Le Monde de Nemo
4,2
64665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 septembre 2010
Le dessin animé signé Disney qui est une réussite totale. je l'ai trouvé très bien fait. l'histoire est très bonne. tout le monde peut le regarder et devrait apprécier.
Juliette-Moins-Clyde
Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 1 septembre 2010
Un film d'animations en toute amitié et en toute émotion. Chaque image donne un peu plus envie d'océans et la diversité des personnages (poissons!) fait qu'on s'émerveille. De quoi passer un bon moment, en somme. Culte!
Publiée le 1 septembre 2010
Il ne m'a pas fait rêver, or la capacité de Disney jusque là s'était de pouvoir toucher à la fois les enfants et la nostalgie des adultes. Il manque quelque chose.
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
Techniquement & graphiquement parfait. On y retrouve les incontournables ingrédients de base (aventure, décors de rêves, humour, moralité & happy end). Même si l'histoire, elle, reste plutôt basique, le doublage, quant à lui, est excellent!

Cela dit, le public type est un peu difficile à trouver (parfois effrayant pour les plus petits de -7 ans, souvent naïf pour les ados & les adultes) et pour profiter pleinement du film, mieux vaut tabler sur les 7 - 12 ans.

Manque un peu l'universalité de l'Âge De Glace qui réunissait plus parents & enfants...
Publiée le 19 août 2010
Un des meilleur film d'animation que j'ai pu voir (en concurence avec d'autre Pixar) une aventure formidable d'un pere pour retrouvé son fils en un mot: Magique
Publiée le 19 août 2010
C'est pas mon Pixar préféré mais c'est de loin le plus joli. De beau décors pour une belle histoire. On plonge dans un grand bain d'eau salée pour découvrir un univers presque magique. L'histoire déborde d'émotions parfois drôles, parfois moins et il y a même certains moments à suspens. Un film d'animation des plus simple qui soit et pourtant quelle claque!
Publiée le 18 août 2010
C'est du bon, comme d'hab chez pixar mais des personnages un peu irritants. Tourné vers un public plus jeune que certains pixar.
Publiée le 4 juillet 2012
Disney a montré qu'il était toujours dans la place avec cette magnifique histoire!
Un chef d'oeuvre pour les grands et les petits!
Publiée le 16 août 2010
Décors magnifiques, histoire bien ficellée.... mon Disney- Pixar préféré.
Publiée le 15 août 2010
Un très très bon Pixar ! Une histoire originale originale, des personnages très attachants et très amusants (Doris est hilarante et vraiment géniale !), on se croit vraiment dans l'océan, les situations sont loufoques, tout comme les oiseaux (les aimables goélands et les insupportables et irrésistibles mouettes) et les désopilants "poissons de l'aquarium", du dentiste du port de Sydney, les gags sont vraiment réussis, on ne s'ennuie pas, l'univers aquatique est charmant et très beau, avec des couleurs éclatantes dans des bleus magnifiques et somptueux du Grand Bleu aux "mille" trésors et aux "mille" dangers que je rêverais de découvrir ! Par ailleurs, l'apparition de la baleine au loin qui fait jubiler Doris et effraie Marin m'a marqué tellement c'est beau et ça fait rêver (et sûrement flipper dans la réalité !!!) : franchement, j'ai trouvé magnifiques les deux ou trois plans où on la voit en point noir difforme s'approchant dans un bleu sublime propre à la magnificence de l'océan ! J'offre une étoile supplémentaire à ce film pour ces uniques plans magiques !! Bref, un très bon film d'animation !!
Publiée le 14 août 2010
Une fois, mon fils l'a regarder 10 fois en une journée en dvd ^-^
Publiée le 11 août 2010
Un des seuls Pixar que j'apprécie vraiment. Des décors magnifiques et des personnages droles et attachants. Mais pour moi, on ne peut plus parler de VRAI Walt Disney.. Depuis le monde de Nemo, plus aucun dessin animé walt disney pixar ne tient la route.. Non aucun ! Dommage.
Publiée le 11 août 2010
Et bien, je dois dire que je suis pas mal déçu et que je m'attendais à beaucoup mieux ! C'est la première fois que ça me fait ça sur un Pixar, c'est bizarre comme sensation. D'autant plus que c'est le film du studio qui a eu le plus de succès, mais bon c'est vrai que ça ne veut pas dire grand chose, en fait. Bref, pas grand chose à retenir, je sais pas trop quoi en dire à part que ça reste relativement plaisant à suivre, mais il n'y a pas ce petit plus, cette petite étincelle qui fait la différence et qu'on retrouve dans tant de film estampillé Pixar.
JesusTarantino
JesusTarantino

Publiée le 11 août 2010
Beaucoup moins subtil que Monstres et Compagnies et Toy Story 2, ce film vaut surtout pour son visuel, ses couleurs, ses décors. D'un réalisme à couper le souffle, très drôle, des personnages attachants : Ce dessin animé est un très bon cru.
Publiée le 10 août 2010
bon film à regarder