Edgar Wright qui revient au cinéma et réalise Running Man ? N'en dites pas plus. Je n'allais louper ça pour rien au monde. Et contrairement à ce que laisse suggérer son faible score au box-office (quel dommage), j'ai beaucoup aimé le film. Le rythme est intense et explosif, ça bouge dans tous les sens pour suivre au mieux ces personnages qui courent pour leur (sur)vie. On sent la pression, la situation d'urgence et on ne peut reprendre son souffle. Au beau milieu de tout cela, la réalisation reste pourtant très claire et lisible !
Glen Powell est excellent en père désabusé et en citoyen fatigué de toutes ces injustices. Enfin, nous avons le droit à un personnage en colère dans un film grand public, qui s'oppose à tout et veut le dénoncer ! Ainsi, Running Man ne lâche pas ses coups et tire sur ce qui ne va pas dans notre société (très drôle parodie des Kardashian en mode Americanos dont la musique reste en tête). Pourtant, pas d'inquiétude, je trouve que le film ne fait jamais la leçon à son public tout en restant divertissant.
Running Man est peut-être un peu trop long parfois, notamment vers le dernier acte, mais propose un bon moment de cinéma à l'allure frénétique.
un film sans doute long lors de sa mise en place, il faut tout expliquer les règles etc..洛, puis enfin le rythme s accélère, un peu , ouf . Au final un bon petit film d' action sans prise de tête, , mais sans doute et surtout un film sur les riches et leurs pouvoirs vis à vis des "laisser pour conmpte" et un grand speach sur le pouvoir et la force des médias ( on aime ou pas 洛) .
La charge politique est vraiment bourrine mais c’est justement ce côté très direct, rentre-dedans, qui fonctionne, notamment le temps des premiers actes. Mais lorsqu’il quitte le compte-à-rebours lors de son climax, abandonnant la quête de survie, il perd de son souffle.
Film d'action plutôt bon, du déjà vu, rien d'extraordinaire dans le scénario mais on voit exactement ce à quoi on s'attend, de l'action tout au long ou presque et des cascades et effets spéciaux de bonne qualité. pas le film de l'année mais bien quand on ne sait pas quoi regarder.
Le film pointe du doigt et dénonce clairement les dérives de la télé réalité et de l’appât du gain. Le rythme est attrayant, Glen Powell porte plutôt bien ce film même si il manque de charisme, d’ailleurs c’est le principal défaut de ce film . A voir mais ce n’est pas à la hauteur de la promo monstrueuse qu’on nous a servi.
Dommage, le jeu principal de course jusqu’à la mort aurait pu etre sympa. Mais avec la façon dont cela se passe il aurait plutôt fallu appeler ça « planqued man ». Le personnage principal est désagréable et avec un effet voulu comique totalement raté. Quelques petites idées innovantes par ci par là, mais loin d’un grand jeu et d’un coté épique à la hunger games, on est plutôt sur un interville à la vachette.
On ne retrouve pas l'intensité du film original d'Arnold. ils veulent/doivent le tuer mais pas à tout prix, faut que ce soit en live.... bref de nombreuses incohérences qui m'ont perdu au fur et à mesure du film.
Vraiment trop bien l'histoire est super intéressante ,les scènes d'action sont bien faites les différents rebondissement sont au top avec de petite touche d'humour. C'est l'histoire d'un homme qui a un bébé malade mais il na pas les moyen de payer les soins alors il s'inscrit a une émissions télé pour tenter de gagner de l'argent en répondant à des quizz mais pas de chances ou bonne chance il tombe sur l'émissions la plus dangereuse ou il doit survivre pour gagner sont argent .Mais se ne sera pas une chose facile. Franchement à voir je vous le recommande chaudement
Que sommes-nous prêts à sacrifier dans l'espoir de meilleurs lendemain ? Thème déjà travaillé par le cinéma et auquel ce film ne propose guère de réponse. Son intérêt réside davantage dans la critique - à gros sabots mais tout de même intéressante - de la société du spectacle, de ceux qui la font et de ceux qui l'applaudissent. C'est un simple blockbuster dystopique mais son petit message politique lui confère un peu d'originalité. Sans être grandiose, le spectacle est réussi.
Film très bien produit et plutôt intéressant surtout dans sa deuxième moitié, dommage que certains éléments du scénario soient si neuneu. spoiler: N'importe quel civil peut se prendre une balle perdue dans le cadre du jeu sans que cela ne choque personne, ou le fait que le gagnant empoche 1 milliard et pourrait juste s'entourer d'une milice et les payer à la fin des 30 jours. Donc au niveau intellectuel on est très proche de la série B mais l'aspect visuel plutôt propre et le casting sympa sauve l'ensemble, les 2 heures passent rapidement une fois les inepties de scenario ignorées. Critique pas mal de l'idiocratie ambiante et des médias. A voir une fois
Très bon film! (avis d'une personne n'ayant ni regardé le premier film ni lu le livre)
Même si la situation initiale et l’élément perturbateur conduisant à l’introduction de Ben dans la course ont été amenés de façon trop simple et bâclée, le film met en scène une idée originale. Et c’est assez plaisant, vu la qualité scénaristique des nouveaux films, qui ne sont souvent que des réchauffés d’anciens opus ayant marché.
Vous serez tenus en haleine tout du long, et la tension constante dans le film est transmise de façon excellente.
J’émets quelques réserves sur la fin du film : je trouve qu’elle aurait pu être mieux travaillée. spoiler: Le scénario dans lequel Ben survit n’est pas bien expliqué (vu son improbabilité), et le happy ending enlève un peu de valeur au film.