Running Man
3886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 2 décembre 2025
Je suis allé voir ce film pour la plastique de l'acteur Glen Powell. Les autres personnages sont d'un intérêt relatif. C'est mieux que la version avec Schwarzeneger.
Les scènes d'action sont bien filmées.
Amza G
Amza G

Publiée le 5 novembre 2025
J’ai pu découvrir ce film en avant première et c’était juste magnifique, de l’action tout au long du film avec une histoire intéressante et des pleins rebondissements
Kns
Kns

Publiée le 1 janvier 2026
encore un remake qui ne relèvera pas le niveau. Personnages sans convictions, mise en scène convenue sans aucune surprise visuelle avec son lot d'explosions bien cadrées, un scénario bourré d’invraisemblances et de clichés à la pelle, je préfère encore me revoir le Prix Du Danger ou le Fugitif.
L.A.Q. cine
L.A.Q. cine

Publiée le 16 novembre 2025
Bon et bein tres deçu par Edgar. Lui, pourtant, en qui j'avais placé tellement d'espoir ces dernieres années. J'ai a m8nima, appremécié tous ces films voir beaucoup aimé certa8ns comme Baby driver ou Shaun of the Dead. Mais la, cest vraiment raté. Pour commencer, j'ai trouvé le casting sympa mais pas a la hauteur, l'acteur principal est credible pour un film d'action mais il n'a pas le grain de folie dans l'oeil qui aurait été nécessaire pour le jouer ce personnage. Peit eyte que le film a été massacré au montage par les studios. Cela peit etre une explication au gouffrr qualitatif niveau mis en scene entre ce film et les précédents du réaliisateur. C'est beacoup trop léger. Ok ne prends jama8s serieux car il n'arrive jamais a etre sombre malgres des themes qui devraient l'imposer. Un réalisateur de moins dans de ceux enquels j'avais assez confiance pour aller voir le film day one. Il ne reste plis grand monde dans cette liste malheureusement.
Wollex
Wollex

Publiée le 6 novembre 2025
Du grand Edgar Wright encore une fois. On est jamais déçu. Fin peut-être un peu brute mais tout le reste est parfaitement dosé
drnknmstr
drnknmstr

Publiée le 4 janvier 2026
J'ai eu un peu peur au début, je trouvais les décors le jeu d'acteur un peu chip, et l'ambiance très année 90, mais une fois le film lancé, le rythme est vraiment cool et le scénario beaucoup plus travailler que la version des années 90, un très bon divertissement, je suis rarement déçu par Edgard Wright
gillou77
gillou77

Publiée le 26 novembre 2025
Un très bon film qui respecte parfaitement le roman! Tout est bien fait pour qu on se sente à la place de Ben Ricgard et c est très bien joué.
Sebastien
Sebastien

Publiée le 14 décembre 2025
Je suis allé le voir au cinéma, dans une salle presque vide, ce qui m’a franchement surpris. D’autant plus que le film souffre clairement d’un manque de publicité, alors qu’il propose une expérience solide, intense et bien plus riche qu’on pourrait le croire à première vue.

Cette nouvelle version prend le temps de s’installer et de développer son univers, en mettant davantage l’accent sur la mécanique du jeu, la manipulation médiatique et la déshumanisation du spectacle. Là où le film avance, c’est dans sa manière de rendre crédible la violence qu’il montre : rien n’est gratuit, chaque épreuve renforce l’idée d’un système qui broie les individus pour divertir. Le rythme est soutenu mais maîtrisé, laissant respirer les moments clés sans jamais casser la tension, même si certains trouveront ça un peu lent par moments.

La comparaison avec le Running Man porté par Arnold Schwarzenegger est inévitable. Le film des années 80 reste très efficace, mais il est aussi profondément ancré dans son époque : action frontale, personnages parfois caricaturaux, humour appuyé et vision très « clipée » du futur. Il était très bon aussi, mais clairement dans l’ère de son temps, avec ses codes et ses excès.

Cette version moderne ne cherche pas à le copier. Elle adopte un ton plus sombre, plus sérieux, et surtout plus cohérent avec les dérives actuelles du divertissement et des médias. Le film parle davantage de contrôle, d’image, de narration imposée, et le fait sans lourdeur inutile. On sent une vraie réflexion derrière le spectacle, ce qui renforce l’impact de l’ensemble, même si tout n’est pas parfait non plus.

Les acteurs sont juste et impliqués, et servent un récit qui va au bout de ses intentions. Le film ne se repose pas uniquement sur l’action, mais aussi sur une montée progressive de la tension et de la violence psychologique. Je n’ai jamais eu l’impression d’assister à un simple remake fait à la va vite.

En sortant de la salle, le sentiment dominant était celui d’un film injustement passé sous les radars alors qu’il propose une relecture pertinente, actuelle et maîtrisée de son concept.
Mikouse M.
Mikouse M.

Publiée le 16 décembre 2025
Déçu par Running Man (2025), un film qui peine à convaincre malgré un concept prometteur. L’acteur principal, sans charisme ni profondeur, rend chaque scène laborieuse. Leur couple sonne faux : aucune alchimie, aucune crédibilité dans leur mariage, comme si les dialogues et les interactions avaient été écrits à la va-vite. Les incohérences scénaristiques s’accumulent, brisant toute immersion. J’ai tenu à le finir par devoir, mais c’était une épreuve. Dommage, car l’univers avait un potentiel.
malka001
malka001

Publiée le 3 décembre 2025
Mais comment cette bouse peut avoir autant de bonnes notes.
Mal joué, caricatural a l’excès, tout est baclé pour livrer un film d’action basique et sans saveur
Cha
Cha

Publiée le 16 décembre 2025
Running man est un bon divertissement, concept efficace et satire lisible. La mise en scène reste peu subtile.
Denis Lan
Denis Lan

Publiée le 22 novembre 2025
Que dire....beaucoup de bruit pour si peu.... jeu d'acteurs plutôt médiocre hormis Josh brolin ! Scénario prévisible ! Des scènes d'action vu et revue.... on s'ennuie un peu rien ! Rien de renouveau ! film pour ma part un peu sur côté. A voir le dimanche sous la pluie !
ConFucAmuS

Publiée le 20 novembre 2025
Quatre ans sans un film d'Edgar Wright c'est long, mais que voulez-vous ça fait partie des conditions incluses dans le contrat de confiance avec le réalisateur depuis son lancement. Il faut recharger les batteries, choisir les projets avec soin et les mener à leurs termes, accepter les compromis pour éviter les compromissions. Running Man c'est un peu son Ant-Man s'il avait été achevé. Une marque (Stephen King), un gros budget (110 millions, le plus élevé de sa carrière) et une star pour porter le bouzin. À l'écran, c'est du Wright pur jus. Un rythme ultra pêchu, des petites idées visuelles ici et là, un zeste d'humour et une grande générosité dans l'action. Le film n'a aucun mal à faire oublier le navet avec Schwarzenneger, même si certains designs renvoient aux années 80 (les K7 à envoyer, l'architecture brutaliste de Co-Op City). Évidemment, le réalisateur se fait un méchant plaisir de tirer à boulets rouges sur les émissions de divertissements, dont l'irresponsabilité, la bêtise et l'importance dans l'espace public rappellent qu'on en est pas si loin à l'heure actuelle. On parle quand même de chaines télés qui se servent des plus désœuvrés, manipulent les participants/cobayes, truquent les images pour fabriquer les opinions, attiser les violences voire pire,...Oui, on en est pas si loin. Running Man est d'ailleurs plus à son aise pour les dénoncer que pour retourner la table. Le dernier tiers retombe dans un schéma très programmatique à la fois convenu et confus. La résolution ressemble plus à une case cochée dans le cahier des charges qu'à un dénouement logique à toute cette aventure. Il est également regrettable qu'en dehors de Glen Powell (très bien, d'ailleurs), les seconds-rôles n'arrivent jamais à exister vraiment. La plupart ne sont là que pour cinq minutes et n'ont pas grand impact sur le reste, pour certains ça relève presque du caméo (William H. Macy par ex). Malgré ces décisions inhabituelles ou peu convaincantes pour du Edgar Wright, on a jamais l'impression que le réalisateur s'est fait saboter en cours de route. Et puis comment refuser un film d'action quand il est bien troussé, l'année n'a pas été très productive à ce niveau.
lionelb30

Publiée le 24 novembre 2025
Un assez bon film d'action sans temps mort mais malheureusement qu'un film d'action. Une critique de l'ia , des mensonges ou des fake news aurait était bienvenue.
Cinévore24

Publiée le 23 novembre 2025
"Je suis le détonateur."

Adaptant, pour son 8e long-métrage de fiction, le roman dystopique de Stephen King publié en 1982 (que je n'ai pas encore eu l'occasion de lire, et qui présenterait pas mal de similitudes avec la nouvelle «Le Prix de Danger» de Robert Sheckley, portée à l'écran par Yves Boisset en 1983), le cinéaste britannique Edgar Wright nous livre sans doute là son film le moins marquant.

Le réalisateur-scénariste nous y déroule le récit de Ben Richards, un ouvrier plein de "rage" se voyant contraint de participer à l'émission de télé-réalité «Running Man» pour pouvoir payer les soins de sa petite fille malade. Traqué par des chasseurs professionnels (et par les caméras de la chaîne «Network»), qui sont aidés par une population encouragée à la délation, Richards va devoir leur échapper durant 30 jours s'il veut survivre et empocher le pactole qui lui a été promis par le grand patron Dan Killian.
Mais Richards va vite se rendre compte que la chaîne manipule le public à sa guise pour l'empêcher à tout prix de gagner. Il ne reste alors plus qu'une chose à faire : montrer la vérité aux spectateurs pour casser l'ordre établi...tout ça en évitant de se faire éliminer.

Cette nouvelle adaptation s'annonçait prometteuse, la présence de Wright derrière la caméra nous assurant d'un film formellement investi et inventif...pour un résultat malheureusement en demi-teinte à mes yeux.

Certes mieux emballé que la version 80's avec Schwarzy (pas très compliqué me direz-vous), j'ai eu ici trop souvent l'impression de voir un cinéaste talentueux compressé par le cahier des charges d'un gros studio et avoir du mal à déployer son art comme il le souhaiterait, me proposant un "blockbuster politique" qui a bien du mal à s'incarner à l'écran et à m'intéresser vraiment par ce qu'il veut me raconter, ou plutôt la manière qu'il a de me le raconter.

Ayant du mal à jongler entre la satire débridée et incisive et le film plus dramatique, ce «Running Man» sonne trop artificiel sur les deux tableaux, à l'image de la "colère" que dégage Glen Powell, qui malgré son investissement physique et quelques tirades bien senties, a eu du mal à me convaincre en homme du peuple qui subit et veut tout faire péter.

Une chasse à l'homme au rythme décousu, et un sentiment de danger que j'ai eu du mal à vraiment ressentir tout au long du film, alors que Richards est censé échapper à la mort, comme si cet aspect de l'histoire était traité un peu trop à la légère, alors qu'il devrait être central dans la narration. Pour un film de traque, je m'attendais d'ailleurs à un peu plus de mouvement et moins de surplace.
Sans oublier l'écriture de certains personnages secondaires (comme la conductrice prise en otage, pourtant interprétée par la talentueuse Emilia "Task" Jones) qui laissait plutôt à désirer, et dont le sort respectif m'a laissé assez indifférent.

Quand à l'aspect plus dystopique de l'ensemble (écrans omni-présents, voyeurisme constant, divertissements abrutissants et violents, manipulation des masses par les gros médias, intelligence artificielle), là aussi, l'impression persistante d'avoir déjà vu ça ailleurs, et parfois en mieux.

Après, attention, tout n'est pas à jeter : le "production design" est plutôt soigné, Josh Brolin (dans le rôle du big boss au sourire carnassier et qui tire les ficelles) et Colman Domingo (dans le rôle du présentateur manipulateur et haut en couleurs) prennent un plaisir certain à jouer les enfoirés de service. Quant à Wright, celui-ci sait toujours bien géré sa mise en scène, en particulier quand le film bascule dans le gros défouloir (la maison piégée, l'avion), même si pour être sincère, je l'ai déjà connu un peu plus inspiré et précis (un montage parfois un peu trop cut, ce qui rend l'action moins lisible sur certains plans) par le passé, en particulier dans sa mythique trilogie «Cornetto».

Bref, un divertissement "anti-système" rentrant dans les plots du système hollywoodien, et dans lequel le style si reconnaissable de Wright a du mal à vraiment s'incarner, comme étriqué, nous offrant quelques séquences bien chiadées en terme de réalisation, mais évoluant un peu trop souvent sur la même note, entre le trop et le pas assez, et ayant du mal à conjuguer le sérieux et le barré dans le même film.

Un film d'action relativement efficace mais assez basique et au message gentiment satirico-contestataire, délivré comme une sorte de message pop et plutôt inoffensif au final.
À ce niveau-là, mieux vaut se revoir «Network», «V pour Vendetta», «Punishment Park», et bien sûr les œuvres américaines de Paul Verhoeven (RoboCop, Total Recall, Starship Troopers).

Une chasse à l'homme pas déplaisante à voir, mais assez oubliable en fin de compte, et à mes yeux le moins bon des films d'Edgar Wright, qui devrait revenir à des projets aux budgets moins conséquents, mais artistiquement moins restreignants. 5,5-6/10.