64665 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 août 2010
Encore un merveilleux film signé PIXAR. Des images magnifiques, une histoire touchante et passionnante, et des personnages hilarants (Doris, les requins, les mouettes...): pour petits ET grands!
Auréolé d'une somptueuse musique et d'images fantastiques, Le Monde De Nemo est un sympathique divertissement. Cependant, même si des thèmes intéressants ( certes ponctuels chez disney) sont présent, on pourra regretter que par de sa nature même il est vrai, Le Monde De Nemo est destiné à un jeune public.
Vraiment excellent c'est du pure bonheur a la fois drole,émouvant,magique! les couleurs sont magnifiques c'est un chef d'oeuvre! et doris vraiment elle est excellente j'etais plié! allez le voir dés qu'il sors vous ne le regretterez pas y'a pas d'age pour voir ce film!!!
Pixar une fois de plus nous redonne gout au classique disney. A voir a tout age et sans reserve, c'est drole, inventif, un bon moment en résumé. mention speciale a darla la niece du dentiste, effrayante a souhait!
GE-NIAL!Un tres beau film pixar;et drole en plus,on ne s'ennuie pas une seule seconde,c'est pour les petits et les grands,les images sont magnifiques:parfait,non?
Vivant au Québec, j'ai eu la chance de pouvoir voir ce film dés sa sortie
Dans les eaux tropicales de la Grande Barrière de Corail, un poisson-clown du nom de Marlin mène une existence paisible avec son fils unique, Nemo. Redoutant l'océan et ses risques imprévisibles, il fait de son mieux pour protéger son fils. Comme tous les petits poissons de son âge, celui-ci rêve pourtant d'explorer les mystérieux récifs...
Moi j'ai adoré ce dessin animé: toujours autant de rire, de décallage sans oublié la petite morale à la fin... c'est du Disney.Les images font toujours autant rêver !!! On retourve évidemment l'humour en décallage propre à Pixar qui plait aux adultes. Les enfants ne sont pas en reste avec un humour de situation omni présent.
comme d'hab un disney comme on les aime avec du rire de l'emotion des personnages aussi differents que dans la vie réelle. on ne s'ennuie pas 1 secondes ca fais du bien
Vraiment excellent !! Le scénario est assez "classique" et reste dans la lignée des Walt Disney, la réalisation est impec'. Les voix francaises sont également très bien. Bref pas grand chose à reprocher à ce film ;)
Ce film ne m'a pas plu. Technologiquement rien à re-dire, c'est beau, et on est impressionné par les progrés effectués par Pixar de film en film. Mais malheureusement, ça reste toujours aussi mièvre, les gags s'enchaînent sans surprise, ce qui me gène c'est qu'au fond on a l'impression de revoir toujours le même type de film avec Pixar, toujours la même recette, des personnages typés et attachants qui vivent tranquilles jusqu'à ce qu'ils soient troublés dans leur torpeur, et là débute la quête. Avec un sujet comme celui-ci on aurait pu espérer que Pixar aborde un chouïa des thèmes sur l'écologie (comme le fait intelligemment Myazaki mais sans se poser en donneur de leçcon) même pas dommage, la politiquement correct a dû l'emporter. Ches Pixar les poissons vivent libres et heureux aux côtés des hommes, et les bancs de poissons arrivent à s'échapper des filets que leurs tendent les challutiers. Bref tout le monde il est content. En soi ce film n'est pas mauvais, loin s'en faut, mais honnêtement il apporte pas grand chose de neuf. Une beauté froide sans âme. Les "je t'aime Papa" et "Je t'aime fiston" c'est gavant.
Ce film est tout bonnement extra ! J'ai eu l'occasion de le voir lors d'un voyage aux USA fin juin, j'étais au départ un peu rétissent à l'idée d'aller voir un dessin animé, mais j'ai au contraire été très agréablement surpris par un mélange d'humour, de tendresse, et surtout, des images extraordinaires !
"Trouvez Nemo" vient de sortir en salle au Québec. C'est vraiment un film très divertissant! Les dessins sont à couper le souffle. Le papa poisson-clown, Marlin, et son fils Nemo sont très attachants, mais c'est le courage, la fragilité et la drôlerie du poisson Doris, avec ses troubles de mémoire (maladie d'Alzheimer ou de Korsakoff?) qui nous ont le plus émus. Cependant, nous avons été extrêmement déçus par l'absence totale de reconnaissance pour le travail et le talent des acteurs francophones. En effet, nous sommes restés jusqu'à la fin du générique, pour finalement découvrir qui servait le café sur le plateau (j'exagère à peine!), mais nous sommes repartis sans savoir le nom de l'actrice extraordinaire qui jouait le rôle de Doris dans la version française. (Who cares who played it in English when you neither see their faces nor hear their voices!)