4485 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laurent B.
Publiée le 6 août 2026
Running Man avait déjà été adapté au cinéma en 1987 par Paul Michael Glaser (avec Schwarzy dans le rôle-titre). Ce premier cru prenait cependant de grandes libertés avec son matériel source, le bouquin de Stephen King. Pour cette version 2025, il est plus correct de parler de nouvelle adaptation du roman d’origine, plutôt que de remake du film de 87. A noter, pour le petit clin d’œil, que c’est la tête d’Arnold Schwarzenegger qui apparaît sur la monnaie utilisée dans le film.
Le remake de running man lui même remake du jeu de la mort . Jolie surprise, ce remake modernise le thème avec de bons acteurs, une belle image et un scénario sympa
Bonne surprise. Un film d'action bien construit, bien ficelé. Le défaut réside selon moi dans la surenchère d'effet et de violence. Un version minimaliste pourrait avoir le même effet en terme de tension.
Running man est un bon film qui a une bonne histoire inspirée avec une direction artistique colorée dans un monde dystopique... Mais les ficelles du scenario sont parfois abracadabrantesque, et on devine le point de chute du film assez facilement.
je ne sais pas trop quoi dire, je n’ai pas forcément envie de laisser une critique. Juste noter le film comme je le faisais avant, je trouve ça. Dommage que vous imposiez une critique rédigée.
Un pur divertissement, pop, fun, bourré d'humour et d'action. Malgré le monde très sombre qu'il dépeint, Edgar Wright parvient à apporter une touche de légèreté. Et Glenn Powell est vraiment convaincant dans son rôle de rebelle bodybuildé et énervé.
Remake nerveux certes, mais aux scènes un peu trop répétitives malgré qu'elles soient assez divertissante. Mais le côté kitch de la version de Schwazy m'a manqué !! Malgré tout cela reste un honnête divertissement porté par un Glenn Powell convaincant !!
Je n’ai quasiment plus aucun souvenir du film avec Schwarzenegger que je n’ai pas revu depuis mon adolescence mais j’avais quand même envie de voir cette nouvelle adaptation dont la bande annonce me bottait bien. J’ai bien fait car j’ai passé un chouette moment devant. Tout n’est pas parfait et la critique sociétale manque un peu de subtilité et de finesse mais dans l'ensemble, le contrat est rempli.
J'ai très peu de souvenirs du film réalisé par Paul Michael Glaser avec Arnold Schwarzenegger que je n'ai pas revu depuis tout petit dans les années 80 mais le Remake, adapté d'un livre de Stephen King, n'est pas une réussite, loin de là ! Dans le futur, un homme, ayant des difficultés financières pour soigner sa fille mourante, décide de participer à un Show télévisé dangereux ou il est pourchassé à mort et doit survivre contre un gros pactole. L'idée est pas mal, mais le défaut vient du jeu exécrable des comédiens, en tête Glen Powell qui n'est pas bien expressif, et des seconds rôles pas terribles. La mise en scène d'Edgar Wright n'est pas folichon non plus pour une œuvre futuriste qui manque d'ambition. On a affaire la à un navet que je ne recommande pas si vous voulez pas perdre de temps.
Pfff acteurs insupportables. Facilité scénaristiques ridicules. Effets spéciaux bof bof Seule la dernière 1/2 heure un peu plus haletante et prenante sauve le film. Fin médiocre.
Je ne comprends pas les critiques envers ce film. Je trouve qu'il aborde assez justement les problèmes que peuvent causer les nouvelles technologies, notamment les deep Fake. Celà apporte une modernité bien venue à l'histoire d'origine.
Parfait jusqu'à la fin. Inventé et incohérente. Pour bien coller à l'esprit triste des productions actuelles qui sont frileuses et ne veulent choquer personne. Dommage.
Un film d'action/SF dystopique qui veut combiner le côté blockbuster d'action et le message sur l'importance des médias et les risques de manipulation de l'information, mais n'arrive jamais vraiment a trouver son équilibre. Même si c'est important, cette réflexion est tellement omniprésente qu'elle en devient lourde, le scénario rabâche continuellement et n'est jamais assez sarcastique pour être convaincant. En héros US archétypal, Glen Powell arrive à être sympathique, il donne l'impression d'être un mec normal dépassé par une société qui se sert littéralement de lui. Le reste du casting n'est pas mémorable, hormis un Michael Cera que j'ai rarement vu dans un rôle de personnage déterminé. Loin de son exaltant Baby Driver, Edgar Wright reste en terrain connu avec quelques scènes d'action emballantes mais ne va pas assez dans le côté kitsch du concept, c'est le symbole d'un film qui hésite beaucoup trop sur ce qu'il souhaite être et finit par devenir plus anecdotique que marquant.