3890 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
OLIVIERH
1 abonné
Publiée le 21 novembre 2025
le film était super! il y a de l'action, des scènes hallucinantes, une morale et une reflection aniticipée sur notre societé. Un veritable plaisir de voir l'acteur de "Twisters" performer dans le rôle principale.
Ce film est d’une bêtise totale. La violence gratuite en est le moteur. L’histoire est débile. C’est du pur marketing américain. Payer pour voir ce genre de navet vous déprime pour la semaine.
" le prix du danger» américain. l'action permanente et tonitruante dessert un peu la crédibilité de l'ensemble. Disons que c'est un film divertissant. On aurait aimé un peu plus de psychologie, notamment celle des spectateurs/ voyeurs.
Running Man est un thriller d’action intense qui revisite le concept d’une chasse à l’homme organisée pour le divertissement télévisuel. Le film montre un monde dystopique où des individus doivent lutter pour survivre face à une organisation toute-puissante qui contrôle une émission morbide. Ce que j’apprécie, c’est le rythme soutenu du film, avec des scènes de poursuites et d’affrontements bien chorégraphiées qui maintiennent la tension du début à la fin. La réalisation est soignée, avec un univers visuel sombre et oppressant qui renforce l’atmosphère de danger constant. Le casting principal est convaincant, avec une énergie palpable qui donne vie aux personnages malgré un scénario parfois classique. La critique sociale, notamment sur le voyeurisme et la télé-réalité poussée à l’extrême, apporte une profondeur intéressante au-delà de l’action pure. Cependant, le film pâtit d’une certaine prévisibilité dans son intrigue et d’un manque de développement des personnages secondaires, ce qui limite son impact émotionnel sur la durée. Certains rebondissements sont attendus, et la tension peut parfois retomber sans parvenir à surprendre véritablement le spectateur
Cela faisait longtemps qu'on avait pas eu de véritable film d'action. Avec The Running Man, on se retrouve dans ce genre de film sans vraiment une histoire profonde, juste des explosions, des cascades, de l'humour. Glen Powell, le futur Tom Cruise, se prend superbement bien au jeu. C'est un film détente, qu'on va voir sans prise de tête. Je conseil !
Quatre ans sans un film d'Edgar Wright c'est long, mais que voulez-vous ça fait partie des conditions incluses dans le contrat de confiance avec le réalisateur depuis son lancement. Il faut recharger les batteries, choisir les projets avec soin et les mener à leurs termes, accepter les compromis pour éviter les compromissions. Running Man c'est un peu son Ant-Man s'il avait été achevé. Une marque (Stephen King), un gros budget (110 millions, le plus élevé de sa carrière) et une star pour porter le bouzin. À l'écran, c'est du Wright pur jus. Un rythme ultra pêchu, des petites idées visuelles ici et là, un zeste d'humour et une grande générosité dans l'action. Le film n'a aucun mal à faire oublier le navet avec Schwarzenneger, même si certains designs renvoient aux années 80 (les K7 à envoyer, l'architecture brutaliste de Co-Op City). Évidemment, le réalisateur se fait un méchant plaisir de tirer à boulets rouges sur les émissions de divertissements, dont l'irresponsabilité, la bêtise et l'importance dans l'espace public rappellent qu'on en est pas si loin à l'heure actuelle. On parle quand même de chaines télés qui se servent des plus désœuvrés, manipulent les participants/cobayes, truquent les images pour fabriquer les opinions, attiser les violences voire pire,...Oui, on en est pas si loin. Running Man est d'ailleurs plus à son aise pour les dénoncer que pour retourner la table. Le dernier tiers retombe dans un schéma très programmatique à la fois convenu et confus. La résolution ressemble plus à une case cochée dans le cahier des charges qu'à un dénouement logique à toute cette aventure. Il est également regrettable qu'en dehors de Glen Powell (très bien, d'ailleurs), les seconds-rôles n'arrivent jamais à exister vraiment. La plupart ne sont là que pour cinq minutes et n'ont pas grand impact sur le reste, pour certains ça relève presque du caméo (William H. Macy par ex). Malgré ces décisions inhabituelles ou peu convaincantes pour du Edgar Wright, on a jamais l'impression que le réalisateur s'est fait saboter en cours de route. Et puis comment refuser un film d'action quand il est bien troussé, l'année n'a pas été très productive à ce niveau.
Cind pour la qualité principale du film qui est l'action. Une réadaptation du scénario qui met loin derrière les deux précédentes versions même si le film avec Schwarsi de 1987 concerve son charme kitch. L'humour noir affectionné par le réalisateur est bien dosé et laisse la place à une mise en scène intelligente et très intense. Un casting au top dans des décors dystopiques premium. 2 h 15 d'une chasse à l'homme palpitante pour animer un show tv trés inspiré du style artistique des années 80 90 et la BO qui va avec. Un des grands film SF de cette fin 2025 à voir SUR GRAND ECRAN.
Bon film Science fiction du style cyberpunk comme le roman Une société amorale et sans espoir. Des jeux ignobles pour assommer les masses exploitée : le background cyberpunk est bien là De l'action, une bonne dose d'humour noir et de effets spéciaux discrets réussis. Le tout porté par de bons acteurs. Cerise sur le gâteau : pas d'inquiétude si vous connaissez par coeur la version de 1987, celui-ci est différent et tout aussi divertissant. Bref un bon petit film de divertissement simple (avec du fond quand même mais en arrière plan)
Le premier très bon point du film est qu'il est très fidèle au roman, beaucoup plus que la version 1987, à quelques détails près et surtout à une fin très différente, plus "révolutionnaire" dans l'âme. Le réalisateur donne du peps dès le départ, on sent une effervescence sous-jacente symbolisé aussi par un peuple opprimé sous tension qui n'attend qu'une allumette pour s'embraser. Mais Edgar Wright s'oblige à se tirer une balle dans le pied. En effet, le matériau d'origine est un drame SF qui dénonce les abus de tyrans qui aveuglent le peuple par des jeux télévisés abêtissants comme les Césars le faisaient avec les gladiateurs dans l'arène. Le soucis est que cette partie politique est ici secondaire car ce n'est clairement pas ce qui intéresse le cinéaste. Le cynisme de la société où les costards brident les joggings restent donc primaire et caricatural, pour assumer un divertissement alliant action et humour avec un beau gosse, musclé, l'idéal du héros dans une aventure balisée mais terriblement efficace. Une petite déception pour ce film le plus bancal du réalisateur à ce jour mais qui reste malgré tout un très bon moment cinoche alternant entre scènes (trop) calibrées et séquences de haute volées. Site : Selenie
"Running Man" est un film que j'ai bien apprécié. Le long-métrage a de bonnes scènes d'action, les personnages sont dans l'ensemble attachants et l'histoire est très intéressante. La mise en scène est sympa mais pouvait mieux faire et les scènes d'explosion sont fun.
C’est sans doute le meilleur blockbuster de l’année avec F1. La mise en scène est génial et très énergique. Le film dure 2h15 et il passe à la vitesse de la lumière. L’univers dépeint est palpable et bien sale. Les enjeux sont touchant et prenant. On a vraiment envie que le personnage gagne et sauve sa famille. Les scènes d’action sont super, accompagné d’un humour assez fin et parfaitement dosé. Le casting est génial, notamment Josh Brolin en grand méchant qui est absolument parfait. Glen Powell est le cœur du film, il est charismatique, beau gosse, cool et joue très bien. Je suis très fan de cet acteur depuis que je l’ai découvert dans Expendables 3. Et après Twisters ou il avait le rôle principal dans un action movie, voici ce film là et j’espère vraiment qu’il va devenir l’une des têtes d’affiche des nouveaux blockbusters à venir. Un excellent film ou le dosage de chaque détail est parfait. Hâte de le revoir en support physique 4k à la maison.
Un pur plaisir ! Running Man nous plonge dans une univers futuriste divisé entre riches et pauvres et dont l'information est contrôlée par la société "The Network" dirigée par le détestable Dan Killian (campé par le très bon Josh Brolin). Entre la vibe Hunger Games, Glen Powell dans le rôle principal et Edgar Wright aux manettes, je ne pouvais qu'adhérer à cette adaptation du livre de Stephen King. Contrairement aux trailers, le ton du film est relativement sérieux même si on n'échappe pas à quelques touches d'humour et une bonne dose de wtf. Le décor et les enjeux sont extrêmement bien posés lors de la première heure, nous permettant d'être immédiatement impliqués lorsque cette traque débute. Au rayon des qualités, on peut souligner une mise en scène au top, des acteurs impliqués et crédibles, des messages intéressants et très bien exploités. La bande son est efficace et dynamique. Enfin l'une des forces majeures de ce Running Man est son côté immersif. En effet, l'oeuvre fourmille de détails, Ben interagit à de nombreuses reprises avec des personnes rendant cette traque crédible et palpitante. Au rayon des défauts (car oui même si j'ai vraiment aimé il y en a) : le personnage de Bobby T (très bien interprété par l'excellent Colman Domingo). Bien qu'il ait des similitudes avec le déjanté Caesar Flickerman de la saga Hunger games, je trouve qu'il n'arrive jamais vraiment à prendre place dans ce récit et devenir l'antagoniste qu'il aurait dû être. Le potentiel est là, mais ce personnage n'est finalement pas tant exploité et ne prend que peu de place (contrairement à l'affiche qui le place au centre). Autre problème majeur pour moi : le film est finalement trop timide. Alors oui c'est généreux en action, oui ça n'édulcore pas la violence psychologique et l'horrible manipulation que cette émission est capable de faire juste pour du divertissement. Néanmoins vu le build up du personnage de Ben (qui pour le coup est superbement iconisé et on ressent bien toute sa colère qu'il contient en lui), et bien finalement on ne retrouve pas cette haine au moment du jeu. La violence graphique est assez soft, il n'y a pas de scène d'une violence extrême (sûrement car ça devait rester un blockbuster tout public). Alors non pas que je suis un adepte de la violence, mais s'il y avait bien un film où le réalisateur aurait pu se lâcher (vu l'histoire et le personnage), c'est bien celui-ci. Pour conclure, c'est un très bon divertissement qui remplit largement son rôle de blockbuster. Le film aborde bon nombre de thématiques telles que la manipulation de l'information par les médias, le décalage de la perception du monde entre les riches et les pauvres, le curiosité morbide de certaines personnes qui prennent plaisir à voir des gens se faire tuer, etc. Glen Powell confirme qu'il a l'étoffe pour devenir le prochain Tom Cruise ! Allez moi je vais éteindre ma télé et faire un petit footing...