Better Man
3556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 31 janvier 2025
Michael Gracey ose une approche originale du biopic en transformant Robbie Williams en avatar numérique, un pari audacieux qui renouvelle le genre sans être pour autant gratuit. Cette mise en scène spectaculaire, appuyée par des effets spéciaux réussis, confère au film une énergie saisissante, quoique presque excessive. Si cette flamboyance visuelle illustre bien les excès du chanteur, elle peut aussi fatiguer à la longue.
Un film inventif, entre virtuosité et vertige de la célébrité.
symphonie10
symphonie10

Publiée le 10 février 2025
Film.... ennuyeux. Par moment je me suis même endormie.
Si l'idée de donner l'apparence d'un singe au personnage principal semblait originale sur le papier pour moi cela a été très désagréable d'autant que dans le film personne n'y fait attention.
En fait il aurait été préférable de laisser le chanteur sous sa forme humaine ET de représenter sa mésestime de lui, ses démons intérieurs sous forme de singe. Là tout le monde aurait pu s'identifier.
Ensuite ce film n'est qu'une longue litanie de "moi, mes souffrances, mes drames, mes trips" ma rédemption pour finir par "je suis le plus grand"....
Corentin Trouillet
Corentin Trouillet

Publiée le 31 janvier 2025
Better Man un film très touchant et drôle à la fois Robbie Williams qui est une personnalité peu connu il a réussit à faire de ce film un événement certes peu rentable niveau argent mais qui remplies nos cœurs d'excuse envers lui par le biais du singe qui lui représente ça donne plus compassion pour l'animal que si c'était un être humain ma larmes a étais verser ce qui est largement suffisant pour moi qui montre que Robbie Williams est dans une période de rédemption pour faire simple un film exceptionnel
LNKRDRN
LNKRDRN

Un film vraiment bien !

Ce biopic se permet l'originalité et de prendre des risques pour mieux illustrer Williams. Un régal !

Bien sûr que la vie du chanteur est plus ou moins similaires aux autres mais la manière dont elle est racontée a plus gagner mon intérêt !

Et le plus important : ce biopic m'a appris des choses et me donne envie d'écouter les chansons de Williams !

À voir !
cathy garnier
cathy garnier

Publiée le 31 janvier 2025
Très beau film qui m'a beaucoup touché...pas assez de chansons à mon goût...mais j'avoue ce n'est pas un concert...
A voir !
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Et un biopic de plus.
Sur une star britannique encore vivante : Robbie Williams. Qui est au passage l'un des producteurs du film.
Avec l'éternelle histoire du petit génie issu des milieux populaire mal aimé par son pére, drogué et paumé mais qui finira par rebondir au firmament.
Alors quoi ? Un navet ?
Et bien non, car Better Man, grâce à sa mise en scéne déjantée, sa créativité visuelle et son rythme infernale, entraîne le spectateur le plus recalcitrant.
Une expérience à ne pas rater.
stefania76
stefania76

Publiée le 1 février 2025
Une claque !! que dire de plus... ce film m'a retourné l'estomac ..un chef-d'œuvre.. tellement puissant.. un grand MERCI 
Thomas Pilla
Thomas Pilla

Publiée le 31 janvier 2025
Oui ça fait du bien ce genre de film, je ne connaissais pas très bien le chanteur, mais ce film m'a prit aux tripes merci robbie
Isabelle56
Isabelle56

Publiée le 31 janvier 2025
Très beau film. Pas du tout convaincue par l'idée du chimpanzé au départ mais ma fille voulait y aller, donc pourquoi pas? Bien m'en a pris car quel beau film rempli d'émotions, de très belles images, de super chorégraphies et une musique au top. Un vrai régal pour les yeux et les oreilles, foncez!
BOB Karl
BOB Karl

Publiée le 30 janvier 2025
c'est vraiment un bon divertissement même si on essai toujours de victimiser le héros "star" pour le rendre attachant, il a une vie tellement extraordinaire que ce n'est pas très crédible, on à tous des souffrances émanant de l'enfance ; mais on passe un très bon moment devant ce film original .
joelle g
joelle g

Publiée le 4 février 2025
Robbie williams avait certainement besoin de ce film pour exorciser ses maux , son mal-être, sa relation ratée avec son père . Choisir d’être représenté par un singe afin de nous plonger au plus profond de ses angoisses et de ses peurs , de ses souffrances , est audacieux, déstabilisant même ….personnellement j’aurais préféré un biopic plus classique .
Le plus grand écueil malgré tout est sa longueur ….la descente aux enfer du chanteur , à la quête de la gloire , de la reconnaissance éternelle de son père , est parfaitement décrite et imagée , mais s’éternise beaucoup trop …un delirium qui aurait pu être un peu plus court ….on aurait tout autant ressenti et compris que Robbie Willians cherchait à redevenir lui même …ou plutôt à être LUI.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 30 janvier 2025
N'étant pas un connaisseur de Robbie Williams, j'avoue ne pas avoir été attiré par le visionnage de "Better Man". Pourtant, malgré quelques choix qui m'ont laissé perplexe, je vous recommande vivement d'aller visionner ce film. Sur le papier, il est vrai que le long-métrage apparaît comme très classique, car l'histoire de Robbie Williams ressemble à beaucoup de ce que l'on a déjà vu dans ce genre de biopic. Nous allons suivre le récit d'un jeune chanteur qui vient d'en bas, et qui va gravir les échelons, jusqu'à tomber dans les vices du milieu. Clairement, ce n'est pas l'histoire qui fait vendre ce projet, car elle n'amène rien de nouveau par rapport au genre. Alors, en ce sens, beaucoup de choses ont été faites pour apporter un style atypique à ce biopic. La première fut de remplacer Robbie Williams par un singe en image de synthèse, ce qui fut le gros argument marketing du long-métrage. Dans son idée, j'avoue ne pas avoir compris le concept, et je dois dire que cela n'est finalement pas aussi pertinent que cela l'avait été annoncé. Certes, le film apporte une explication à cela, mais ce sera assez léger malgré tout. Cependant, même si l'idée m'interroge, je n'irai pas cracher sur l'exécution de celle-ci. Au niveau du rendu, je trouve que les effets spéciaux sont vraiment de qualité, l'animation étant très fluide et propre. Et au niveau des idées amenées par cette base, on sent que la mise en scène en avait beaucoup. spoiler: On peut notamment penser à ses séquences où il remarque ses démons dans la foule, ce qui aurait probablement moins marché si ceux-ci n'avaient été que des "doublures" basiques d'un acteur.
Et globalement, au-delà de cette idée, la mise en scène du film apporte le gros point fort de ce long-métrage, à savoir son énergie et son ton. Dans l'ensemble, le projet est survitaminé, le montage étant extrêmement dynamique et offrant un rythme très soutenu à la narration. Et celui-ci n'est pas seulement amené pour offrir un déroulé artificiel au projet, mais bien plus pour multiplier les idées de mise en scène et d'esthétique. Je ne pourrais pas citer tout ce que la réalisation met en place, mais je crois que les passages musicaux parlent clairement en ce sens ! Cela faisait un moment qu'une comédie musicale ne m'avait pas donné une impression de la sorte, car tous ces moments sont très impactants. Que ce soit dans le travail du plan-séquence pour donner vie à certaines musiques, dans le choix du montage, ou même dans certaines symboliques apportées (notamment dans la séquence sur la route). Le film déborde d'idées et d'énergies, tout cela ayant pour but de symboliser le côté extravagant du chanteur. Certes, cette débauche d'énergie a ses défauts, car cela dérègle un peu trop le rythme par moments (je trouve que la fin semble vraiment prendre son temps par rapport au reste du film par exemple). Mais il serait assez malvenu de ne pas reconnaître l'envie de grandiose qu'a cette œuvre, sachant qu'elle réussit clairement son coup. On peut également saluer son envie de ne pas vouloir arranger la réalité, le parcours de Robbie Williams étant bien retranscrit, celui-ci étant également très honnête, même dans ses mauvais côtés. Par conséquent, même si j'ai des reproches à faire à ce film et qu'il ne fera pas partie de mes coups de cœur de l'année, il est difficile de ne pas lui reconnaître son très bon niveau. C'est un projet avec beaucoup d'envies et d'idées, et je pense que c'est à saluer. Pour conclure, un excellent biopic.
Cool_92

Publiée le 30 janvier 2025
Un parti pris qui permet de nous livrer un biopic original visuellement virtuose, punchy et qui ose tenter d'autres recettes. Les moments de comédies musicales sont les points forts de ce film. En point faible, le schéma narratif est balisé (célébrité, descente aux enfers, rédemption), on en apprend finalement peu sur Robbie et le film s'avère trop long.
Emmanuelle c.
Emmanuelle c.

Publiée le 30 janvier 2025
Magique, émouvant, entraînant, bluffant, j ai adoré !!!!!!! On reste accroche du debut à la fin o danse on a peur on pleure omc est une vraie réussite !!!
Katia Holtzmann
Katia Holtzmann

Publiée le 30 janvier 2025
Surprenant de sincérité, humain.Une très bonne biographie réaliste malgré le parti pris de représenter Robbie en singe, mais très vite on oublie ce physique.
Si on est fan, on appréciera l’honnêteté , la franchise.
Sinon on aimera la VO, le spectacle.Un excellent film.
Il faut aller le voir!!!