seule seconde même si le dernier acte est plus académique. Actions, explosions, cascades gunfights, on en a pour notre argent.
Il est bien aidé par un Glen Powell en grand, meilleur que dans tous ses autres films réunis, et par un excellent Colman Domingo en animateur de télé mégalo.
Certains diront que c'est le moins edgarwrightiesque de ses films, car on lui a alloué un budget de blockbuster et qu'il doit répondre à un certain cahier des charges.
Mais on ne s'ennuie pas une seconde et on a presque là, je pense, le meilleur film d'action de l'année.
Julien
Julien

Publiée le 25 janvier 2026
En tant que fan inconditionnel de Stephen King, j’ai été agréablement surpris par Running Man. Le film se démarque par son originalité, offrant une intrigue qui sort des sentiers battus tout en conservant une tension constante. Dès les premières scènes, on est plongé dans un univers dystopique où l’action ne faiblit jamais, ce qui fait que l’on n’a vraiment pas le temps de s’ennuyer.

Ce qui rend Running Man particulièrement captivant, c’est sa capacité à mêler suspense et critique sociale, un peu à la manière des récits de King, où l’horreur et la réflexion se conjuguent pour créer une atmosphère unique. Le rythme soutenu et les rebondissements fréquents maintiennent l’attention du spectateur tout au long du film.

Running Man est une œuvre originale qui saura séduire les amateurs de thrillers dynamiques et de scénarios intelligents, surtout ceux qui, comme moi, apprécient l’univers riche et complexe de Stephen King.
mélissa meyer
mélissa meyer

Publiée le 8 décembre 2025
Ultra bien réalisé du début à la fin. Je suis restée bouche bée à plein de moments tellement qu’ils ont mit les grands moyens pour nous faire kiffer pendant ce film! Je n’ai rien à redire !
Marvin M
Marvin M

Publiée le 12 décembre 2025
Un film d'action très rythmé, malin, captivant, palpitant et
amusant. Une réussite rare au plat pays
des blockbusters. C'est un vrai chef d'œuvre !!!
MARCO M
MARCO M

Publiée le 16 novembre 2025
Le film est plus adapté à la véritable histoire du livre plutôt que le remake des années 1980. Quoi qu’il en soit c’est explosif y a de l’humour on ne peut pas s’ennuyer. Ça vaut le coup de aller au cinéma pour ce film 
Dugland Jean Michel
Dugland Jean Michel

Publiée le 15 janvier 2026
A la lecture des critiques, je donnais pas cher de la peau de ce film d'autant plus que bien que fan de Schwarzy, j'avais trouvé le film de 1987 assez médiocre. Et bien malgré une ambiance oppressante plutôt réussi au début, le film part assez rapidement en sucette et les 20 dernières minutes sont à regarder sous assistance respiratoire si vous voulez en sortir vivant.
JOSH
JOSH

Publiée le 12 décembre 2025
Le film est plutôt cool, la réalisation est très bonne. Même si je ne suis pas un grand fan des films d'Edgar Wright, je dois admettre qu'il est très talentueux en tant que réalisateur, toujours très créatif et imprévisible dans ce qu'il montre à l'écran. En fait, j'aime beaucoup l'univers, l'histoire et les personnages, mais au final, j'ai l'impression qu'il manque quelque chose, que le concept aurait pu être davantage développé, ce qui est dommage. Donc, si vous aimez les films d'action un peu anarchiques, avec des personnages tous beaux et super musclés, vous devriez apprécier.
Robin Granger
Robin Granger

Publiée le 17 novembre 2025
Film, excellent et extraordinaire, moi et mon ami avons eu de la chance d’aller le voir en avant-première en salle Ice on a même fait un jeu juste le film ct incroyable
Jérémie
Jérémie

Publiée le 20 janvier 2026
Oubliez le souvenir kitch du culturiste autrichien, le Running Man cuvée 2025 est une décharge d'adrénaline qui nous explose en pleine figure. Derrière la caméra, on retrouve un Edgar Wright transformant cette traque humaine en une partition rythmique absolument kiffante. On plonge dans un futur proche, mais terriblement probable, où l'espèce humaine sacrifie son éthique sur l'autel du buzz et du profit. C’est violent, cynique, et d’une justesse effrayante sur notre voyeurisme numérique.

Au milieu de cette arène moderne, Glen Powell confirme qu’il est l’homme de la situation. Son interprétation est impeccable, portée par un scénario et des dialogues qui ne se contentent pas de meubler entre deux fusillades. Les scènes d'action, lisibles et brutales, nous emmènent vers un final qui boucle la boucle avec une satisfaction rare. Sans avoir besoin de l'original pour comparer, on se prend une vraie claque cinématographique. Une surprise totale qui prouve que Wright sait toujours aussi bien marier le grand spectacle et la pertinence du propos. Un pur kif.
Michael R
Michael R

Publiée le 15 décembre 2025
Le "Running Man" avec Schwarzenegger était à l'époque très toc et foireux. Aussi un remake sous la patte d'Edgar Wright pouvait passer pour une bonne idée. Sauf que le réalisateur est presque anonyme et Glen Powell n'a ni les épaules, ni le charisme pour tenir le haut de l'affiche d'un film d'action. Et l'action est ici hystérique, gommant toute subtilité ainsi que le message politique, qui par traits, avec sa dystopie et sa violence décomplexée rappellent Verhoeven. Le film finit même par se prendre les pieds dans le tapis avec un dernier quart d'heure illisible et foiré. À trop courir, le film fatigue.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 21 décembre 2025
spoiler: Synopsis C’est l’histoire de Ben Richards, un homme qui a du mal avec l’autorité et qui s’est déjà fait virer de plusieurs postes, notamment parce qu’il a voulu défendre ses collègues. À cause de cela, il se retrouve blacklisté par de nombreuses entreprises. Sans travail et avec une fille gravement malade, il est contraint de participer à Running Man, un jeu télévisé qui met sa vie en danger à chaque instant. S’il gagne, il remportera un milliard. Histoire / Scénario Le scénario est tiré d’un roman de Stephen King, publié en 1982. Autant dire que l’œuvre date déjà un peu. Une première adaptation cinématographique est d’ailleurs sortie avec notre Arnold national, et elle était déjà plutôt réussie.

Casting
On retrouve :
Glen Powell, que j’ai déjà vu dans Top Gun: Maverick, Tout sauf toi et Twisters, et que j’apprécie beaucoup.
Josh Brolin, notre Thanos national dans Avengers, qui a joué dans énormément de films.
William H. Macy, également présent dans de nombreux films, souvent en second rôle.
Michael Cera, connu notamment pour Scott Pilgrim.
Colman Domingo, que j’ai vu dans The Walking Dead.
Le casting réunit donc pas mal d’acteurs connus et talentueux.

Effets spéciaux / Décors
Les effets spéciaux sont vraiment réussis, avec de nombreuses cascades et des gunfights très efficaces. Les décors sont également bien travaillés et retranscrivent correctement le contraste entre pauvreté et richesse.

Avis
J’ai vraiment apprécié cette nouvelle adaptation de The Running Man. Même si le film avec Arnold était déjà très bon, celui-ci ne déroge pas à la règle, malgré des différences notables.
Je pense clairement que je le re-regarderai plusieurs fois.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 19 novembre 2025
Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !

L’air sent le métal, la sueur froide, l’électricité brûlée. Running Man commence par une odeur. Par une peau. Par une tension qui gonfle. Ben Richards (Glen Powell) marche au centre d’un stade saturé de lumière, et son corps devient écran : chaque mouvement est amplifié, commenté, dévoré. Edgar Wright filme la chair avant l’idée — flancs qui se soulèvent trop vite, muscles qui tressaillent, peau qui reflète une lumière blanche presque médicale. On entend le souffle de Ben, coupé net par la rumeur du public. La télévision est une matière ici. Elle colle. Elle chauffe. On sent sa présence autour des personnages, comme une membrane. Josh Brolin, visage dur, glisse dans le cadre avec un calme qui tranche ; Colman Domingo, lui, joue avec les ombres, voix qui ricoche sur les parois métalliques. La chasse ressemble moins à une épreuve qu’à une dissection. Wright découpe la peur en gestes infimes : un doigt qui tremble, un vêtement qui se déchire, une ombre qui s’allonge. Oui, le film est spectaculaire — mais une beauté mécanique peut fatiguer. D'aucuns diront qu’il manque un cœur plus exposé. Pourtant une scène renverse : Ben, immobile derrière une grille, lumière rouge sur sa joue, goutte de sang séchée. Silence. La caméra ne tourne plus autour de lui. Elle écoute. Elle attend que le corps dise ce que le scénario retient. Le spectacle nous regarde parce que la matière humaine y est exposée comme une marchandise. On voit les pores de la peau, la sueur dans les plis d’un coude. La fable n’est pas métaphorique : elle est charnelle. Nous devenons ce public qui respire trop fort. Ce public qui veut voir le dernier effondrement. Et Wright, lucide, nous laisse là : dans la chaleur poisseuse d’un monde qui ne sait plus regarder sans consommer. Ma note : 10 / 20

Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !