Better Man
3501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

famousserge
famousserge

Publiée le 16 février 2025
C’est assez surprenant. C’est spectaculaire. La musique est top. Mais je trouve ça un peu long par moment. Et un peu trop violon. Mais ça se laisse vraiment voir.
Nikos
Nikos

Publiée le 11 octobre 2025
⭐ Avis sur Better Man (4,5/5)

J’ai été totalement emporté par ce film. Better Man réussit à aller bien au-delà du simple biopic musical : c’est une œuvre audacieuse, sensible et surprenante. Le choix du chimpanzé en images de synthèse pour représenter Robbie Williams m’a paru brillant, à la fois métaphorique et touchant, donnant une profondeur inattendue à son parcours.

Les numéros musicaux sont d’une grande intensité : chaque chanson résonne avec l’état d’esprit du personnage, ce qui rend l’expérience immersive et poignante. La mise en scène est superbe, esthétique et émotive, sans jamais tomber dans le tape-à-l’œil gratuit.

Bien sûr, on retrouve certains codes du biopic classique, mais l’émotion, l’originalité et la sincérité du propos l’emportent largement. On sort de la salle à la fois ému et admiratif.

En résumé : Better Man est un film fort, créatif et profondément humain, que je recommande vivement.
Kouto
Kouto

Publiée le 24 décembre 2025
Ce biopic consacré au chanteur pop Robbie Williams est à la fois classique dans son déroulé narratif et très atypique puisque la star est représenté par un singe numérique à l’écran auquel il prête sa voix. Cette curiosité artistique permet au long-métrage d’assumer une forme d’exubérance visuelle grâce à une mise en scène électrique. Le récit très rythmé a également le mérite de mettre en lumière les démons du chanteur et ses nombreuses failles tout comme son talent de show man lors des séquences de concerts qui en mettent plein la vue. Ce long-métrage est un pari osé sacrément réussi qui aurait mérité un succès plus ample.
Valerie N
Valerie N

Publiée le 1 février 2025
Je suis partagée, j ai trouvé le film très sombre, peu de moments joyeux. Ce n est effectivement pas l image que l on a de Robbie Williams. Par contre. j ai adoré les scènes de danse couplées aux chansons, notamment Rock DJ et She 's the one, les meilleurs moments du film.
jerome d
jerome d

Publiée le 15 mars 2025
Comme tout biopic sur des chanteurs/chanteuses, on evite pas la penible partie sur la drogue et l'alcool avec la fameuse descente aux enfers... On y a droit pour Queens, Amy whinehouse, le film star is born, ... j'en passe des dixaines ... Au bout d'un moment, tu "souffles" d'ennui ( de deja vue) pendant le film.
Apres, mise a par ca, les chansons sont sympas, la partie avec son groupe Take that est sublimissime, surement la meilleur partie du film. Sa 2nd partie en solo est moins interessante car pas assez montré sur scene (et melangé a la penible partie drogue).
Et pour finir, le mettre en "singe" est assez étonnant car pas en rapport avec l'histoire. J'ai pas vu en quoi ca apportait un plus au film...( il est le seul a l'etre)
JE met 3 etoiles, soit "moyen plus"... car des parties d'ennuis( j'ai regardé 2 fois combien de temps il restait, c'est un signe pour moi )
Chris C.
Chris C.

Publiée le 19 février 2025
Que dire de ce biopic original? Il est surprenant, et intense. Robbie est un homme complexe tellement attendrissant et entier. C'est a voir absolument!
romain42000
romain42000

Publiée le 1 février 2025
Biopic original autant dans sa conception que dans la mise en scène. On en oublie même parfois qu’il s’agit d’un biopic. Rythme effréné.
Cool_92

Publiée le 30 janvier 2025
Un parti pris qui permet de nous livrer un biopic original visuellement virtuose, punchy et qui ose tenter d'autres recettes. Les moments de comédies musicales sont les points forts de ce film. En point faible, le schéma narratif est balisé (célébrité, descente aux enfers, rédemption), on en apprend finalement peu sur Robbie et le film s'avère trop long.
Le D.
Le D.

Publiée le 26 janvier 2025
"Better Man" est un film que j'ai trouvé sympa. Le long-métrage nous raconte l'histoire du chanteur Robbie Williams et que je trouve plus ou moins intéressant. J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de longueur aux film et le fait qu'il y ait beaucoup de répétitions. Le côté musical m'a bien plu.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 8 mars 2025
Un film assez interessant et captivant si on aime la musique de Robbie Willimas. Une fois accepté le principe qu'il aura une tete de singe pendant tout le film, on reste interessé à suivre sa carrière. Comme tout chanteur de cette génération, on ne demeure pas surpris à avoir son égo, ses problèmes d'alcool, de drogue, cette vanité. Le film chercher à montrer son mea culpa, et le rend plus attachant à la fin
Damien Vabre
Damien Vabre

Publiée le 2 février 2025
Un biopic très divertissant bourré d'humour anglais et d'énergie pop dans lequel Robbie Williams retrace ses hauts et ses bas avec ses tubes, ses addictions, ses échecs sentimentaux, sa relation compliquée avec son père artiste en quête de reconnaissance... L'histoire d'un petit gars de la classe ouvrière longtemps terrifié par le regard de son milieu d'origine en devenant une pop star.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 9 février 2025
Étonnant dès le début et pourtant fascinant dès les premières secondes . Un bon film très touchant qu on aime ou pas le chanteur d ailleurs la question n est pas là. Réalisation réussie et rythmée.
Henner
Henner

Publiée le 23 janvier 2025
Robbie Williams en singe ? Pourquoi pas c'est ce qu'on appelle la "licence poétique". Le film retrace la carrière du chanteur depuis sa triste enfance jusqu'à la gloire. C'est bien enlevé avec des chorégraphies magnifiques et une bande son à la hauteur. Quelques coups de mou en route mais qui n'altèrent pas l'ensemble. Robbie c'est un peu Elton John dans la catégorie en dessous. On a tous dans la tête deux ou trois airs. Cela posé il y a en un qui emporte tous les autres. Ce n'est pas de lui mais ... de Claude François avec paroles - ciselées -américaines. On est sûr en plaçant "my way" de susciter de l'émotion. Imparable.Et donc .... On y aura droit, sans s'en plaindre évidemment. Voilà on passe un bon moment, on réentend des tubes, on participe aux tournées, c'est le "feel-good" moovie. Par les temps qui courent c'est rafraichissant.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 25 janvier 2025
J'apprécie beaucoup le cinéma musical de Michael Gracey, The greatest showman est une de mes comédies musicales préférées. On retrouve la virtuosité du réalisateur dans plusieurs scènes de Better Man et c'est très plaisant. Si l'histoire est assez touchante, elle rappelle quand même beaucoup de films déjà vus. C'est un mélange approximatif de Rocket Man, Tous en scène et la Planète des singes. Si le choix de représenter Robbie Williams en singe est original, personnellement cela m'a laissée à l'extérieur de l'histoire, comme hermétique aux émotions, sauf à la fin. Je reste donc sur un sentiment mitigé.
Thomas P.
Thomas P.

Publiée le 1 février 2025
Bravo. Un biopic intéressant et original artistiquement. Les chansons sont bien intégrées au déroulé de l'histoire. Beaucoup d'émotions positives et négatives. Mais au final c'est plutôt une histoire qui donne de l'espoir. Je conseille.