Running Man
3890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aspro
Aspro

Publiée le 5 avril 2026
C’est techniquement impeccable, mais désespérément plat. Le film essaie de jouer les donneurs de leçons sur les dérives de notre société alors qu’il récite sagement son manuel du petit blockbuster parfait. On nous sert une soupe tiède de thématiques vues mille fois, emballée dans un papier cadeau brillant pour faire passer la pilule d’un scénario qui n’a rien dans le ventre.

Au lieu de nous coller une vraie baffe ou de nous laisser avec un goût de cendre dans la bouche, la réalisation préfère la sécurité d’un dénouement tout mignon, histoire de ne froisser personne. C’est du cinéma de confort déguisé en critique sociale. On ressort de là sans avoir rien appris, ni rien ressenti de bien profond, à part peut-être le regret d’avoir vu un potentiel pareil se faire broyer par la machine à lisser les idées. Bref, une coquille vide qui brille, mais qui sonne creux.
Puda
Puda

Publiée le 6 avril 2026
Disons que ce n'est pas complètement raté mais c'est méga long et il ne se passe pas grand chose quand même. (Alors qu'on nous promettait un truc super grand guignolesque) Plein de passages auraient pu être coupés franchement. Glen Powell a beau être génial dans le rôle, difficile de passer outre les nombreuses longueurs et un message quand même un peu lourdeau et tellement classique ! (Les corpos c'est mal, le gouvernement est corrompu jusqu'à la moelle) Ravie de revoir Michael Cera aussi sinon !

Beaucoup de références et de second degré également mais ça tombe rapidement à plat. La faute au scénario sûrement qui hésite toujours un peu entre grosse blague et 1er degré peu assumé. On sent aussi bien la dystopie initiée par Trump mais ça reste très lourdeau vs The Handmaid's Tales par exemple. Pas vraiment un film qu'on regarde pour poser son cerveau en plus donc c'est un peu dommage. Ce n'est pas assez bien écrit pour être pris au sérieux et le réal tente coûte que coûte de faire passer un message dans sa seconde partie. C'est assez mal amené et franchement laborieux à suivre. La BA n'a pas grand chose à voir avec le film qui plus est ! Heureusement, la dernière parrie rattrape un peu mais pas assez pour le rendre intéressant. Dommage, surtout que le film semble enfin savoir où il va.
Mac Foof
Mac Foof

Publiée le 29 mars 2026
Les premiers deux tiers du film sont vraiment au top, malheureusement le dernier tiers est bien deça et cela se ressent sur l'ensemble, laissant un léger goût amer dans la bouche. Une fois arrivé au générique du fin, on ne peut s'empêcher de penser qu'il y avait matière a faire mieux, surtout venant d'Edgar Wright. Au final on passe un bon moment mais le film se laissera oublier facilement.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 29 mars 2026
The running man est un bon divertissement dans lequel on ne s'ennuie pas, mais c'est tout. Tout ce qui est critique sociale bien que évidente n'est pas nouvelle et assez peu exploité au final. Les personnages sont également très caricaturaux, certains sont introduit pour vite passer à la trappe d'ailleurs. Le dernier acte du film est également très bancal, les 5 dernières viennent en faire de trop, beaucoup trop et donner une conclusion décevante et trop clichée au film. En bref le film est oubliable, mais il réussi à être un bon divertissement sans prise de tête, au rythme plutôt bon, mais clairement pas mémorable en terme de dystopie.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 28 mars 2026
"The Running Man" est un très bon film d'action . Remake du film du même nom , Edgar Wright ( la trilogie du cornetto "Shaun Of The Dead" , "Hot Fuzz" , "Le Dernier Pub Avant La Fin Du Monde" ) nous réalise un long métrage sacrément efficace , qui fait le taff et reprenant vraiment au plus proche respect le roman du même nom du grand écrivain Stephen King . Glen Powell est pour la seconde fois ( avec "Top Gun : Mavrick" ) excellent dans son rôle et très bien amené dans ce long métrage . Josh Brolin est excellent dans son rôle , William tient un rôle secondaire et c'est vraiment dommage , les scènes avec Michael Cera ( "Scott Pilgrim" ) sont franchement excellentes et très bien réalisées et les acteurs secondaires sont vraiment très bons dans leurs rôles . Le remake "The Running Man" est un excellent film d'action que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du réalisateur Edgar Wright , de l'écrivain Stephen King et pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
CH1218
CH1218

Publiée le 28 mars 2026
Beaucoup plus proche du livre et bien meilleur que l’adaptation ratée de 1987 avec Schwarzenegger, cette nouvelle version, portée par Glen Powell, se montre néanmoins trop sage. Très divertissant durant 90 minutes, le film d’Edgar Wright ne parvient pas, à l’approche de sa conclusion, à porter l’estocade, ni à transformer ce dyptique satirique en brûlot contestataire politique et sociale. Il y a bien ici et là quelques tentatives de dénonciations mais elles se montrent trop timorées pour être pertinentes.
Michanthrope
Michanthrope

Publiée le 24 mars 2026
film pas mal pour une suite running Man est également plus recherché en terme d action que le premier opus avec arnold Schwarzenegger l ayant vu aujourd'hui je dirais qu il est forcément plus moderne le premier ayant un peu vieillis depuis de nombreuses années plus recherché en terme de scénario et de scènes d actions je l ai acheté pour l avoir dans l avoir dans ma Vidéothèque succédant le premier voilà je n ai rien de plus a dire je le verrai qu une fois où voir une deuxieme fois
surfnblue
surfnblue

Publiée le 22 mars 2026
Un remake du film de 87 avec Arnold. Celui-ci prend un acteur moins body-buildé et avec un couple qui coche la case des obligations de diversité du cinéma américains. Le début est pas trop mal même si ca reste assez improbable, avec des gros trous dans le scénario. A partir de la voiture électrique sur l'autoroute, ca devient du grand n'importe quoi.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 21 mars 2026
Un remake plus moderne et plus critique, avec plus de budget, mais moins iconique que la version avec Schwarzenegger.
rouroudu76
rouroudu76

Publiée le 20 mars 2026
film sympa a regarder avec une bonne histoire et un bon délire. Mais la fin...je reste sur ma faim. j'aurai préféré une fin un poil plus travaillé.
Mais rest un bon film a voir
OMTR
OMTR

Publiée le 11 mars 2026
Un défilé spoiler: flou d'images

On cherche spoiler: en vain la créativité et l'esprit rebelle du roman et des adaptations des années 1980 – le film français « Le Prix du danger » (1983) d'Yves Boisset et l'américain « Running Man » (1987) de Paul Michael Glaser – dans ce film qui devient ce que Wright tente maladroitement de critiquer

Sans spoiler: développement des personnages ni dialogues percutants, le scénario reste incohérent

Edgar Wright nous entraîne dans une succession d'images, spoiler: mal adaptées au genre, et se perd dans une photographie terne et des scènes fastidieuses et superflues

Malgré la performance de Glen Powell – spoiler: que l'on plaint –, il s'agit finalement d'une tentative désespérée qui s'essouffle et rate sa cible, malgré un budget colossal de 110 millions de dollars. Un échec incontestable

Revisitons spoiler: plutôt les excellents films des années 1980. Ou même les films de série B ou Z, à petit budget, de l'époque sur le même thème
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 16 mars 2026
Un version 2025 qui s'étire et s'étiole pour ne rien prétendre de mieux que la version parfaitement sombre de 87. Elle y perd d'évidence en tonalité, malgré les raisons nouvelles qui l'amènent à participer au jeu et qui en soit collent cette-fois parfaitement au bouquin d'origine. Le jeu se devait toutefois d'être le miroir de l'âme humaine mais on se croirait débarqué sur le plateau de la Roue De La Fortune.
Malgré un esprit pop renouvellé et un côté savoureusement kitsch façon Death Race voir Rollerball pour l'ambiance, la légèreté n'a vraiment pas sa place dans cette univers. La vengeance et la survie seules devraient l'emporter.
Même le style est finalement assez décevant, là où Edgar Wright avait pour habitude de surprendre. Les mises à mort ne renforcent pas la distopie et rien ne semble vraiment inquiéter notre héro en serviette qui cherche surtout un lit douillet pour la nuit. Une version insipide et vaine pourtant très attendue... peut-être trop.
Erix44
Erix44

Publiée le 3 mars 2026
Comment dire... Soit vous êtes fan des films de Steven Seagal/Jason Statham/Chuck Norris et vous pouvez apprécier, soit vous pouvez peut-être envisager un autre film.
Frederic Guerin
Frederic Guerin

Publiée le 26 février 2026
Malgré l'énorme souvenir que j'avais du Running Man de 1985 avec Arnold Schwarzenegger au firmament de son potentiel, malgré un bon potentiel physique de Glen Powel, ce nouveau Running Man peine a me subjuguer. La réalisation est faite d'explosions, de manipulations d'images, de cris, de larmes, de rage et m^me si ce film peut être une adaptation d'un avenir porche (sans être alarmiste)... Au final, ce film est moyen mois, et comme un soufflé blockbuster de mauvaise qualité, il retombe à plat. J'ai juste envie de revoir le premier mais je suppose que ce seront les effets spéciaux qui vont me décevoir maintenant.
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 26 février 2026
C'est un point positif, car cela semble presque trop aisé. Je m'attendais néanmoins à davantage de poursuites. Ce film d'action offre malgré tout un divertissement appréciable.