Running Man
3890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 31 décembre 2025
Dans cette adaptation d’un roman de Stephen King se déroulant dans un futur dystopique dans lequel un homme va participer à un jeu télévisé mettant sa vie en danger dans le but d’aider sa famille. Ce film du réalisateur Edgard Wright est explosif même si le scénario n’exploite qu’imparfaitement son concept. L’écriture met évidemment en avant une critique sociétale acérée de notre mode de consommation au travers d’un personnage principal campé avec excès par l’acteur Glenn Powell. La mise en scène du cinéaste est souvent brillante, jouant avec le tempo d’un récit pour concocter quelques séquences ultra percutantes grâce à une maitrise du cadre et du montage dont il a le secret. C’est toujours d’une grande précision, le tempo est géré brillamment faisant oublier par la même les faiblesses d’un récit cédant parfois à la facilité notamment dans sa dernière partie. Sans livrer son meilleur film, le réalisateur anglais régale une fois de plus et s’amuse autant que le spectateur.
Bredel Julia
Bredel Julia

Publiée le 31 décembre 2025
Très bon film avec des bons rebondissements. Cette dystopie est touchante et poignante. Nous sommes bien embarqués dans l’histoire.
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 31 décembre 2025
Grosse déception pour moi... Je n'ai pas accroché. Glen Powel surjoue constamment, son personnage est totalement incohérent, Josh Brolin est tout aussi mauvais avec une prestation caricaturale. A oublier.
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 29 décembre 2025
Running Man est avant tout un grand film de spectacle, efficace et généreux, qui assume pleinement son côté fun et excessif. Glen Powell s’amuse clairement dans ce rôle plus sombre et légèrement fou, loin de ses comédies romantiques habituelles, et il s’avère très crédible en héros traqué dans un monde contrôlé par le réseau et le divertissement de masse. Le film enchaîne les grosses scènes avec énergie, provoquant palpitations et sursauts sur le canapé et c’est exactement ce qu’on lui demande.

Certes, tout est prévisible : le schéma David contre Goliath est connu, l’issue ne fait jamais vraiment de doute, et le scénario suit une trajectoire très écrite. On est aussi loin de la signature habituelle d’Edgar Wright, plus sage ici que dans Baby Driver ou ses œuvres cultes. Mais malgré ces limites, Running Man reste un film très agréable à regarder, re-regardable même, parfait pour le pur plaisir du spectacle. Un bon divertissement, sans prétention, mais diablement efficace.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 29 décembre 2025
Un film qui assure l’action, un bon rythme et assume son côté pop contrairement au livre plus sombre.
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 29 décembre 2025
« Running Man » est un blockbuster dystopique énergique, divertissant et intelligemment conçu dans sa forme. Cependant, il est parfois trop absorbé par son rôle de divertissement pour avoir l’impact profond du roman. Si vous recherchez de l’action, de la satire sociale et un spectacle visuel moderne, ce film vous en mettra plein la vue. En revanche, si vous attendez une critique sociale, vous pourriez trouver qu’il manque de cohérence et de profondeur.
ZeRainMakeR
ZeRainMakeR

Publiée le 29 décembre 2025
Oui j'adore la version Sharzy qui sentait bon les années 80. A ce que j'ai cru comprendre ce film est plus fidèle au livre.
Alors le film est pas mal mais j'ai des petites reticences, surtout parce que j'ai du mal à oublier la version d'Arnold
- ca se passe dans un monde alternatif mais en fait y'a rien de futuriste à part les lois laxistes. Du coup y'a un espece d'entre 2 bizarres et perso j'aurai vraiment aimé avoir des tonnes de trucs futuristes...
- y'a toujours des hunters mais en fait c'est juste des gens lambdas. Meme le reveal de leur chef tu t'en fiches au final.... c'est dommage de pas avoir les scenes kitchs du 1er où tu vois les hunter butter des candidats et caracteriser un peu les personnages.
- Glen machin est la nouvelle gueule d'Hollywood et du coup on se le tape à tous les films
- j'ai detesté la fin

Après le film est pas mal, même si on a quand même encore et toujours le cliché du heros qui devient une sorte de dieu, le black trop fort qui a tout compris avant tout le monde et qui est super sympa etc....

Le film est pas mal et est divertissant. Apres je suis pas sûr de le revoir. Ca m'a surtout envie de revoir celui de scharzy :)
boucherol Boucherol
boucherol Boucherol

Publiée le 28 décembre 2025
Que de longueurs… les pop corn devraient même être offerts en contrepartie!
film sans grand intérêt sauf pour ceux qui ont 2h à perdre!
Sébastien Rusdikian
Sébastien Rusdikian

Publiée le 28 décembre 2025
Vraiment pas fou, pas de logique de 1000% a moins 1000% en 2 secondes. Surfait dans l'histoire le jeu des acteurs.
Pas de plaisir à critiquer mais sincèrement connaissant la capacité du réalisateur et ayant vu des chefs-d'œuvre de sa part, c'est simplement décevant.
Galactus999
Galactus999

Publiée le 27 décembre 2025
Impossible de s’ennuyer : le film fonce à toute allure et ne laisse aucun répit. Ici, pas question de somnoler, l’action est au rdv dès les premières minutes. Ben Richards s’engage dans un jeu télévisé mortel pour sortir sa famille de la misère, au risque d’y laisser sa peau.

Traqué par des chasseurs de primes sous l’œil voyeur de tout un pays, il se bat pour survivre dans une course effrénée où chaque rebondissement compte. Derrière le spectacle, le film pointe du doigt la lutte des classes et la manipulation des masses par les médias.

Porté par des acteurs convaincants, le tout est mené tambour battant. Bonus inattendu : la présence de la marque automobile française Alpine et son A290. Je recommande vivement se film pour passer un bon moment de divertissement
Nassou999
Nassou999

Publiée le 28 décembre 2025
The Running Man est avant tout un divertissement solide et efficace.
Le film offre beaucoup d’action, un rythme soutenu et un grand show à l’américaine parfaitement assumé. Sur ce terrain-là, le contrat est rempli : poursuites, explosions, mise en scène énergique… on ne s’ennuie pas et on en a pour notre argent.
Là où le film montre ses limites, c’est dès qu’il cherche à être émotionnel ou réaliste.
Glen Powell fonctionne dans l’action, mais reste peu crédible dans l’émotion. Son personnage d’homme broyé par le système manque d’épaisseur, son physique trop “star” colle mal au rôle, et le couple n’est jamais vraiment convaincant. On croit à la performance physique, beaucoup moins à la détresse ou à l’attachement.
Le début du film, avant que l’action ne prenne vraiment le relais, est aussi le point faible : dialogues artificiels, situations peu crédibles, acting surjoué. À ce stade, le film frôle parfois la parodie involontaire.
Heureusement, dès que le film embrasse pleinement son statut de spectacle d’action, il décolle nettement. Le rythme s’installe, la tension fonctionne, et l’aspect “jeu télévisé géant” devient efficace et plaisant à suivre.
En résumé, un très bon blockbuster d’action, généreux et rythmé, mais moins convaincant sur le plan émotionnel et social.
Efficace, fun, mais imparfait : 3,5 étoiles bien méritées.
Eric T
Eric T

Publiée le 27 décembre 2025
The Running Man s'éloigne un peu de la version Glaser de 87 par cette fois le thème du "seul contre tous", le jeu se déroulant également non pas dans une enceinte mais dans tout le continent américain. C'est donc plus une chasse à l'homme qu'un plateau télé ou le héros affrontait pièce par pièce un boucher sanguinaire près à le découper.
Ensuite, reprennent les éléments de fake news déjà utilisés contre Schwarzy (visionnaire à l'époque), mais ici afin de rallier la population à ce jeu de dénonciation mais aussi de traque.
Running Man 25 est un film d'anticipation où au final il n'y a pas tant d'actions que cela. Les fausses informations par des vidéos générées par IA montrant à déstabiliser aussi bien la populasse que notre héros, utilisées à foison, m'ont personnellement gonflé. On s'y perd dans le "est-elle morte ?" "Est ce d'aussi méchants que cela ?" "Est ce une véritable proposition pour s'en sortir sans bobo ?"
Un film d'action qui ne réussit pas (comme l'avait fait l'excellent Robocop) à donner un grand intérêt à ce remake.
meryl cialoni
meryl cialoni

Publiée le 27 décembre 2025
Glenn PowerPoint ou pas, le rout tient debout et bénéficie du savoir faire d ed Wright, le Sens du rythme, la musique en plus, l action soutenue et toujours lisible, et peu de repos durant le film !
alors certes il y a beaucoup moins de profondeur que dans le bouquin de ( est-il la peine de citer la kitschissime adaptation de Voerhoven avec Schwarzi)
bref du divertissement, et du bon.
Jean Ingalls
Jean Ingalls

Publiée le 27 décembre 2025
Aussitôt consommé aussitôt oublié. La première partie est plutôt rythmé et agréable après nous avons l'impression que c'est en pilote automatique, aucune surprise aucune idée nouvelle et surtout venant de Edgar Wright c'est navrant. Un divertissement sans plus.
Le Tigre
Le Tigre

Publiée le 26 décembre 2025
N'ayant jamais lu le roman de Stephen KING dont le film s'inspire, je n'ai donc aucune idée de si le second respecte bien le premier, en revanche pour un blockbuster ce Running Man arrive à sortir du lot.

Comme tout blockbuster digne de ce nom, Running Man est avant tout un gros film d'actions, ça se bastonne, ça se poursuit, ça explose, ça tire, le tout à un rythme effréné, mais ça le fait très bien, la réalisation étant de très bon niveau. Là où ce Running Man se distingue, c'est sur deux aspects : un scénar solide et une dénonciation non voilée (rare dans un film de ce genre) de la société du tout spectacle (n'est-ce pas Donald) et des dangers et dérives qu'elle représente. Edgar Wright le fait plutôt bien et cela vient clairement relever l'intérêt que l'on a pour le parcours de de Ben Richards, très bien porté à l'écran par Glen Powell.
Pour en revenir au scénario, Running Man nous réserve plusieurs rebondissements qui fait que notre attention est sans cesse renouvelée, notamment via le développement de la "relation" entre Richards et l'antagoniste principal, Wright développe parfaitement ce duo pour donner de la profondeur au scénario et illustrer un choc des classes, entre les laissés pour compte cherchant à subvenir à leurs besoins les plus élémentaires, et les "élites" dont le seul intérêt est l'abrutissement des masses pour continuer à dominer ces dernières. Le côté satyre sociale est globalement réussi, notamment à travers les différentes rencontres de Ben Richards.

En fait ce Running Man pourrait se rapprocher de l'excellence s'il ne souffrait pas d'une fin beaucoup trop précipitée, qui laisse un goût un peu amer. Non pas qu'elle soit ratée, mais elle n'est pas à la hauteur du reste. Une demie heure de plus pour bien conclure n'aurait pas été de trop surtout que les 2h15 passent à toute vitesse, signe au moins que l'on ne s'ennuie pas une minute devant ce Running Man.